Сезон Ф1 2016 года стартует в апреле

Следующий чемпионат мира Ф1 вновь откроет Гран-при Австралии, но гонка состоится позже обычного

Сезон Ф1 2016 года стартует в апреле
Этап в мельбурнском Альберт-Парке намечен на первые выходные апреля 2016 года. Таким образом, будущий сезон Ф1 стартует почти на месяц позже обычного.
 
Время начала гонки пока официально не объявлено, но так как к этой дате Австралия уже перейдёт на летнее время, то вероятность проведения соревнований при искусственном освещении выглядит не высокой. Скорее всего, Гран При стартует в традиционное послеобеденное время.
 
«Здорово, что Мельбурн снова примет стартовый этап чемпионата мира Формулы 1, – прокомментировал управляющий директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэсткот. – За последние 20 лет Мельбурн стал синонимом начала нового сезона Ф1, и мы снова рады будем приветствовать все команды и всех гонщиков в нашем замечательном городе в 2016-м.
 
Новая дата позволит начать гонку раньше, а болельщиков снова ждут захватывающие события на трассе и различные развлекательные мероприятия на протяжении всех четырёх дней уик-энда».   
 
После переезда из Аделаиды в Мельбурн Гран При Австралии традиционно проходил в марте. Исключение было сделано только в 2006-м, когда гонка была перенесена на апрель, чтобы избежать пересечения с Играми Содружества. Тогда сезон открывал Гран При Бахрейна.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — F-1.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности