Барселона Алуспорт в первом матче 1/2 финала была настоящей

«Интер Мовистар» дожал «Пальму Футзал» на своем паркете только в последние 10 минут

Барселона Алуспорт в первом матче 1/2 финала была настоящей
© www.lnfs.es

В полуфинальную стадию плей-офф, которая началась в футзальной Примере, в нынешнем сезоне руководство Национальной лиги футзала внесло изменение. Если в предыдущие годы она игралась по схеме 1-2, т.е., первая игра на площадке команды с более низким рейтингом, а затем две – на площадке команды, которая в регулярном чемпионате заняла более высокое место, то в нынешнем сезоне полуфиналы играются по схеме 1-1-1 с началом серии на площадке команды, которая на первом этапе чемпионата была выше.

«Барселона Алуспорт», как мы помним, с большим скрипом добралась до полуфинала, едва не споткнувшись на «Рибера Наварре». А с учетом того, что «Эль Посо Мурсия» классом будет повыше наваррцев, можно было ожидать большие проблемы у подопечных Марка Кармоны в матче с мурсийцами. Однако в присутствии достаточно заполненного спорткомплекса «Палау Блауграна» каталонцы продемонстрировали один из своих лучших матчей. Несмотря на то, что уже в самом начале матча после розыгрыша углового Адри открыл счет, «Барселона Алуспорт» действовала очень агрессивно и менее чем через две минуты Лин коварным ударом с острого угла счет сравнял. В середине же тайма дважды блеснул Феррао – сначала он не оставил никаких шансов голкиперу «Эль Посо Мурсии» Фабио ударом с линии штрафной (отмечаем и классную голевую передачу от Серхио Лосано). А через минуту эта «сладкая парочка» вновь сработала результативно – Серхио Лосано опять выдал такой пас-конфетку, что не забить было невозможно. Уже в начале второго тайма гости начали играть с пятым полевым, но на 25-й минуте Вильде четко сработал в отборе, после чего вывел Серхио Лосано на пустые ворота – 4:1. Когда же в середине второго тайма Феррао после передачи Диего вышел один на один и технично разобрался с Фабио, стало понятно, что «Барселона Алуспорт» своё в этом матче не отдаст. До финальной сирены Мигелин успел один мяч отыграть, а Адри с пенальти махнуть мимо ворот. 5:2 – «Барселона Алуспорт» показал себя в лучшем виде, и повела в серии 1:0.

С победным результатом отправится на Балеарские острова и «Интер Мовистар», который у себя дома в Алькала-де-Энаресе разобрался с «Пальмой Футзал». Однако для подопечных Хесуса Веласко все в домашнем матче было не так просто. «Пальма Футзал», стоит сказать, в этом сезоне и так уже прыгнула достаточно высоко – это первый в истории клуба полуфинал плей-офф. Так что, подопечные Хуана Антонио Мигеля Гарсиа (или просто Хуанито) могли позволить себе играть совершенно раскованно. Да так отыграли полтора тайма, что грозная атака «Интер Мовистара» не смогла подобрать ключи к воротам Карлоса Баррона. Не обошлось и без везения для гостей – так, в первом тайме после ударов Рикардиньо и Борхи выручал каркас ворот. Едва начался второй тайм, как уже Пола с линии штрафной пробил в штангу. И все же гости не выдержали – на 30-й минуте Рафаэль после скидки Рикардиньо прошил Карлоса Баррона. Ну, и как же без голов самого португальца? Его дубль развернул ситуацию на 180 градусов – то, что Рикардиньо умеет забивать из пределов штрафной, это понятно, но, оказывается, он неплохо бьет и 10-тиметровые. Почему неплохо? Да потому что из двух он забил только один, а второй удар пришелся в штангу. Затем уже была игра гостей с пятым полевым, но Ортис на 37-й минуте так подставил ногу под мяч в центральном круге, что тот и добивать в пустые не нужно было – сам закатился. На 40-й минуте двумя голами в пустые ворота «Интер Мовистар» уже просто добил соперника – 6:2.

Вторые матчи в полуфинальных сериях пройдут в Мурсии 30 мая, а в Пальме – 31 мая.

22-23 мая. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи

«Барселона Алуспорт» – «Эль Посо Мурсия» – 5:2 (3:1)
Лин (6), Феррао (10,11,30), Серхио Лосано (25) – Адри (3), Мигелин (37)


«Интер Мовистар» – «Пальма Футзал» – 6:2 (0:2)
Рафаэль (30), Рикардиньо (35,36), Ортис (37), Даниэль (40), Ривильос (40) – Вадильо (2), Бруно Таффи (9)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности