Гари КЭХИЛЛ: «Хотим победить как можно быстрее»

Защитник «Челси» предвкушает завоевание чемпионского титула

Гари КЭХИЛЛ: «Хотим победить как можно быстрее»
© chelsea-fc.ru

 

Третий подряд сухой матч в воскресенье принес настоящее удовлетворение Гари Кэхиллу, который при этом не забывает, что требуется еще много работы в оставшихся матчах чемпионата.

Нулевая ничья в гостях у «Арсенала» стала для нас 16-ым матчем, в котором мы сохранили свои ворота в неприкосновенности, и это лучший результат в дивизионе. Мы пропустили всего 26 голов (делим первое место по этому показателю с «Саутгемптоном»).

Все это многое объясняет в том факте, что трое из четверки обороны Лучшей команды года ПФА были выбраны из «Челси». В их числе и Кэйхилл, который уверен, что игра команды в защите стала решающим фактором в заслуженной ничьей в выходные на севере Лондона.

«Это было очко в пользу титула, — говорит 28-летний игрок. — Все мы внесли вклад, поскольку противник тоже много владел мячом. Но мы выстояли, мы отвоевали это очко, что на данной стадии соревнования очень хорошо для нас. Мы сдерживали их атаки, но в то же время мы пытались и выиграть тоже».

«Любая защита хочет быть лучшей в чемпионате. Мы были такими в прошлом году — и мы очень близки к этому в текущем. И в этом наша гордость. В последнее время были сложные матчи, где мы должны были обороняться всей командой, и мы это сделали».

«Мы смогли стать единым оборонительным фронтом. В конце матча в выходные Тибо сам поймал ряд высоко летящих мячей, что облегчило давление. Джон был замечательным капитаном и блестяще выступал. На этом этапе чемпионата мы всегда ориентируемся на футболистов вроде него, которые уже проходили подобное, выигрывали титулы и знают, чего все это стоит. И это отражается на молодых ребятах».

Две победы — и «синие» станут чемпионом. Мы сейчас в хорошей форме, и все же Кэйхилл не воспринимает ничего, как должное.

«Мы можем чувствовать, насколько мы близко, но впереди все равно много работы. Мы хотим продолжить наступать. Нам не так важно, когда это случился, мы лишь хотим победить как можно быстрее. Чем дольше все будет тянуться, тем больше будет расти напряжение».

«Я видел так много поворотов в футболе, что не люблю говорить, пока ничего не закончилось. Нужно просто продолжать свою работу и попытаться достичь цели, которую мы преследуем в первой же игры сезона. Мы проделали колоссальную работу, чтобы добиться нынешней позиции. И нужно полностью сконцентрироваться на игре с «Лестером». Эта в данный момент команда играет очень достойно и выдает хорошие результаты».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности