Льюис ХЭМИЛТОН: «Единственный настоящий соперник – напарник»

Британец считает, что сравнивать гонщиков можно в том случае, если они выступают на одинаковых авто

После четырёх этапов Льюис Хэмилтон из Mercedes с 93-мя очками уверенно лидирует в чемпионате, опережая своего напарника Нико Росберга и Себастьяна Феттеля из Ferrari.
 
На вопрос о том, что он думает по поводу возможного сражения с Феттелем, Льюис ответил, что справедливая борьба может быть только на одинаковой технике.
 
«Я очень хочу бороться с ним на трассе в этом сезоне, – приводит слова Хэмилтона ESPN. – Но вы никогда не получите истинного представления о раскладе сил, если не пилотируете точно такую же машину. У нас может быть больше мощности, а они [Ferrari] лучше выглядят на торможениях. На одних трассах сильнее мы, на других – они.
 
Я помню дни сражений McLaren и Ferrari. Их машина имела более длинную колёсную базу и меньше расходовала ресурс резины, особенно задней. У них была недостаточная поворачиваемость, а у нас [в McLaren] избыточная. Они лучше выглядели на высокоскоростных трассах, а мы брали своё на медленных автодромах.
 
Такие моменты могут сбалансировать [расстановку сил], но настоящее сражение ожидает вас только с напарником. Автомобили становятся всё ближе и ближе [по темпу], так что я с нетерпением ожидаю сражения не только с Нико, но и с Кими [Райкконеном] и Феттелем».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — F-1.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности