Путь киберспортсмена занимает около 6 месяцев

Интервью с Алексеем Кузнецовым - руководителем киберспортивного направления компании Wargaming.net

Путь киберспортсмена занимает около 6 месяцев

Не так давно прошел гранд-финал глобальной киберспортивной лиги по World of Tanks - Wargaming League, во время которого мне удалось взять интервью у Алексея Кузнецова и задать ему самые волнующие вопросы о новом игровом формате, призовом фонде и новых возможностях.

Во время Гранд-финала в Варшаве использовался новый киберспортивный режим, расскажите о его особенностях?

Текущий формат – режим «атака и оборона», с двумя базами, команда которая атакует должна захватить одну из двух баз либо уничтожить всю технику соперника.

В чем его преимущества перед форматом, который использовался ранее?

Отсутствие ничьих, пожалуй, основное преимущество.

Самое главное это форсирование команд к какому-либо действию, если  ранее в стандартном режиме присутствовала вероятность ничьи, то сейчас  одна из команд обязана действовать, чтобы добиться результата. Это позитивно влияет на зрелищность прямых трансляций и на динамику матчей. Обе команды находятся в такой ситуации, что инициатива поощряется.

Есть какой-либо тайм-лимит у матча?

Да есть, команды за 7 минут должны справиться с поставленными задачами.

Повлиял ли новый режим на привлечение новых игроков в киберспорт?

Никак не повлияло,  для привлечения игроков существуют другие инструменты. Для того чтобы новым игрокам было проще знакомиться с киберспортом выпускаются различные видеоматериалы, которые можно найти на официальном сайте лиги, также с апдейтом 9.7 появилось больше возможностей для тренировок и карьерного роста.

На данный момент в на турнирах у команд отсутствует национальная принадлежность. Будут ли проводится национальные кубки аналогичные World Cyber Games?

В командах участвуют игроки из разных стран и это прекрасно, что стираются грани между государствами и национальнастями. Важно чтобы игроки были одним целым и находили общий язык между собой. Кубки национальные уже проводятся на территории России, например, «Кубок России» и мы планируем расширять географию, но о большом национальном чемпионате пока речь не идет, все-таки главным событием является Wargaming League.

Сложно ли стать киберспортсменом в World of Tanks? Какой путь нужно пройти?

Путь пройти не сложно, сейчас он занимает порядка 6 месяцев. Начинается все с внутриигрового ладдера, затем проход в голден серию и вуа-ля - сражаемся с лучшими командами мира на гранд финале.

Конечно же этот путь невозможно пройти без постоянных тренировок, первоначальных умений и работой над собой.

Будет ли увеличиваться призовой фонд Wargaming League?

Призовой фонд варгейминг лиги не сильно изменится. Главным будет появление зарплатной инфраструктуры в лиге, где команды будут получать деньги за рейтинг, произведенный ими контент, деньги за призовые места на живых мероприятиях.

Это позволит создать ту стабильную инфраструктуру для игроков, когда им не приходиться ждать мероприятий несколько раз в год и получать финансовую поддержку только из них, это более стабильная система, с возможностью увеличивать фиксированные выплаты.

Ну что же, стать киберспортсменом все-таки не так трудно, чуть сложнее - чемпионом мира, но все возможно!

В момент интервью за стеклянной дверью происходило что-то невероятное, мешало сосредоточиться, в упорной борьбе команда HellRaisers вырывала шанс на победу у команды Na`Vi и зал взрывался аплодистментами.  Поблагодарив Алексея за интервью, я пулей устремилась поздравлять команду с заслуженной победой.

София Дунаевская, корреспондент SLTV — специально для Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Виктор Курко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности