Бомба в Туделе: наваррский характер бьет каталонскую машину

«Барселона Алуспорт» на грани катастрофы, «Интер Мовистар» и «Эль Посо Мурсия» не имеют проблем

Бомба в Туделе: наваррский характер бьет каталонскую машину
© www.lnfs.es

Итак, первые четвертьфинальные матчи чемпионата Испании по футзалу остались позади, и теперь у проигравших в них команд есть ровно неделя, чтобы зализать раны, а главным тренерам надо крепко подумать, что же предпринять, чтобы уже в середине мая не отправиться в отпуск.

И среди них рулевой «Барселоны Алуспорт» Марк Кармоны. Совсем еще недавно не знавшая себе равных на просторах Испании и Европы каталонская машина ныне скрепит со страшной силой. А очередной удар по ней был нанесен в Туделе скромной, но очень неуступчивой «Риберой Наваррой». Свой крепкий характер наваррцы продемонстрировали в первом матче против «Барселоны Алуспорт», в котором они добились победы, уступая во втором тайме 0:3 – много ли команд могут сделать такое!

На матч в Туделе каталонцы вышли самым боевым составом, включая и Серхио Лосано, который уже полностью восстановился после травмы. Именно он на 6-й минуте и открыл счет, четко пробив под перекладину после передачи Лина с аута. Хозяева тут же ответили многоходовой комбинацией, но удар Пальмаса пришелся в перекладину. Это все же был редкий выпад «Рибера Наварры», а у ворот Молины было постоянно горячо, которого безуспешно пытались пробить Айкардо, Вильде и Серхио Лосано. Оборона хозяев столь «запарилась», что на 13-й минуте Лину мяч был просто подарен, что и позволило ему удвоить счет. У хозяев до конца тайма был только один шанс его «размочить», но Хесус с 10-тиметрового пробил в Пако Седано. В начале второго тайма наваррцы позволили Батерии беспрепятственно пробежаться с мячом и сделать идеальную передачу на Феррао, который довел счет до 3:0. Любопытно, что в этом моменте у хозяев были серьезные претензии к Батерии, который, по их мнению, не соблюдал «fair play» – один из наваррцев лежал на площадке, и ему нужна была помощь.

Вот здесь-то «Рибера Наварра» сбросила ненужный пиетет перед соперником, и теперь уже Пако Седано не знал отдыха. На 24-й минуте хозяева, как на тренировке, вывели на удар Рохера, и каталонцы получили первую пробоину. Между первой и второй перерыв был в 5 минут – Рохер оформил дубль после передачи с аута. Это только добавило сил наваррцам, и на 33-й минуте после удара Хоселито и рикошета от головы Габриэля мяч в третий раз оказался в воротах «Барселоны Алуспорт». Понимая, что пахнет жареным, гости прибавили, Айкардо дважды дальними ударами пытался пробить Молину, но тщетно. А вот хозяева на 39-й минуте еще раз удачно разыграли аут, и Пако Седано не среагировал на дальний удар Пальмаса. Оставшееся время каталонцы провели, играя с пятым, а местные болельщики – стоя на ногах, после финальной сирены их ликованию не было предела. 4:3 – «Рибера Наварра» повела в серии, но для победы нужен еще один подвиг в виде победы в Барселоне. Месяц назад в регулярном чемпионате наваррцы уже смогли выиграть в «Палау Блауграна», но тогда мозги подопечных Марка Кармоны, да и самого тренера, были забиты Кубком УЕФА, теперь же они на грани катастрофы.

Еще в одном четвертьфинале победы добилась команда, у которой по итогам регулярного чемпионата более низкий рейтинг – «Пальма Футзал» незадолго до финальной сирены оставила у разбитого корыта обладателя Кубка Испании «Хаэн». Но начиналось все для островитян просто ужасно – они постоянно ошибались у своих ворот, и еще удивительно, что к середине первого тайма голкиперу «Пальмы Футзал» Карлосу Баррону только дважды пришлось выполнять неприятную процедуру. Разбудил хозяев гол Парадински, а еще через две минуты они уже были впереди 3:2, а до перерыва соперники еще по разу огорчили друг друга. Последний же обмен ударами состоялся незадолго до финальной сирены, и «Пальма Футзал» отправляется в Хаэн с победой в своем активе – 5:4.

Тем временем, «Эль Посо Мурсия» и «Интер Мовистар» на выезде были полными хозяевами положения. Мурсийцы в Памплоне попали на юбилей – знаменитый испанский футзалист, икона «Магна Наварры» Хави Эсеверри провел за свою команду 600 (!) матчей, а то, что старый конь борозды не портит, доказал и в 601-м. Но его гол на 37-й минуте был подарком, который радости не принес – «Магна Наварра», по большому счету, уступила «Эль Посо Мурсии» по всем статьям, и через неделю подопечным Дуды нужно только довести дело до логического завершения.

Тоже самое предстоит сделать и «Интер Мовистару». Команда Хесуса Веласко решительно настроена подтвердить свое прошлогоднее чемпионство, и матч с «Пенисколой» лишь промежуточный этап на пути к нему. Было такое дело, что «Интер Мовистар» проиграл «Пенисколе» в регулярном чемпионате, но сейчас идет плей-офф – и «Пенискола» в первом четвертьфинале была съедена «мовистаровцами» без сверхусилий.

Программа вторых матчей 1/4 финала растянута на 3 дня. 14 мая – час Х для «Барселоны Алуспорт», 15 мая будут сыграны поединки в Мурсии и Хаэне, и, наконец, 16 мая «Интер Мовистар» должен ставить точку в своей серии с «Пенисколой». Если потребуются третьи матчи, то во всех парах они состоятся через два дня, соответственно 16-18 мая.

8-9 мая. Первые матчи 1/4 финала плей-офф

«Магна Наварра – «Эль Посо Мурсия» – 2:5 (1:1)
Карлитос (1), Хави Эсеверри (37) – Хуампи (1), Грельо (21), Бебе (23), Алекс (26,34)


«Пальма Футзал» – «Хаэн» – 5:4 (4:3)
Парадински (14), Бруно Таффи (15,19), Томас (16), Давид (39) – Дани Мартин (6,38), Борха Бланко (10), Кампой (18)


«Пенискола» – «Интер Мовистар» – 3:7 (1:3)
Асенсио (16), Хави Алонсо (33), Хуанки (38) – Пола (3), Даниэль (11), Борха (19), Рикардиньо (22), Ортис (24), Ривильос (26), Кардинал (36)


«Рибера Наварра» – «Барселона Алуспорт» – 4:3 (0:2)
Рохер (24,29), Хоселито (33), Пальмас (39) – Серхио Лосано (6), Лин (13), Феррао (22)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности