Примера: между двух огней

Сделает «Реал» выбор между Примерой и Лигой чемпионов?

Примера: между двух огней

Сможет ли «Барса» сделать еще один шаг к «золотому дублю»?

«Барселона» - «Реал Сосьедад»

На неделе «Барселона» шокировала мюнхенскую «Баварию», в конце полуфинального матча Лиги чемпионов, забив в ворота немцев три гола. Но несмотря на ожидаемую эйфорию после столь уверенной победы, не стоит петь дифирамбы каталонцам, видя их и победителями Ла Лиги, и финалистами Лиги чемпионов. Сейчас подопечным Луиса Энрике, который, кстати, сегодня празднует день рождения, нужно играть с максимальной долей концентрации.

И перед выездом в Германию каталонцам предстоит непростой домашний поединок против «Реал Сосьедада». И хотя подопечные Мойеса совсем не выглядят как серьезные соперники для «Барселоны», но и очевидно легкой игры дружине Энрике ждать не стоит.

Концентрация – сейчас главное слово для каталонцев, так что лучшим вариантом для «блау-гранас» будет принцип золотой середины – с одной стороны им нужно непременно набирать три очка  в отчетном туре, с другой же – не забывать о грядущем матче Лиги чемпионов.

И, если сейчас каталонцы рационально подойдут к сложившейся ситуации, они «рискуют» оформить  «золотой дубль» (назовем это так, немного отклоняясь от изначального значения термина), выиграв и внутренний чемпионат, и самый престижный футбольный турнир Старого Света.

Сделает ли Анчелотти выбор между Примерой и Лигой чемпионов?

«Реал» Мадрид – «Валенсия»

Одним из самых интересных матчей европейского уик-энда без сомнений можно назвать противостояние между мадридским «Реалом» и «Валенсией». Во вторник мадридцы уступили туринскому «Ювентусу» в полуфинальном матче Лиги чемпионов, а теперь подопечных Анчелотти ждет непростое противостояние в рамках Примеры.

Для мадридского «Реала» текущий промежуток времени едва ли не самый напряженный и насыщенный в текущем сезоне. Сложнейший выезд в Севилью, потом в Турин, а уже в субботу игра против одной из самых лучших команд Примеры. Встреча с «Валенсией» - непростое испытание для «Реала». Во-первых, в контексте предстоящего ответного матча против «Ювентуса», а во-вторых, из-за валенсийских амбиций, которые вполне обоснованы уровнем игры «лос чес».

Валенсийцы всерьез решили закончить этот сезон в зоне Лиги чемпионов, а значит мотивированы ничуть не меньше чем «Реал». На руку «лос чес» -- отсутствие еврокубковых игр на неделе, что не раз помогало им в этом сезоне в борьбе с командами, которые представляют Испанию на евроарене. Пока что валенсийцы идут на четвертом месте чемпионата, однако, в зависимости от своих результатов, а также результатов «Атлетико» и «Севильи», у «летучих мышей» есть шанс закончить сезон либо на третьем, либо на четвертом, либо на пятом месте. А это, очевидно, значительная разница.

Если не учитывать дисквалификацию Родриго и травму Модрича, проблем с составом  у команд нет, что обещает максимально зрелищную игру.

Возможно, даже Анчелотти придется сделать выбор: Ла Лига или Лига чемпионов. Ведь бросать все силы, чтобы одолеть «Валенсию» - слишком рискованно. Даже выиграв все оставшиеся матчи, «Реал» не гарантирует себе победу в Примере. Мадридцы должны еще надеяться на осечку «Барселоны». Но тут ключевое слово – надеяться. То есть идти на, может быть, неоправданный риск. С другой стороны, если мадридцы очки в этом туре Примере потеряют, шансы их на золото Ла Лиги растают на глазах. Но и возложение на жертвенный алтарь внутреннего чемпионата не гарантирует «бланкос» успех на евроарене.

В общем, не из легких задачка у Анчелотти. Что выберет итальянский специалист – узнаем уже в субботу, в 21:00.

Прощается ли Симеоне с «Атлетико»?

«Леванте» - «Атлетико» Мадрид

«У меня много друзей в Риме. Когда-нибудь я стану тренером «Лацио». Я играл за «Атлетико» и теперь я тренер этой команды. Надеюсь, что также случится и с «Лацио». Такова жизнь. Уверен, что буду тренировать все клубы, за которые выступал», -- такое заявление намедни сделал наставник мадридского «Атлетико» Диего Симеоне. Конечно, это просто слова, просто интервью, да просто фантазии Симеоне… Или нет?

Получал ли Симеоне предложения от итальянского клуба нам неизвестно, но его заинтересованность в своей бывшей команде выглядит пугающе для всей красной части Мадрида. «Атлетико» без Диего Симеоне – это как Чарли Чаплин без усов, или испанский арбитраж без ошибок. Кажется, что это просто невозможно. Но когда-то и уход Гвардиолы из «Барсы» казался фантастикой. А теперь Пеп наблюдает, как его нынешняя команда выуживает из своих ворот три мяча, забитые  «Барселоной». Хотя это, как говорится, совсем другая история.

Пока что Симеоне тренирует мадридский «Атлетико» и в ближайшее время точно никуда из Мадрида не денется.

Хотя мотивации доигрывать сезон у Симеоне, как и у всей его команды, честно говоря, особо нет. «Матрасники» остались за бортом, как Лиги чемпионов, так и борьбы за золотые медали чемпионата Испании.

Так что даже у «Леванте», который плетется недалеко от зоны вылета, настрой будет куда более боевой, чем у действующего чемпиона Испании. Что совсем не гарантирует победу валенсийцам.  «Леванте» не сможет рассчитывать на Диопа, Касадесуса и Симао. А тут даже мотивация зацепиться за хотя бы один зачетный пункт может не помочь «лягушкам».

Несмотря на все это, игра может получиться весьма интересной. Ведь «Сьюдат де Валенсия» весьма неприятный для соперников «Леванте» стадион, а «Атлетико» несмотря на то, что уже не претендует на золотые медали, постарается сохранить хотя бы бронзовые.

Начало матча в воскресенье, в 13:00.

Кто победит в борьбе лазаретов?

«Сельта» - «Севилья»

Есть такие матчи, на которые даже самые опытные игроки на тотализаторе опасаются ставить. В 36-м туре такой игрой смело можно называть противостояние галисийской «Сельты» и андалусийской «Севильи».

Хотя и на первый взгляд, «Севилья» абсолютно явный фаворит в этом матче, но отправлять три очка в копилку подопечных Эмери еще рано. В пользу «Сельты» говорит один весьма серьезный аргумент. И это даже не мифическая борьба за еврокубковую зону, куда галисийцы сохраняют надежду попасть по итогам сезона. В четверг «Севилья» с уверенным счетом обыграла «Фиорентину» в Лиге Европы, что совсем не значит, что игра далась испанцам легко. Компонент физической усталости – никто не отменял. Тем более, у «Севильи», которая не всегда умеет органично играть на два фронта. Плюс к этому, уже на следующей неделе «Севилья» отправится в Италию, чтобы результат первого матча, либо сохранить, либо улучшить.

А значит, перипетии в Ла Лиге, где положение андалусийцев уже более-менее определилось, могут отойти для Эмери на второй план.

Нельзя не сказать и о кадровых проблемах «Севильи». Травмированные Кристофоро, Барбоса, Пареха, а также дисквалифицированные Рейес и Тремулинас – не смогут помочь своей команде в ближайшем туре.

Казалось бы, все эти обстоятельства на руку «Сельте», которая, помимо фактора домашнего поля и собственной уверенной игры, получила еще и кучу приятных бонусов… Но все вышесказанное во многом нивелируется той кадровой катастрофой, которая случилось в стане самих галисийцев. В воскресном матче не сыграют: Оубинья, Планас, Радоха, Нолито, Алекс Лопес, Мальо, Кабраль, Ларривей. Те, кто следят за игрой «Сельты» понимают, что значит для команды лишиться этих игроков. Большинство из них – те системообразующие элементы, которые и создают современный облик «Сельты» - неуступчивой, «кусачей» и супер-атакующей команды.

Несмотря на все проблемы команд, матч состоится и результат его обещает быть непредсказуемым, а ход игры – весьма ярким. Лучшее завершение недели – это хороший футбол, который начнется в воскресенье, в 22:00.

Также предлагаем ознакомиться с обзорами самых интересных предложений от букмекеров на 36-й тур испанской Примеры

Другие матчи тура:

Пятница:

«Эйбар» - «Эспаньол», 21:45

Суббота:

«Гранада» - «Кордоба», 17:00

«Атлетик» Б – «Депортиво» Ла-Корунья, 23:00

Воскресенье:

«Вильярреал» - «Эльче», 18:00

«Альмерия» - «Малага», 20:00

Понедельник:

«Райо Вальекано» - «Хетафе», 21:45

Я. КУСТОЛ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Alex Ponyatenko
    Alex Ponyatenko, 14.05.2015 00:46
    0
    В итоге - влетели и там и там. Жаль.
    Alex Ponyatenko
    Alex Ponyatenko, 14.05.2015 00:46
    0
    В итоге - влетели и там и там. Жаль.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности