Александр СЫТНИК: «Будем стараться выйти в финал Кубка»

Форвард донецкого «Олимпика» - о матче против киевского «Динамо»

Александр СЫТНИК: «Будем стараться выйти в финал Кубка»
Накануне первого полуфинального матча Кубка Украины-2014/15 против «Динамо» нападающий «Олимпика» Александр Сытник поделился своим мнением о предстоящем противостоянии.
 
- Александр,  твой гол «Ворскле» вывел «Олимпик» в полуфинал Кубка Украины. Чувствовал себя героем матча?
- Нет, у нас же команда. Все вместе выигрываем и уступаем тоже вместе. Так, что героем стал весь коллектив, пробившийся в полуфинал. Причем, замечу, в свой дебютный сезон в Премьер-лиге. А вообще, мы стремились прервать свою неудачную серию в чемпионате. Думали, что после победы над «Ворсклой» в кубке страны дела и в чемпионате наладятся. Но пока не все получается...
 
Выходом в полуфинал кубка все очень довольны. Кубковые матчи сейчас состоят из двух игр, а раньше были из одной. Легче было играть, даже командам из первой лиги. Потому, что дома клуб Премьер-лиги обыграл — и ты в полуфинале. Теперь же два матча, стало тяжелее. Больше игр легло на наши плечи. Но, ничего, хорошо, что выиграли.
 
- Когда забивал гол, Кирилл Дорошенко навесил со штрафного, а ты, освободившись от защитников, на опережение кивком головы послал мяч в ворота. Такие комбинации вы моделируете на тренировках?
- Естественно, на тренировках мы отрабатываем «стандарты». Но именно тот гол получился, можно сказать, спонтанно. Вышло так, что в нужной точке после подачи со штрафного оказался я. А мог же ведь оказаться и кто-то другой (смеется). 
 
- Саша, ты лично кого хотел в соперники по полуфиналу: «Шахтер» или «Динамо»?
- Ну, вообще-то — это две лучшие команды Украины. Тут, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Скажу так: с «Шахтером» совсем не хотелось играть, ведь там собраны футболисты с другой планеты (смеется). Небольшое предпочтение отдавал «Динамо». Хотя с киевлянами нам легче не будет.
 
- Так получилось, что с «Динамо», в отличие от матчей с «горняками», в чемпионате «Олимпик» сыграл удачнее, отобрав в одном из матчей даже один балл. Знаешь объяснение этому?
- В «Шахтере» больше бразильцев, которые по быстроте мышления, резкости и технике на голову выше наших отечественных игроков. Возможно, этим все и объясняется. 
 
- Во втором круге в чемпионате «Олимпик» растерял свой позитивный ход. Значит ли это, что сейчас команда сделала ставку на выигрыш Кубка Украины?
- Мы не делим турниры на приоритетные и не приоритетные. Просто, выходя на футбольное поле, в каждом матче стараемся играть на победу. Где-то получается, где-то — нет. Да, в чемпионате есть ряд причин, по которым у нас разладилась игра и нет результата. Эти причины уже не раз были озвучены, не хочется даже их повторять.  
 
- И все-таки, с чем ты связываешь неудачное выступление команды во второй части сезона?
- Приехали со сборов и два месяца тренировались где-попало на искусственных полях. А играть официальные матчи приходилось на травяных. Это сказалось. Сейчас вот начали тренироваться в Борисполе на хорошего качества зеленом поле. Думаю, все должно наладиться.  
 
- После вылета из Лиги Европы киевское «Динамо» сейчас будет очень разозленным, а раненый зверь, как известно опасен вдвойне...
- «Динамо» - один из флагманов украинского футбола. Этим все сказано. Поэтому я не думаю, что еще что-то нужно говорить в отношении настроя нашего соперника. Раненый или нет, у «Динамо» есть два состава, которые играют на трех фронтах. Сейчас просто киевляне переключатся на чемпионат и кубок. Все свои силы бросят на выигрыш двух турниров внутри страны.
 
- Тот факт, что «Динамо» в воскресенье сыграло тяжелый, принципиальный  матч с «Шахтером» «Олимпику» можно как-то будет использовать?
- Повторюсь, у «Динамо» -два равноценных состава и недостатка в квалифицированных исполнителях нет. Их наставник Сергей Ребров может безболезненно провести ротацию и против нас выйдут играть «свежие» исполнители. А вы не забывайте, что мы же тоже во Львове с «Карпатами» провели матч чемпионата. У нас был тяжелый переезд и сил мы потратили немало.
 
- У тебя уже имеется опыт участия в двух полуфиналах Кубка Украины, в составе донецкого «Металлурга». С кем тогда и как сыграли?
- Один раз против «Динамо», другой — с «Ворсклой». Киевлянам в двух матчах уступили со счетом 1:2 и 0:1, а полтавчанам — 0:1 и 0:1. Правда, в тех матчах я был на замене и участия не принимал, но все равно было обидно, что не вышли в финал.
 
- Вначале розыгрыша Кубка Украины мог предположить, что «Олимпик» так далеко заберется в этом турнире?
- Голову себе ничем не забивали. Конечно, предположить такое было тяжело, ведь мы только что вошли в элитный дивизион нашего футбола. Однако мы со всей ответственностью подходили к каждому матчу, настраивались, работали и все это принесло результат. А еще было огромное желание пройти как можно дальше. И все у нас получилось.
 
- Одно время на заре своей профессиональной карьеры ты играл на позиции правого защитника, а потом переквалифицировался в нападающие. Не жалеешь?
- Нет, конечно, не жалею. А правым защитником мне как-то надо было сыграть по необходимости. Просто тогда не было футболиста на эту позицию и меня наставник Александр Севидов попросил. Это было еще в днепродзержинской «Стали». Я сыграл удачно, но потом все равно перешел в группу атаки, ведь мне нравится забивать голы.
 
- Чем, на твой взгляд, прежде всего, сильны динамовцы?
- Командной игрой. Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров доверяет молодым талантливым украинским футболистам и они оправдывают его доверие.
 
- Реально ли «Олимпику» пройти «Динамо» или силы слишком неравны?
- В футболе нет ничего невозможного. Будем стараться пробиться в финал, а там как Бог даст.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Олимпик Донецк

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности