В финале плей-офф чемпионата Чехии Балтикфлора и ЭРА-ПАК

Борьба за золото развернется между традиционными конкурентами, но фаворит в этот раз иной

В финале плей-офф чемпионата Чехии Балтикфлора и ЭРА-ПАК
© www.fcbalticflora.cz

Без всяких сюрпризов и неожиданностей завершилась полуфинальная стадия плей-офф чемпионата Чехии по футзалу. Спор за титул чемпиона станы в финальной серии до трех побед поведут две сильнейшие команды регулярного чемпионата – «Балтикфлора» (Теплице) и «ЭРА-ПАК» (Хрудим). Однако в отличие от предыдущих нескольких сезонов преимущество своей площадки будет иметь не многократный чемпион Чехии «ЭРА-ПАК», а «Балтикфлора».

Клуб из Теплице, который полностью является детищем уроженца Беларуси, а ныне имеющего чешское гражданство Михаила Жака, с абсолютным результатом – 22 победы в 22-х матчах – выиграл регулярный чемпионат, а свой путь в финал начал с трех уверенных побед в четвертьфинале над пражской «Славией» – 7:1, 11:1, 8:2. В полуфинале «Балтикфлора» также в трех матчах оставила за бортом плей-офф еще один пражский клуб «Спарту» – 4:3, 5:1 и 8:1.

Первым соперником «ЭРА-ПАКа» в плей-офф был «Хелас» (Брно), и действующему чемпиону Чехии потребовалось  минимальное количество из трех матчей, чтобы пройти дальше – 6:2, 4:1, 9:0. Не встретили «эрапаковцы» серьезного сопротивления со стороны «Бенаго» (Зруч-над-Сазавой) и на стадии 1/2 финала, выиграв в трех матчах – 8:2, 8:4 и 7:2.

Финальная серия между «Балтикфлорой» и «ЭРА-ПАКом» стартует 19 мая и пройдет по схеме 1-1-1-1-1, т.е., соперники по очереди будут играть то дома, то в гостях. А ожидается она, как никогда, очень интересной, и впервые за многие годы «ЭРА-ПАК» в ней не фаворит. В нынешнем сезоне Михаилу Жаку под крыло клуба удалось собрать мощный десант из легионеров: голкипер Жеренимо, полевые игроки Жоао Жива (играющий тренер), Эмерсон, Марсио, Сидней, Карлос Альберто (все – Бразилия), Марсело (Испания). Любопытно, что на сайте клуба в заявке значится и Роман Козлов – сын президента московской «Дины» Сергея Козлова. Но в тоже время Роман Козлов на сайте «Дины» числится в должности спортивного директора. Кроме легионеров, в составе «Балтикфлоры» и ряд игроков национальной сборной Чехии – Михал Ковач, Иржи Новотны, Михал Холы, Зденек Слама и Михал Салак.

Что же до «ЭРА-ПАКа», то в нем напомним, в конце февраля произошла смена на тренерском мостике – испанец Даниэль по семейным обстоятельствам вернулся на родину (и, кстати, совсем недавно подписал контракт с «Бурелой Пескадос»), и сейчас команду возглавляет бразилец Пауло Сезар.

Однако в отношении чемпиона Чехии есть еще любопытная информация чешских СМИ – есть вероятность, что на финальную серию плей-офф в Чехию подъедет бразильский тренер Какау, главный тренер «Кайрата», который несколько лет играл и работал в «ЭРА-ПАКе», поэтому пользуется большим уважением и доверием со стороны президента клуба Франтишека Тихи.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности