Трофеи Лиги чемпионов переданы Берлину

Немецкая столица примет два главных еврокубковых финала

Трофеи Лиги чемпионов переданы Берлину

Главные трофеи мужской и женской Лиги чемпионов УЕФА торжественно переданы Берлину в преддверии двух еврокубковых финалов нынешнего сезона.

На церемонии, прошедшей в городской мэрии, член Исполнительного комитета УЕФА и глава Футбольного союза Германии Вольфганг Нирсбах передал трофеи мэру Берлина Михаэлю Мюллеру. Финал Лиги чемпионов среди женщин пройдет 14 мая на арене «Фридрих-Людвиг-Ян-Шпортпарк», а сильнейший клуб Европы у мужчин определится 6 июня на знаменитом «Олимпиаштадион».

«Принимать эти финалы - большая честь и ответственность, - подчеркнул Нирсбах в ходе торжественной церемонии, которую посетили представители действующих обладателей трофеев «Реала» и «Вольфсбурга», а также послы предстоящих финалов Карл-Хайнц Ридле и Штеффи Джонс. - Очень рад, что наша кандидатура в качестве города-хозяина финалов была утверждена». Мюллер добавил: «Надеюсь, что все зрители будут наслаждаться великолепным футболом и замечательными днями в нашем городе».

Трофеи уже в Берлине

В составе делегации «Реала» Берлин посетил знаменитый Пако Хенто - самый титулованный футболист в истории Кубка европейских чемпионов. Легенда «королевского клуба» делился воспоминаниями о самых первых розыгрышах турнира. «Это был очень непростой период, - сказал завоевавший шесть трофеев Хенто. - Мы не знали своих соперников. Когда нам удалось победить в первом розыгрыше, мы испытали огромное удовлетворение».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности