Петр ЧЕХ: «Хотим закончить чемпионат красиво»

Голкипер лондонского «Челси» надеется, что команда продолжить побеждать в оставшихся матчах

Петр ЧЕХ: «Хотим закончить чемпионат красиво»
© chelsea-fc.ru

Петр Чех считает, что победа в чемпионате за три игры до окончания кампании может помочь команде хорошо провести оставшиеся встречи.

Первая ждет нас уже в воскресенье: «Ливерпуль» прибудет на «Стэмфорд Бридж» в нашей предпоследней домашней игре сезона.

Чех уже был в команде в сезонах 2004/05 гг. и 2005/06 гг., когда — как и в этот раз — мы становились победителями еще до официального завершения чемпионата, и он вспоминает подход команды к тем последним матчам.

«Сам факт, что ты уже чемпион, что ты ничего не теряешь, что титул уже у тебя в руках, позволяет играть более свободно, — говорит голкипер «Челси». — Конечно, ты не радуешься, когда проигрываешь, потому что ты всегда хочешь ощущать счастье победы».

«Я не знаю никого, кто бы выходил на поле, думая, что нет никакой разницы, выиграешь ты или проиграешь. Это всегда важно. Ты по-прежнему хочешь побеждать, но, когда ты уже чемпион, ты не чувствуешь такого давления, такой острой необходимости в победе. И обычно в такого рода встречах ты играешь хорошо».

Чех является обладателем уже четырех чемпионских титулов английской Премьер-лиги с «Челси», и он верит, что завершение кампании в ранге чемпионов принесет исключительно приятные переживания.

«У нас осталось три матча, и теперь все дело в личной гордости: в умении насладиться прекрасным футболом, будучи уже чемпионами», — говорит он.

«Мы определенно хотим завершить кампанию на позитивной ноте и радоваться победам до последнего момента. Мы все хотим играть и выигрывать».

Команда Жозе Моуриньо единственная во всех четырех дивизионах, которая дома в чемпионате в этом сезоне не проигрывала. Осталось лишь два матча перед лицом своих фанатов — с «Ливерпулем» и «Сандерлендом», — и Чех надеется, что мы болельщиков не подведем.

«Приятно заканчивать кампанию дома и победами; не только для болельщиков, а для всех», — говорит он.

«Мы не будем много говорить об этом, много размышлять — просто потому, что не хотим проигрывать, особенно дома. Мы жаждем завершить борьбу с максимально возможным количеством очков».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности