Брат не пошёл на брата

Родные братья отказались бороться друг с другом в финале

На чемпионате России по вольной борьбе в Москве золотые медали в весовой категории до 60 кг были вручены обоим родным братьям Батировым - призеру чемпионата Европы Адаму и олимпийскому чемпиону Мавлету, которые отказались выйти на финальную схватку. Судьба уже в третий раз сводит на ковре Мавлета и Адама. Впервые это произошло в 2003 году в полуфинале турнира Ивана Ярыгина. Тогда без схватки в финал вышел Мавлет и стал победителем турнира, а Адам выиграл бронзовую медаль. Затем в финале чемпионата России-2004 Адам снова не вышел на схватку в пользу брата.

«Сегодня я вновь оказался в противоречивой ситуации: был счастлив, что мои сыновья лучшие в России, но не знал кому из них отдать предпочтение, - рассказал отец и тренер чемпионов Аллавдин Батиров. - Считаю, что сегодня Мавлету нет равных ни в России, ни в мире и проигрывать ему просто не с руки. Но и Адаму эта победа нужна не меньше, к тому же он уже дважды уступал брату. Оба были готовы отказаться от схватки в пользу друг друга, и я просто разрывался».

«Спасибо президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили и главному тренеру сборной России Дзамболату Тедееву, которые придумали очень простой выход - присудить золотые медали и Мавлету, и Адаму», - сказал Аллавдин Батиров.

Версии.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности