Гжегож КРЫХОВЯК: «Севилье по силам выиграть Лигу Европы»

Польский футболист уверен, что его команда может завоевать еврокубок

Гжегож КРЫХОВЯК: «Севилье по силам выиграть Лигу Европы»
© 101greatgoals.com

Гжегож Крыховяк - один из трех польских футболистов, сохраняющих надежду на победу в варшавском финале Лиги Европы УЕФА. Полузащитник намерен помочь «Севилье» защитить трофей и отметить таким образом успешное завершение своего первого сезона в Испании.

После выступлений за «Бордо», «Нант» (аренда) и «Реймс» 25-летний футболист покинул Францию и перебрался в «Севилью», которая заплатила за поляка примерно 4,5 миллиона евро. Став стабильным игроком основного состава, Крыховяк успел проявить себя и в Европе. Например, в матче группового этапа с «Фейеноордом» он забил первый гол за свою новую команду.

- В этом сезоне финал Лиги Европы пройдет на стадионе «Национальный» в Варшаве. Как вам перспектива сыграть в нем с «Севильей»?
- Играть в финале еврокубка у себя на родине - это невероятно. Мы сделаем все возможное, чтобы добраться до решающего поединка, но понимаем, что до него еще долгий путь. Борьбу в турнире продолжают многие замечательные команды, у которых та же цель. Но у нас достаточно опытных игроков и хорошая команда. Нам по силам выполнить эту задачу. Знаем, что повторить прошлогодний успех будет непросто, но будем сражаться изо всех сил.

- Какой матч за сборную Польши на этой арене вам запомнился больше всего?
- Наша последняя победа на этом стадионе - в матче с Германией [в отборочном турнире ЕВРО-2016]. Мы выиграли у немцев впервые в истории и повысили шансы на попадание в финальную стадию ЕВРО. Каждый раз, когда мы играем дома, у меня мурашки бегут по коже.

- Вы перебрались в «Севилью» после двух лет в «Реймсе». Как прошел период адаптации?
- Я хочу добиться многого. Перебрался в Испанию, потому что хотел прогрессировать. Уровень футбола в Испании повыше. «Севилья», с ее акцентом на технику и владение, поможет мне в профессиональном развитии.

- Перед вашим приходом «Севилья» повторила рекорд турнира и выиграла второй по значимости еврокубок в третий раз. В этом сезоне намереваетесь защитить трофей?
- Мы каждый год боремся за победу в самых престижных турнирах, и Лига Европы - один из них. «Севилья» выиграла турнир в 2006, 2007 и в прошлом году. Почему бы нам не завоевать трофей и в этом сезоне? Правда, чтобы выиграть финал, нужно показать что-то экстраординарное.

- «Севилья» победила менхенгладбахскую «Боруссию» в первом раунде плей-офф. Можно ли считать общую победу со счетом 4:2 лучшим достижением команды в этом розыгрыше?
- «Боруссия» - отличный соперник. Победить ее было непросто. Немцы играли в испанском стиле, здорово владели мячом. Нам пришлось показать свой максимум, чтобы пройти дальше. Это были два сложных матча.

- На следующей стадииВитоло забил самый быстрый гол в истории Лиги Европы. Насколько важную роль сыграл тот мяч в противостоянии с «Вильяреалом»?
- Все просто: если забиваешь первым и быстро, матч в твоих руках. «Вильяреал» пробил в перекладину минутами позже и мог сравнять счет. Но наш подход к игре позволил нам диктовать условия все 90 минут.

- Ваш тренер Унай Эмери привел «Севилью» к победе в предыдущем розыгрыше, а его бывшая команда - «Валенсия» - тоже была видным участником Лиги Европы. Расскажите о методах его работы.
- Он уделяет внимание деталям. Он полностью посвящает себя профессии и хорошо готовит нас к каждому матчу без исключения. Он уделяет пристальное внимание «стандартам» и досконально изучает соперников. Благодаря ему я стал лучше понимать, что значит уважение и тяжелый труд. Он - подходящий человек для такой работы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности