Папа ГУЙЕ: «Мы можем обыграть Шахтер»

Сенегальский защитник «Днепра» провел дебютную встречу в составе днепропетровской команды

Папа ГУЙЕ: «Мы можем обыграть Шахтер»

Все увереннее в рядах «Днепра» чувствует себя новичок команды, сенегальский защитник Папа Гуйе. Об этом, и о предстоящем поединке с «Шахтером» Папа рассказал в интервью клубной пресс-службе.

— Папа, после первого матча за «Днепр» ты признался, что в тот момент было тяжело вследствие того, что не проходил сборы с командой. Как сейчас оценишь свое состояние?
— Оно намного лучше, чем тогда. Могу повторить: очень непросто набирать форму после того как пропустил сборы. Но сейчас все в порядке.

— Уже есть взаимопонимание с новыми коллегами по линии обороны?
— Да, все они: и Дуглас, и Женя Чеберячко, и Дима Чигринский — хорошие футболисты. С ними просто играть, так что нет никаких проблем.

— Адаптация с учетом того, что командой руководит хорошо тебе знакомый тренерский штаб во главе с Мироном Маркевичем, не получилась долгой?
— Конечно, в этом плане мне было легко. С Мироном Маркевичем я сотрудничал многие годы, знаю его видение футбола и требования к игрокам. Поэтому знаю, как должен играть.

— В бытовом плане освоился в новом городе?
— Вполне, просто я домосед и не очень люблю гулять по городу. В Харькове было то же самое — я редко в выходные выбирался в город. Люблю отдыхать дома, смотрю много футбола по телевизору. Но я уже успел увидеть, что Днепропетровск — хороший, красивый город.

— После удачных игр тебя хвалят тренеры, или, наоборот, высказывают замечания после неудачных?
— Все это есть после каждой игры. Скажу, что могу играть лучше, чем сейчас. Для этого надо еще поработать.

— Жребий полуфинальной стадии мог выбрать «Днепру» в соперники не три, а два клуба — «Динамо» или «Шахтер». Донецкий клуб — более предпочтительный вариант с учетом того, что в таблице чемпионата он находится ниже киевлян, и второй матч пройдет во Львове, где «Днепр» пользуется большой популярностью?
— Не вижу никакой разницы, потому что, если хочешь выиграть Кубок, обязательно встретишься либо с «Шахтером», либо с «Динамо». Надо просто выходить на поле и играть. Конечно, будет, тяжело, но это полуфинал, по-иному быть просто не может. «Шахтер» — отличная команда, но мы можем выйти в финал и можем выиграть Кубок.

— Против «Шахтера» ты немало сыграл за «Металлист». Можешь кого-то выделить в атакующей линии команды?
— Все атакующие футболисты «Шахтера» быстры и техничны. Но у нас тоже хорошая команда, мы можем обыграть «Шахтер».

— Какой матч против «Шахтера» с твоим участием вспоминается сразу?
— Когда «Металлист» обыгрывал «Шахтер» на «Донбасс-Арене», нанеся ему там первое поражение. Меня еще тогда удалили в конце матча за две карточки.

— Какие чувства были в тот момент? Очень переживал?
— Это была одна из самых насыщенных эмоциями игр в моей карьере. А как переживал после своего удаления — не передать словами! Очень боялся, что «Шахтер» сравняет. Получилось бы, что я виноват в том, что не выиграли. Было очень тяжело, еле-еле досмотрел матч.

— Соперник днепрян приезжает в Днепропетровск после изматывающей в эмоциональном плане игры против «Динамо». Это может сыграть «Днепру» на руку?
— У «Шахтера» настолько большой опыт проведения матчей в Лиге чемпионов и в отечественных турнирах через два дня на третий, что говорить о каком-то нашем преимуществе не приходится. Они давно привыкли играть в таком режиме, и при этом играть хорошо.

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Днепр

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    ua_box
      ua_box, 29.04.2015 09:34
    0
    молодец ПАПА ЖУЕ!!так держать!!
    ua_box
      ua_box, 29.04.2015 09:34
    0
    молодец ПАПА ЖУЕ!!так держать!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности