Бетис, Уотфорд и Ингольштадт - лидеры вторых лиг топ-стран

Sport.ua знакомит с положением дел в низших дивизионах Испании, Англии и Германии

Бетис, Уотфорд и Ингольштадт - лидеры вторых лиг топ-стран
© watfordfc.com

Сезон в европейских чемпионатах близится к своему логичному завершению, определяются победители и неудачники. Sport.ua предлагает взглянуть на низшие лиги европейских чемпионатов и ознакомиться с положением дел там.

Начнем традиционно по старшинству, согласно таблице коэффициентов, которая, на наш взгляд, и определяет силу чемпионатов.

Испания. 7 туров до конца.

Здесь лучшая ситуация у «Бетиса». И хоть играть еще семь туров, но отрыв запаса для прямого попадания в Примеру у севильцев аж восемь очков, поэтому можно с уверенностью говорить о возвращении в элиту испанского футбола после годичного отсутствия.

На второе место и прямой выход в Примеру претендуют «Жирона», «Спортинг» Хихон, «Лас-Пальмас» и «Вальядолид». Тот, кому не удастся занять второе место, отправится в плей-офф за право сыграть в высшем дивизионе чемпионата Испании.

Покинут Сегунду… а пока не ясно, кто покинет. Все-таки семь туров до финиша. В опасной зоне «Рекреативо», «Барселона Б», «Расинг», «Сабадель», «Осасуна» и другие. Вылетает аж четыре команды.

Англия. 1 тур до конца.

А вот в Чемпионшипе уже все ясно, по крайней мере, с победителями. На выходных состоялся «чемпионский матч», который определил два первых места. Лидирующий «Уотфород» обыграл «Мидлсбро», который остался на третьем месте и потерял шансы на прямую путевку в Премьер-лигу.

Таким образом, «Уотфорд» и «Борнмут» выходят в Премьер-лигу, последний и вовсе впервые за 116 лет.

В зоне плей-офф расположились «Мидлсбро», «Норвич», «Ипсвич» и «Дерби Каунти». Трио первых уже гарантировано в плей-офф, а вот с «Дерби» вопрос открыт – за тур до конца регулярного чемпионата они опережают на два очка «Брентфорд» и «Вулверхэмптон», которые все еще надеются на осечку «баранов».

Вылетают из «Чемпионшипа» «Блэкпул» и две команды из трио «Уиган», «Миллуолл», «Ротерхэм».

Германия. 4 тура до конца.

Близок к выходу в первую Бундеслигу «Ингольштадт», который за десять сезонов проделал путь из чемпионата области до победителя второй Бундеслиги! Баварская лига, Регион лига, третья Бундеслига, и вот в пятом сезоне во второй Бундеслиге «Ингольштадт» без пяти минут чемпион. За четыре тура до конца баварцы имеют задел в пять очков от «Кайзерслаутерна».

На вторую прямую путевку претендуют вышеназванные «козлы», «Карлсруэ» и «Дармштадт 98». Напомним, что третья команда второй Бундеслиги сыграет в плей-офф с одним из неудачников высшей лиги.

А вот интрига с вылетающими будет покруче. Теоретически вся нижняя половина команд имеет шансы отправиться в низший дивизион, поэтому оставшиеся четыре тура с этой точки зрения будут жаркими.

Завтра ожидайте вторую часть материала с обзором Франции, Португалии, России, Бельгии и Нидерландов.

Влад ДУДКА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    V1rtuozZ
      V1rtuozZ, 28.04.2015 21:21
    0
    уотфорд чемпик
    V1rtuozZ
      V1rtuozZ, 28.04.2015 21:21
    0
    уотфорд чемпик
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности