Жозе МОУРИНЬО: «Джеррард – мой самый любимый враг»

Наставник «Челси» - о предстоящем матче против «Ливерпуля»

Жозе МОУРИНЬО: «Джеррард – мой самый любимый враг»

Борьба за очки продолжается, и Жозе Моуринью делится подробностями о том, как готовил своих чемпионов к игре всю неделю после матча с «Кристал Пэлас».

Другие команды уже не смогут набрать добытые нами 83 очка, но впереди еще три игры, и Жозе Моуринью уверяет, что ему бы понравились и 90 очков (такое красивое число), хотя возможные 92 очка были бы вторым рекордом в английской Премьер-лиге после первого в 95 очков, установленного тем же Моуринью в его первый год в «Челси».

И все же тренер оценивает предстоящие игры как весьма сложные, поскольку «Ливерпулю» и «Сандерленду» отчаянно нужны очки, но и пример «Кристал Пэлас» показывает, что находящиеся в комфортном положении команды вкладываются полностью, чего следует ожидать от «Вест Брома» в нашей финальной выезной встрече.

Титул уже завоеван, но Диего Коста, который не играл месяц после «Стоука», может поучаствовать в какой-то из игр до конца сезона.

«Он очень хочет играть, — говорит Моуринью.

«Я буду оберегать его, как только можно, но он рвется на поле. Поэтому мы попробуем найти баланс между риском и стремлением футболисты выступать и забить еще пару голов».

Один футболист, который точно уже не поучаствует в последних играх, это Оскар. Моуринью также подтвердил, что и в бразильском Кубке Америки летом он не сможет выступить.

Что же до остальной команды, то ей было чем заняться в эту неделю до игры с «Ливерпулем».

«Я работаю так, как все люди, которые взвешивают допустимые средства сообразно обстоятельствам», — говорит тренер.

«Футболист, который играл в каждом матче чемпионата, требует иного подхода, нежели тот, что сыграть всего пять. И тот, у кого не было травм, требует иного подхода, чем некогда травмированный член команды».

«Во многом анализ проводится научным путем, но во многом это именно интуиция и видение человека, который очень хорошо в этом разбирается».

«У кого-то из игроков было четыре дня отдыха, у кого-то – три, у кого-то – два, а кто-то уже в понедельник после «Пэласа» тренировался в Кобхэме».

«Но мы так работали весь сезон, это наша обычная методика, именно поэтому футболисты у нас были в форме, не было большого числа травм. И мы рады, что работаем таким образом».

Ожидается, что «Ливерпуль» перед матчем на «Бридже» устроит для «Челси» «почетный караул». И Моуринью делится своими соображениями по этому поводу с учетом, что один из футболистов может оказаться в этот день на «Бридже» в последний раз.

««Ливерпуль» — гигант футбола. И если они хотят это сделать, мои игроки примут это с тем же уважением, что выказывает и «Ливерпуль» в стремлении оказаться нам эту есть».

«И если уж говорить от «Ливерпуле» и о чемпионских заслугах, я не могу не сказать о Стивене Джеррарде. Именно из-за таких противников, как он, я стал тем тренером, которым стал».

«Я постоянно учусь со своими футболистами. А еще со своими противниками благодаря сложным задачам, которые они передо мной ставят, благодаря необходимости глубоко анализировать, изучать их игру, выискивать наилучшие способы противостояния им»,

«Стивен Джеррард один из моих любимейших врагов, и я вкладываю в этом слово все лучшее, что может быть в футболе. Играть против него было всегда сложнее всего. Я пытался заманить его в «Челси», в «Реал», в «Интер», но он всегда оставался моим врагом. Я бы хотел воздать ему должное. И «Бридж» разделит эти чувства и согласится, что нам нужны такие противники на пути».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Serginho
    Serginho, 11.05.2015 19:34
    0
    Перевод ще тот! Позор спорт.юа
    volosko
    volosko, 09.05.2015 13:10
    0
    достойне інтервю
    Serginho
    Serginho, 11.05.2015 19:34
    0
    Перевод ще тот! Позор спорт.юа
    volosko
    volosko, 09.05.2015 13:10
    0
    достойне інтервю
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности