Бавария - чемпион! Вердер продолжает борьбу за Европу

Sport.ua рассказывает о досрочном чемпионстве мюнхенцев и падении «Вольфсбурга»

Бавария - чемпион! Вердер продолжает борьбу за Европу
Если и была какая-то интрига в чемпионате Германии в борьбе за чемпионство до этого тура, то после матчей «Баварии» и «Вольфсбурга» она умерла. Команда Пепа Гвардиолы легко и непринужденно в очередной раз берет «серебряную салатницу» и на финише сезона может сосредоточиться на матчах Лиги чемпионов и Кубка Германии, который состоится уже в ближайший вторник. «Волки» же продолжают борьбу за вторую строчку, на которую после домашней победы претендует гладбахская «Боруссия».
 
37.5 лет. Ровно столько не выигрывает «Герта» в Мюнхене, и эта серия продлится еще как минимум на пару месяцев. После виктории «Герты» над «Баварией» в октябре 1977-го года со счетом 2:0, максимум, на что сподобился берлинский клуб - это несколько ничьих. Нельзя сказать, что в этом поединке «Бавария» добыла легкую победу, но символично, что победный и, как следствие, «золотой гол» был забит капитаном команды Гвардиолы Бастианом Швайнштайгером, который едва вернулся на поле после травмы.
 
Правда, после финального свистка игроки «Баварии» еще не знали, что уже в этом туре оформят чемпионский титул, поскольку «Вольфсбург» имел шансы отстрочить это событие как минимум на неделю. Однако для этого необходимо было побеждать в Гладбахе, чего, к сожалению фанов «волков» не произошло. «Теперь мы можем сосредоточиться на Кубке Германии и Лиге чемпионов», - сказал после матча Гвардиола, который также рад возвращению в общую группу Бантия и Роббена.

 
«Бавария» в нынешнем сезоне провела свой 21-й матч без пропущенных голов, что является повторением их рекорда в сезоне 2012/13. И чтобы побить этот рекорд у мюнхенцев есть еще 4 игры в запасе. Кроме того, Мануэль Нойер повторил рекорд Оливера Кана сезона 2011/02 по «сухим» матчам в Бундеслиге (на сегодняшний день у него их 19).
 
«Бавария» - «Герта» - 1:0
Гол: Швайнштайгер, 80.
«Бавария»: Нойер – Данте, Боатенг, Лам – Гаудино (Курт, 46), Швайнштайгер, Вайзер – Гетце (Писарро, 76), Роде, Мюллер (Алькантара, 67) – Левандовски.
«Герта»: Бурхерт – Платтенхардт, Брукс, Лангкамп, Пекарик – Люстенбергер, Шельбред – Шульц (Вагнер, 83), Штокер (Хегелер, 73), Харагучи – Калу (Ндженг, 67).
Предупреждение: Калу.

 
 
Наблюдая за матчем команды Виктора Скрипника против «Падерборна», который замыкает низ турнирной таблицы, была уверенность, что «Вердеру» в этом поединке очками не разжиться. Однако «музыканты» в очередной раз удивили не только меня, но и своих болельщиков, сумев взять очки фактически в безысходной ситуации. Ситуацию же спасали Зельке и Хайрович. Первый забил такой нужный гол «в раздевалку», а второй сравнял счет в матче под занавес встречи.
 
Имел шансы «Вердер» и вовсе вырывать победу, играя заключительные 10 минут в большинстве, но это было бы уже высшей мерой несправедливости. Тем временем, после ничьей с «Падерборном» и осечкой своих ближайших конкурентов в борьбе за попадание в Лигу Европы, «Вердер» сократил отставание от идущего на 5-м месте «Шальке» до трех очков и имеет неплохие шансы побороться за высокие места. Впервые в истории выступлений «Падерборна» эта команда смогла забить два гола в первом тайме, и впервые в своей истории упустила победу, лидируя в счете 2:0 по ходу матча.
 
«Падерборн» - «Вердер» - 2:2
Голы: Вранчич, 26, Штоппелькамп, 27 – Зельке, 45, Хайрович, 75.
«Падерборн»: Л.Крузе, Хайнлот, Хюнемайер, Рафа Лопес, Брюкнер, Вранчич (Циглер, 90), Бакалорц, Штоппелькамп, Коч, Качунга (Штродик, 90+1), Лакич (Кучке, 74).
«Вердер»: Кастельс, Прёдль, Гальвес (Хайрович, 74), Лукимья, Гебре Селассие, Фритц, Баргфреде (Ф.Кроос, 46), Юнузович, Ёзтунали (Айчичек, 46), ди Санто, Зельке.
Предупреждения: Хайнлот, Вранчич – Баргфреде.
Удаление: Хайнлот, 78.

 
 
В этом матче разыгрывалось не только чемпионство Германии, но и второе место в Бундеслиге. Обыграв на своем поле «Вольфсбург», «Боруссия» приблизилась к своему конкуренту за вторую строчку на 4 пункта и, несмотря на сложную концовку сезона, имеет неплохие шансы за нее побороться. Неплохие, судя по нынешней форме команды Дитера Хекинга, которая, видимо, просто не готова была идти ровно на столь длинную дистанцию.
 
В последних четырех матчей с учетом Лиги Европы, «Вольфсбург» добыл всего две ничьи, проиграв два важнейших поединка сезона. Гладбах смог добыть свою 8-ю победу в сезоне в родных стенах, что делает ее одним из лидеров по этому показателю. А автор победного гола в ворота «волков» Макс Крузе шестой раз за сезон смог вывести свою команду вперед в счете. По этому показателю с ним может поспорить только лидер бомбардирской гонки в Бундеслиге Александер Майер (7 раз выводил «Айнтрахт» вперед).
 
Если проанализировать концовку чемпионата, то календарь сложнее все-таки у «Боруссии», которой предстоит сыграть и с «Байером», и с «Вердером» на выезде, и с еще одной командой, которая претендует на еврокубки, «Аугсбургом». У «Вольфсбурга» из серьезных матчей только противостояние с «Боруссией» из Дортмунда, но, повторимся, от нынешнего «Вольфсбурга» можно ожидать чего-угодно.
 
«Боруссия» М - «Вольфсбург» - 1:0
Гол: М.Крузе, 90.
«Боруссия» М: Зоммер, Вендт, Домингес, Броуверс, Корб, Джака, Крамер, Джонсон, Херрманн (Траоре, 81), Раффаэль, М.Крузе.
«Вольфсбург»: Бенальо, Родригес, Клозе (Кнохе, 58), Налдо, Треш, Луис Густаво, Арнольд, Калиджури, Перишич (Гилавоги, 67), де Брайне, Бендтнер.
Предупреждения: Херрманн, Раффаэль – Луис Густаво, Арнольд.

 
 
Все матчи 30-го тура:
 
Чемпионат Германии (Бундеслига) 30-й тур
25.04.15, FT
 

 
Сборная тура:

 
 
Турнирная таблица:

 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    zhevaua
      zhevaua, 28.04.2015 09:32
    0
    В Германии появился новый клуб, - «Вильфсбурга»!
    vasyan86
      vasyan86, 27.04.2015 20:29
    0
    Самый интригующий остаток сезона из всей большой пятерки
    www.shymko.12.com.ua
      www.shymko.12.com.ua, 27.04.2015 20:27
    0
    герта красава. трохи не повезло.
    zhevaua
      zhevaua, 28.04.2015 09:32
    0
    В Германии появился новый клуб, - «Вильфсбурга»!
    vasyan86
      vasyan86, 27.04.2015 20:29
    0
    Самый интригующий остаток сезона из всей большой пятерки
    www.shymko.12.com.ua
      www.shymko.12.com.ua, 27.04.2015 20:27
    0
    герта красава. трохи не повезло.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности