Англия, Нидерланды и Ирландия получили по доп. месту в ЛЕ

УЕФА определила лучших в рейтинге «фэйр-плей» Respect

Нидерланды заняли первое место в рейтинге «фэйр-плей» Respect, который составлен на основе всех матчей клубов и сборных в турнирах УЕФА в период с 1 мая 2014 по 30 апреля 2015 года.

ИТОГОВЫЙ РЕЙТИНГ

Нидерланды, а также занявшие второе и третье места Англия и Ирландия получат по дополнительному месту для своих клубов в первом отборочном раунде Лиги Европы УЕФА-2015/16.

При составлении окончательного рейтинга в расчет брались только те ассоциации, чьи представители провели как минимум 37 матчей в турнирах УЕФА за указанный период. Данное число получено путем деления общего числа сыгранных матчей на количество ассоциаций, входящих в состав европейского футбольного союза.

Оценки «фэйр-плей» выставляются делегатами УЕФА и основываются на таких критериях, как позитивное отношение к игре, уважение к сопернику и судьям, поведение болельщиков и представителей команд, количество желтых и красных карточек.

Каждая из трех национальных ассоциаций, которым достались дополнительные места в первом отборочном раунде Лиги Европы, делегирует в еврокубок клуб из высшего дивизиона, победивший во внутреннем рейтинге «фэйр-плей». Если победитель уже добился права на участие в еврокубках на основе результатов во внутренних соревнованиях, бонусная путевка достанется клубу, занявшему второе место в рейтинге, и так далее.

«Счастливым билетом» может обзавестись даже команда, которая вылетела из элитного дивизиона национального первенства, однако продемонстрировала примерное поведение на поле и за его пределами. Участвовать в Лиге Европы может только клуб, имеющий лицензию УЕФА.

Исполнительный комитет УЕФА 4 декабря 2014 года утвердил принцип составления рейтинга «фэйр-плей» Respect, который вступит в силу в начале сезона 2015/16. Матчи, которые будут сыграны во время переходного периода в мае и июне 2015 года, также будут учтены в рейтинге за сезон 2015/16. Новый принцип подсчета очков и поощрения закреплен в новом регламенте УЕФА «фэйр-плей» за 2015 год (на английском). Победители будут определяться в трех категориях:

1) Общий рейтинг «фэйр-плей»: ассоциация с наивысшим общим показателем «фэйр-плей»;

2) Наибольший прогресс за сезон: ассоциация, добившаяся наибольшего прогресса по сравнению с общим рейтингом «фэйр-плей» в предыдущем сезоне;

3) Поведение зрителей: ассоциации с лучшими итоговыми баллами по данному показателю.

Начиная с сезона 2015/16, победители трех номинаций вместо дополнительных путевок в Лигу Европы будут получать призовые деньги для поощрения любительских или профессиональных клубов по своему усмотрению, а также для реализации проектов в духе «фэйр-плей». Сумма призовых будет установлена Комитетом УЕФА по «фэйр-плей» и социальной ответственности.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    pol-55
    pol-55, 08.05.2015 17:44
    0
    А в троих самых *грязных* надо бы исключить по команде,коль все считають.
    olexyn
    olexyn, 08.05.2015 17:11
    0
    В Олійника з Вітесом з'являється додатковий шанс на ЛЄ.
    petja.88
    petja.88, 08.05.2015 16:44
    0
    Норма.Тепер будуться очки у Голландії ділитися не на 5 а на 6 команд)))
    pol-55
    pol-55, 08.05.2015 17:44
    0
    А в троих самых *грязных* надо бы исключить по команде,коль все считають.
    olexyn
    olexyn, 08.05.2015 17:11
    0
    В Олійника з Вітесом з'являється додатковий шанс на ЛЄ.
    petja.88
    petja.88, 08.05.2015 16:44
    0
    Норма.Тепер будуться очки у Голландії ділитися не на 5 а на 6 команд)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности