ТРУХИН: «Против нас будет играть Шахтер злой сам на себя»

Хавбек «Говерлы» - о матче против действующих чемпионов Украины

Полузащитник «Говерлы» Дмитрий Трухин накануне игры своей команды против «Шахтера» пообщался с пресс-службой ПЛ.

– Дмитрий, каково состояние команды после поражения от «Динамо». Успели уже забыть тот матч? Делаете или не делаете из этого трагедию?
– На момент нашего разговора еще не отошли, но разбор игры с Вячеславом Грозным уже был. Упор тренер делал на моментах с пропущенными мячами. Время до следующего матча у нас еще есть, думаю, что подойдем к нему уже в нормальном психологическом состоянии.

– Возможно, не стоит так принимать близко к сердцу встречу с «Динамо», ведь там половина основного состава из-за запрета играть отсутствовала?
– Действительно, наш тренер на этообращает внимание, однако он так же говорит, что и другие футболисты в команде не кукурузу охраняют. Мы все равно готовимся и должны играть на соответствующем уровне. Тяжело сказать... Нам, на самом деле, нескольких исполнителей не хватало. Но это «Динамо» - пожалуй, дело в сопернике, которому было трудно что-то противопоставить.

– Но перед этим серия встреч «Говерлы» была довольно оптимистичной...
– Я согласен, однако не оправдываюсь тем, против кого играли. Счет подтверждает, что это была наша худшая игра.

– С каким заданием выходил на второй тайм того матча?
– При счете 0:5 тяжело найти мотивацию. Однако все мы профессионалы и должны приносить пользу, если тренер доверяет место на поле. Несколько был перестроен общий рисунок. Не знаю, можно ли гордиться, что после перерыва сыграли лучше, пропустили лишь однажды, при этом не стоя всей командой в защите. Конечно, хотелось принести пользу.

– У тебя сейчас очень мало игровой практики. Весной 45 минут против «Динамо» - это наиболее существенный отрезок в действии. С чем это связано?
– Я добросовестно выполняю свою работу, каждый день выкладываюсь на тренировках. Конечно, такое положение дел меня не устраивает, но обсуждать решения тренера не могу и не имею права.

– Теперь к следующему матчу. Много кто говорит, что несмотря на третье место «Шахтера» на данный момент – это самый неудобный соперник...
– В этом сезоне все видят, что фаворитом является «Динамо», а для «Шахтера» дела складываются не так, как бы хотелось донетчанам. Они приезжают в Ужгород, и, видимо, наши стены должны нам помочь. Понятно, что наши гости борются за путевку в Лигу Чемпионов, но ее судьба зависит от того, кто именно – «Днепр» или «Шахтер» – лучше выполнит свою работу на финише сезона.

– В чью пользу потеря очков «Шахтером» в прошлом туре: хороший пример для вас или, наоборот, мало надежд, что «горняки» таким образом ошибутся второй раз подряд?
– Думаю, что к нам приедет команда, злая на саму себя. Она всегда играет на победу, а в сегодняшней ситуации – тем более. С другой стороны, у нас вернутся те игроки, которые пропускали прошлый поединок, и нам будет немного легче противостоять даже такому сильному оппоненту.

– Как-то запомнилась игра первого круга с дончетанами?
– Конечно. Играть на таком стадионе, как «Арена Львов» – всегда событие. Лично для меня также, ведь осенью опять-таки не часто играл, а тут вышел в стартовом составе. Это большой опыт. Не скажу, что игра была равной, но, проигрывая 1:2, имели шанс сравнять счет – тогда все могло бы завершиться иначе. В конце концов, итог мог быть достойнее, чем 1:4.

– Стоит ли говорить об изменениях в игре «Шахтера» с тех пор?
– Я не думаю, что игроки грандов могут выступать плохо. Скорее всего, в игре нашего соперника ничего не поменялось. Просто некоторые обстоятельства складываются против них.

– Не будем перечислять те скандалы, которые разгорелись в последнее время вокруг «Говерлы», а вопрос к человеку из команды такой: есть ли предпосылки для того, чтобы в ближайшее время все утряслось?
– Ранее руководство клуба нам хотя бы обещало, что получим зарплату до той игры или к следующей. Теперь не слышим даже обещаний. 1 июня исполнится ровно год, как мы не получаем вознаграждение за свою работу. Видимо, таким образом устанавливаем некий антирекорд. Изменится ли ситуация, мы не знаем. Лучше этот вопрос адресовать другим людям.

– Личные планы есть?
– У меня заканчивается контракт. Конечно, я ищу варианты, готов рассматривать предложения. Но могу сказать точно, что не планирую оставаться в «Говерле», потому что не хочу мириться с тем, что и как сейчас происходит.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УПЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности