Ювентус красиво обыгрывает Фиорентину

«Лацио» отправил «Парму» в Серию Б, «Рома» громит «Сассуоло», «Милан» вновь позорится

Ювентус красиво обыгрывает Фиорентину
В том, что «Ювентус» вновь будет чемпионом, все понимали уже давно. Даже на некоторые осечки в последнее время (поражения от «Пармы» и «Торино») никак не повлияли на перспективы «Старой синьоры». Тем более, конкуренты сами активно теряли очки и не приближались к туринцам. Официально чемпионство «Ювентус» мог в 33-м туре, причём в матче против принципиального соперника «Фиорентины». Правда, не всё зависело от подопечных Аллегри. «Ювентусу» надо было побеждать и ждать, что оба римских преследователя выиграть не сумеют. Что касается флорентийцев, то клуб, скорее всего, переключился на Лигу Европы, где до трофея и путёвки в Лигу чемпионов, соответственно, осталось сделать два шага.
 
В Серии А же «фиалки» борются за пятую строчку. Матч на первых минутах не изобиловал скоростями. Обе команды искали бреши в обороне друг друга. Однако до опасных моментов дело не доходило. Оба коллектива зарабатывали различные стандарты. Но и из них команды ничего извлечь не могли. Нельзя, конечно, говорить, будто вратари скучали. У ворот Нето было чуть больше напряжения. Ему надо было быть начеку. Правда, его всегда подстраховывали защитники. Буффону же в одном из моментов и вовсе пришлось покинуть штрафную, чтобы в подкате выбить мяч.
 
Гол ничего не предвещало. Однако неожиданно Пирло нарушил правила в собственной штрафной. Решение судьи было суровым. Гонсало Родригес подошёл к мячу и нанёс мощнейший удар в верхний угол. Буффон угадал направление полёта футбольного снаряда. Однако спасти ворота шансов у голкипера хозяев не было.
 
Радость гостей была недолгой. Буквально тут же защитники «Фиорентины» ошиблись, и уже Нето пришлось выбегать из штрафной. Бразилец не смог сыграть чисто, и арбитр назначил штрафной в пользу «Ювентуса». Виновник предыдущего эпизода Пирло подошёл к мячу. Хавбек навесил на угол вратарской, откуда Льоренте головой пробил точно в цель. Тут же восстановить статус-кво мог Салах. Египтянин приблизился к штрафной и здорово пальнул, но мяч полетел выше цели.
 
И всё же до перерыва счёт успел измениться ещё раз. «Ювентус» провёл атаку левым флангом. Подключившийся Эвра навесил, где защитники «фиалок» упустили невысокого Калоса Тевеса. Аргентинец спокойно пробил головой. Мяч перелетел через Нето и опустился в ворота. На этом первый тайм и завершился.
 
В перерыве игроки «Ювентуса», наверняка, узнали, что стать чемпионами в среду у них не получится. Оба римских клуба успешно проводили свои поединки. Однако расслабляться хозяева точно не собирались. «Фиорентине» же надо было прибавлять, если «фиалки» хотели отыграться. Активен у гостей был Салах. Египтянин шёл вперёд и бил, но его все удары не доходили до цели.
 
Решающим периодом в матче оказалась середина второго тайма. Сначала «Фиорентина» получила право ещё на один пенальти. Кьеллини подставил подножку Хоакину в своей штрафной, что не скрылось от внимания арбитра. Второй пенальти также подошёл бить Гонсало Родригес. Однако на этот раз он пробил не так уверенно, и Буффон спас команду. И тут же туринцы наказали флорентийцев за неиспользованный момент. Карлос Тевес получил пас из глубины, убежал от всех защитников, сблизился с вратарём и пробил в угол.
 
Сдаваться «Фиорентина», конечно, не желала. Гости старались что-то придумать. В конце поединка они сократили отставание. «Фиорентина» получила право на штрафной. К мячу подошёл вышедший немного ранее на замену Иличич и пробил чётко в цель. Гости пытались организовать навал. Но времени им не хватило.
 
«Ювентус» сделал ещё один шаг к чемпионству. Однако пока туринцы ещё не стали обладателями скудетто. «Фиорентина» же может окончательно переключаться на Лигу Европы.
 
 
«Ювентус» - «Фиорентина» - 3:2
Голы: Льоренте, 36, Тевес, 45+1, 70 — Родригес, 33, с пенальти, Иличич, 90.
На 67-й минуте матча не реализовал пенальти Родригес (мимо).
«Ювентус»: Буффон — Лихтштайнер, Барцальи, Кьеллини, Эвра — Стураро (Падоин, 77), Пирло (Видаль, 56), Маркизио — Перейра (Огбонна, 71) — Тевес, Льоренте.
«Фиорентина»: Нето — Савич, Родригес, Басанта — Хоакин, Аквилани, Бадель, Фернандес (Валеро, 76), Алонсо — Гомес (Джилардино, 72), Салах (Иличич, 82).
Предупреждения: Эвра — Нето, Родигес, Аквилани, Джилардино.

 
 
«Лацио» - «Парма» - 4:0
Голы: Пароло, 10, Клозе, 13, Кандрева, 16, Кейта, 81.
«Лацио»: Маркетти, Баста, Маурисио, Сиани, Раду (Браафхейд, 72), Катальди, Пароло, Кандрева, Лулич, Фелипе Андерсон (Кейта, 64), Клозе (Маури, 79).
«Парма»: Миранте, Кассани (Сантакроче, 61), Лукарелли, Педру Мендеш, Варела, Лила, Ночерино, Лоди (Марига, 75), Гобби, Палладино, Бельфодил.
Предупреждения: Клозе — Бельфодил, Миранте, Варела.
 
 
«Сассуоло» — «Рома» - 0:3
Голы: Думбия, 6, Флоренци, 27, Пьянич, 74.
«Сассуоло»: Консильи, Ачерби, Каннаваро, Пелузо, Таидер, Бриги (Бьондини, 77), Миссироли, Лонги, Флоро Флорес (Лазаревич, 77), Сансоне, Флоккари (Дзадза, 53).
«Рома»: Де Санктис, Флоренци (Кейта, 80), Манолас, Астори, Торосидис, Де Росси, Наингголан, Пьянич (Итурбе, 86), Ибарбо, Жервиньо, Думбия (Янга-Мбива, 68).
Предупреждения: Каннаваро, Дзадза, Таидер — Ибарбо, Де Росси, Астори.

 
 
«Милан» — «Дженоа» - 1:3
Голы: Мексес, 66 — Бертолаччи, 37, Тино Коста, 49, Яго Фальке, 90+3, с пенальти.
«Милан»: Диего Лопес, Абате, Рами, Мексес, Де Шильо (Дестро, 81), Ван Гинкел, Де Йонг, Бонавентура, Хонда (Паццини, 54), Черчи, Менез.
«Дженоа»: Перин, Ронкалья, Бурдиссо, Иццо, Эденилсон, Ринкон, Тино Коста (Куцка, 60), Бергдиш (Лестьенн, 81), Бертолаччи, Ньянг (Боррьелло, 85), Яго.
Предупреждения: Менез, Мексес, Абате — Эденилсон, Бурдиссо, Тино Коста, Яго.
Удаление: Менез, 72.

 
 
«Палермо» — «Торино» - 2:2
Голы: Витьелло, 10, Ригони, 26 — Бруно Перес, 13, Макси Лопес, 60.
«Палермо»: Соррентино, Витьелло, Гонсалес, Анджелкович, Рисполи, Ригони, Чочев (Белотти, 69), Яяло (Больцони, 84), Лазаар (Дапрела, 82), Васкес, Дибала.
«Торино»: Паделли, Бово, Глик, Силва, Бруно Перес, Бенасси (Эль Каддури, 54), Фарнеруд, Вивес, Молинаро (Дармиан, 80), Мартинес (Макси Лопес, 59), Квальярелла.
Предупреждения: Чочев, Рисполи — Вивес, Силва, Макси Лопес.
 
 
«Чезена» — «Аталанта» - 2:2
Голы: Бриенца, 56, с пенальти, Карбонеро, 71 — Пинилья, 50, 82.
«Чезена»: Альярди, Перико, Капелли, Крайнч, Рендзетти, Карбонеро (Вольта, 80), Мудингайи, Кашоне (Джорджи, 68), Бриенца, Суччи (Родригес, 59), Дефрель.
«Аталанта»: Спортьелло, Беллини, Беналуан, Мазьелло, Драме, Кармона, Чигарини (Мильяччо, 81), Дзаппакоста (Д'Алессандро, 66), Моралес, Гомес (Бьянки, 75), Пинилья.
Предупреждения: Мудингайи, Карбонеро, Перико — Беналуан, Мильяччо, Кармона, Пинилья.
 
 
«Сампдория» — «Верона» - 1:1
Голы: Де Сильвестри, 65 — Тони, 68.
«Сампдория»: Вивиано, Де Сильвестри, Муньос, Романьоли, Реджини, Аква, Обьянг, Дункан, Корреа (Это'О, 50), Муриэль (Сориано, 73), Окака (Бергессио, 58).
«Верона»: Голлини, Соренсен (Мартич, 56), Рафаэл Маркес, Родригес, Пизано, Греко, Тахцидис, Валоти (Густаво, 72), Бривио, Нико Лопес (Савиола, 76).
Предупреждения: Аква, Муньос, Обьянг — Валоти, Соренсен, Бривио, Родригес.
Удаление: Аква, 58.
 
 
«Кьево» — «Кальяри» - 1:0
Гол: Меджорини, 11.
«Кьево»: Биссарри, Скелотто, Гамберини (Дайнелли, 69), Цесар, Фрей, Бирса (Ботта, 66), Иско, Радованович, Хетемай, Палоски, Меджорини (Пеллиссье, 62).
«Кальяри»: Бркич, Пизано, Диаките, Чеппителли, Мурру, Дессена (Фариас, 57), Экдаль, Жоао Педро (Конти, 46), Мпоку, Чоп (Коссу, 72), Сау.
Предупреждения: Скелотто, Ботта — Чеппителли, Экдаль, Конти, Мпоку, Коссу.
Удаления: Мурру, 83, Коссу, 89.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Euro-football

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности