Чемпионат Европы — 2015. Накануне. Анонс

Sport.ua оценивает расстановку сил перед стартующим в четверг в Минске континентальным первенством

Чемпионат Европы — 2015. Накануне. Анонс
© ukrinform.ua

В этом году среди личниц-сеньорок разыграют 5 комплектов наград: командное первенство, обруч, мяч, булавы, лента. Борьба в отдельных видах всегда разнообразнее и, на мой взгляд, интереснее, многоборья. Тут не существует отрыва по итогам предыдущих видов и вполне реально победить в одном финале, а в другом ошибиться и стать последней. Учитывая положительные тенденции, когда победить с серьезной ошибкой уже нельзя, есть надежда на спортивную борьбу.

Ризатдинова будет бороться за первые места. Она не из тех, кто довольствуется малым, а потому выйдет на ковер именно с таким настроением. В этом сезоне Аня существенно прибавила по предмету во всех своих упражнениях (разве что лента осталась без изменений). Ее лучшие виды – традиционно обруч и лента, в этом году удачный мяч. Может ли она рассчитывать на «золото»? Откровенно говоря, при ошибках россиянок и безошибочном собственном выступлении – рассчитывать может. В противном случае нас едва ли ждёт интрига.

К сожалению, второй топовой спортсменки у нас пока так и нет. Можно сколько угодно возлагать надежду на молодую Элю Романову (ей только 16 и у неё всё впереди) и ждать прорыва от Вики Мазур, но именно в Минске их шансы на пьедестал в личной программе находятся за гранью супер-сенсации. В командном первенстве украинки, вероятно, будут третьими.

Еще в прошлом году четким первым номером сборной России была Яна Кудрявцева, но после ЧМ-2014 Рита Мамун все активнее навязывает Яне соперничество. Условно можно поделить примерно так: в обруче и ленте сильнее Рита, в мяче и булавах – Яна. Не стоит забывать и про Солдатову, которая наверняка будет делать один вид и получит за него медаль. Все три россиянки сильные спортсменки, я бы сказала, думающие, они развиваются, но нельзя сказать, что они на две головы выше соперниц и их невозможно обыграть. Плохо не то, что они опять победят везде или почти везде (а где-то и вполне заслуженно), а то, что художественная гимнастика – это спорт, в котором чаще всего нет интриги. С большой долей вероятности имена победителей известны за месяцы до старта. До Игр в Рио осталось не так уж много времени, а все понимают, как в гимнастике важно заработать своеобразный «рейтинг» в течение всего цикла. Здесь, как ни в каком другом виде спорта важно, выступает ли на ковре многократная чемпионка или призер или вчерашняя юниорка. В контексте двух с половиной лет вырисовывается тройка: Кудрявцева – Мамун – Ризатдинова, которые, в основном, и разыгрывают между собой медали.

Их лидерство пытается разбавить Станюта. Нет сомнений, что она, из-за серьёзнейшей травмы не пройдя в финал Игр 2012, полна естественного желания отыграться. И они с тренерами понимают, что начинать нужно уже сейчас. Тем более, домашний чемпионат Европы — отличный шанс для набора рейтинга в сезоне.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности