Эден АЗАР: «Моуриньо дает мне играть»

Хавбек «Челси» прокомментировал получение приза в качестве Лучшего игрока года

Эден АЗАР: «Моуриньо дает мне играть»

Эден Азар был традиционно скромен после того, как в воскресенье вечером получил приз в качестве Лучшего игрока года по версии PFA.

За бельгийца в этой номинации проголосовали его коллеги по английскому футболу, тем самым повышая его в звании по сравнению с прошлым годом, когда он был Лучшим молодым игроком года.

В ответ на оказанную честь Азар быстро перераспределил акценты с личного успеха на торжество команды.

«Я лишь хочу поблагодарить всех тех игроков, которые голосовали за меня. Всегда приятно получить индивидуальный трофей, но самое главное сейчас — это победить в чемпионате, — говорит 24-летний футболист. — Надеюсь, я смогу завоевать еще много трофеев, но триумф в лиге важнее, да и без своих товарищей по команде я бы сейчас здесь не стоял».

Азар провел ошеломительный сезон с 18-ю голами за «синих» (на данный момент) и заслужил похвалу от всех, кто видел его игру.

«Что я делал в этом сезоне, так это хорошо играл. И «Челси» хорошо играл. Я не знаю, насколько я достоин этой награды, но для меня это хорошо», — говорит он.

«Я не начинал сезон с мыслью  стать лучшим в номинации PFA, но в мыслях это было — я всегда хочу быть лучшим и всегда надеюсь в один прекрасный день завоевать все мыслимые трофеи».

«Особенно приятно выиграть в номинации, где голосуют сами футболисты: уж они-то все знают про игру. И это замечательно. Я очень рад».

«В этом году я стараюсь забивать больше, чем в прошлом. В личном плане это действительно хороший сезон. Я участвовал в больших матчах, я забивал важные голы, поэтому я сильнее в этом сезоне».

Перед ответом на вопрос о любимом моменте кампании игрок задумался, но остановился все же на последней яркой победе.

«На прошлой неделе мы играли с «МЮ», и я забил единственный гол. Это было здорово, — улыбается он. — Приятно забивать в важных встречах. «МЮ» был равен «Челси», но три очка все же достались нам, и это важнее всего».

После матча много хвалебных слов было в адрес Жозе Моуринью, который в очередной раз тактически обыграл своего оппонента. Под началом португальца Азар стал гораздо лучше работать без мяча, и теперь игрок рассуждает об отношениях с тренером.

«Жозе дает мне играть. Мы иногда беседуем вдвоем. Когда я на поле, я всегда точно знаю, что мне делать, и это принципиально», — говорит он.

Пока что рано подводить итоги сезона 2014/15 гг., работа не окончена, многое впереди, но слова Азара позволяют думать, что дальше нас ждут светлые времена.

«Я бы не хотел говорить, что это невероятный сезон, поскольку он еще не закончен, но да, пожалуй, он все же невероятный».

Ранее в воскресенье Азар и пятеро его товарищей по команде попали в состав сборной АПЛ по версии ПФА.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности