РУДЫКА: «На ЧМ ребята поставили цель занять первое место»

Тренер Татаркова, Кузнецова и Соболя - о перспективах юношеской сборной в Новой Зеландии

РУДЫКА: «На ЧМ ребята поставили цель занять первое место»

30 мая  старт в чемпионате мира возьмут игроки сборной Украины U-20. Среди них – четверо воспитанников ДЮСШ ФК «Металлург». Трое из этой четверки – Никита Татарков, Артур Кузнецов и Эдуард Соболь – воспитанники Александра Рудыки. С Александром Павловичем мы и побеседовали накануне старта мундиаля.

- Александр Павлович, вы гордитесь тем фактом, что трое ваших воспитанников поехали на Чемпионат мира U-20 в Новую Зеландию?
- Конечно, горжусь. Ведь такое событие не каждый день случается. Это очень яркое и важное событие в жизни каждого футболиста. А за своими ребятами я слежу и, конечно, их поддерживаю. Поэтому был очень рад, узнав, что Артур, Никита и Эдуард отправляются на мундиаль.

- Ребята уже в Новой Зеландии. Вы говорили с ними перед отъездом? Может что-то советовали?
- Да, звонил, общался, пожелал им удачи. А советовать что-то тут очень сложно. Главное, чтобы они смогли показать свой уровень и продемонстрировать хороший футбол.

- Какую задачу они поставили перед собой на этот турнир?
- Настрой у них боевой. Сказали, что поставили себе цель занять первое место. То есть, ребята и их тренер ставят перед собой только максимальные задачи.

- Как оцениваете их шансы на достижение максимального результата?
- Тяжело сказать. Ведь в юниорских сборных очень частая смена поколений. Поэтому объективно оценить их шансы трудно. В таком возрасте от любой сборной можно ждать сюрприза. Группа, вроде бы, не самая сложная - США, Мьянма и Новая Зеландия. Однако и они могут удивить.

- В последнее время в карьере Артура Кузнецова и Никиты Татаркова заметен явный прогресс. За полгода они сумели стать основными игроками «Металлурга», успешно выступают в составе юниорской сборной. В чём залог их успеха?
- В усердной работе над собой. Такого результата можно добиться только через труд. Зная ребят, думаю, они максимально серьезно и ответственно относятся к тренировочному процессу. Поэтому считаю, что они заработали свои места в составе. Артур вообще сейчас находится в прекрасной форме. Никита тоже не останавливается и набирает обороты. Я как-то общался с главным тренером U-20 Петраковым и он мне сказал, что зовет в сборную тех, кто играет в основном составе своих клубов.

- То есть, игра ваших воспитанников за основной состав «Металлурга», является основным критерием их попадания в сборную?
- Не самым главным, но одним из основных для главного тренера сборной.

- Как тренер, воспитавший этих ребят, можете сказать, почему именно они среди прочих других ваших воспитанников сумели из юношеского футбола успешно влиться во взрослый? Есть ли какая-то формула успеха?
- Формулы или какого-то секрета в их развитии и воспитании нет. Ребята 95-го года рождения считались у нас не слишком удачным набором. Тем не менее, в итоге из этого года вышло трое сборников U-20. А Тимофей Шеремета и вовсе выступает уже за молодёжную сборную. Плюс есть еще и Сергей Кулинич, который также вызывался в сборную U-20. Все они серьезные ребята. Их никогда не надо было заставлять тренироваться. Парни всегда отличались высокой дисциплиной.

- Есть ли у ребят потенциал для того, чтобы стать игроками главной сборной страны?
- Конечно, есть. Первый шаг они сделали - попали в юношескую сборную. Надо продолжать работать над собой. Шанс есть всегда. Сейчас самое важное для них - это хорошо выступить на Чемпионате мира. Буду переживать за них!

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Металлург Запорожье

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности