Wargaming объединяет усилия с минской студией Melesta Games

Компании объявили о стратегическом партнерстве

Wargaming объединяет усилия с минской студией Melesta Games

Wargaming продолжает укреплять свои позиции на рынке мобильных развлечений.

Меньше чем за год первый масштабный проект компании для мобильных платформ — ММО-экшен World of Tanks Blitz — собрал аудиторию в 26 000 000, был номинирован на престижную награду Golden Joystick Awards 2014 в категории «Лучшая мобильная игра» и удостоился благоприятных отзывов от отечественных и зарубежных игровых СМИ.

Компания намерена и дальше развивать мобильное направление, исследуя новые бизнес-модели, игровые механики и сеттинги. Делать это она будет совместно с минской студией Melesta Games, с которой Wargaming заключила соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве.

«Выбор Melesta Games в качестве стратегического партнера не случаен, — сказал вице-президент Wargaming Андрей Яранцев. — За 10 лет в индустрии студия сделала себе имя, выпуская качественные проекты, и обладает отличным опытом в области мобильной разработки, что вместе с экспертизой Wargaming в сфере продвижения и оперирования игр открывает перед обеими компаниями большие перспективы».

«Это важный шаг для студии, — сказал основатель Melesta Games Алексей Мелешкевич. — Мы рады возможности объединить усилия с одним из лидеров мирового геймдева и усиленно работаем, чтобы порадовать наших игроков новинками».

Компания Melesta Games была основана в 2007 году, специализируется на разработке казуальных игр для мобильных платформ и собрала аудиторию свыше 11 000 000 пользователей из более чем 60 стран мира. В портфолио команды более 20 проектов, среди которых нашумевшие «Солдатики» (Toy Defense) и «Веселая ферма» (Farm Frenzy).

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net, объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на две новые платформы, выпустив World of Tanks: Xbox 360 Edition и World of Tanks Blitz.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Виктор Курко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности