Евгений РЫВКИН: «Большому успеху предшествует большой труд»

Главный тренер МФК «Локомотив» Евгений РЫВКИН подвел итоги выступления команды в ушедшем сезоне

Евгений РЫВКИН: «Большому успеху предшествует большой труд»
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

29 мая в харьковском Дворце спорта «Локомотив» состоялась открытая тренировка трехкратных чемпионов страны – МФК «Локомотив». На этом традиционном в жизни клуба событии на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер команды, заслуженный тренер Украины Евгений Рывкин.

- Евгений Семенович, чем Вам запомнился завершившийся сезон, который, как мы понимаем, был непростым?
- Футзал – достаточно непростой вид спорта, но год у нас выдался удачный. Мы смогли завоевать «золото», наши ребята достойно сыграли в составе национальной сборной, команда «Локомотив» повторила свое достижение в Кубке УЕФА. Конечно же, были и проколы – это кубок, я думаю, мы долго будем вспоминать этот матч. Тем не менее, в целом год удачный, но то, что любая работа, она тяжелая, и это большая нагрузка, которая ложится на те команды, которые стараются добиться максимума. «Локомотив» является такой командой, поэтому, без труда здесь не будет ничего, так что, все вполне закономерно – где есть большой успех, однозначно этому предшествует большой труд.

- Сложилось такое впечатление, что команда вышла на пик как раз к плей-офф.
- Я думаю, это не впечатление, это так и есть. Мы рассчитывали  подготовку именно так, чтобы как минимум в трех главных соревнованиях к главным играм мы подходили на максимальной готовности.  Первое – это, конечно же, был Кубок УЕФА. Второе – это когда наши футболисты уехали защищать честь Украины в отборочном турнире чемпионата Европы, где они, считаю, очень здорово отыграли. Третье – это плей-офф. Мы очень аккуратно в него вошли, и то, что мы смогли закончить плей-офф за минимальное количество игр, это значительное достижение, за что я ребятам хочу сказать отдельное спасибо. Не могу сказать, что мы рассчитывали пройти плей-офф без поражений, но когда мы поняли, что такой рекорд может быть, мы к этому тоже шли. Но для меня это было как дополнительная мотивация.

- Кого-то будете выделять, или же все команда сработала на чемпионство?
- Думаю, что у нас командный вид спорта, поэтому победа одна на всех. Это победа всех – от президента до болельщиков, ну и без футболистов она бы была невозможна. Поэтому, спасибо всем, и, думаю, что мы этого вполне заслуживаем своей работой.

- Какие планы у команды – когда уходит в отпуск, когда собирается готовиться к новому сезону?
- Пока что над планами работа в процессе. Нам необходимо понять, какие у нас будут спарринг-партнеры, с которыми мы смогли бы сыграть в подготовительном периоде. Сейчас чемпионаты в тех странах, с которыми мы могли бы сыграть, только заканчиваются. Когда все станет понятно, будем подбирать спарринг-партнеров уже в зависимости от того, как это получится, тогда и будем строить подготовительный процесс. Но ориентировочно планируем выйти на работу где-то с 10-го или 15-го июля.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших болельщиков – мы играем для них. Хотел бы поблагодарить руководство Южной железной дороги, нашего президента Сергея Вадимовича Крылова – без них нам, наверное, было бы очень трудно. Потому что большой футзал, а на сегодняшний день команда «Локомотив» входит в восьмерку ведущих клубов Европы, без их внимания все наши достижения были бы невозможны. Постараемся это внимание оправдывать новыми победами, доставлять радость всем.

- 2 июля жеребьевка Кубка УЕФА. И есть уже традиция по предыдущим годам: осень – и «Локомотив» играет с испанцами. Как Вы относитесь к такой перспективе на осень 2015-го года?
- Мне когда-то такой вопрос задавали, и я сказал, что нам все равно, и тогда испанцы попались еще раз. С кем выпадет, с тем и будем играть, но скажу так – два года в Кубке УЕФА мы набирались опыта. Опыт – вещь неоценимая, но хотелось бы сейчас не просто набираться опыта, а показать определенный результат. Какой – я загадывать не хотел бы. Но, наверное, он должен быть лучше, чем в предыдущие два года.

- Лучше – уже только «Финал четырех»…
- Могу сказать одно – если об этом не думать, то тогда дальше работать нет смысла. Когда это будет – в этом году, может быть, позже, я не знаю. Но играть только для того, чтобы просто поучаствовать, поехать в Европу – нет смысла. Думаю, «Днепр» в Лиге Европы – это тому яркое подтверждение. Никто не думал о том, что команда сможет столь высоко подняться, за исключением самой команды, тренера, футболистов. Они доказали, что невыполнимых задач нет. Поэтому, нам есть на кого равняться, равнение на тех, кто выходит в «Финал четырех».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vasyan86
      vasyan86, 01.06.2015 11:23
    0
    Удачи! С лучших больший спрос, пора показать готовность играть в финале, даже если сразу не выйдет. Когда лучшие клубы своих стран играют между собой дважды в году, на первый план выходит возможность сопоставить свой реальный уровень со звездным соперником, и если есть прогресс - будут результаты, пусть не сразу.
    vasyan86
      vasyan86, 01.06.2015 11:23
    0
    Удачи! С лучших больший спрос, пора показать готовность играть в финале, даже если сразу не выйдет. Когда лучшие клубы своих стран играют между собой дважды в году, на первый план выходит возможность сопоставить свой реальный уровень со звездным соперником, и если есть прогресс - будут результаты, пусть не сразу.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности