УЕФА назвал Команду недели по итогам первых матчей ЛЧ

Большую половину игроков выбрали из испанских клубов

Вратарь: Ян Облак («Атлетико»)

Голкипер сборной Словении долго ждал в «Атлетико» своего шанса. В 1/8 финала он заменил травмированного Мигеля Мойю, а теперь блеснул в первом четвертьфинальном поединке с «Реалом». Сделав восемь сейвов, Облак не позволил отличиться действующим победителям Лиги чемпионов. Бенефис вратаря начался уже в дебюте, когда он выиграл очную дуэль у Гарета Бейла.

Защитник: Серхио Рамос («Реал»)

Рамос проводил первый матч в Лиге чемпионов с ноября прошлого года. Столп обороны «королевского клуба» выглядел очень уверенно, совершив уйму важных перехватов. Болельщики и специалисты сразу вспомнили, как «Реал» сыграл с «Атлетико» в рамках «примеры» в феврале - команда Карло Анчелотти тогда пропустила четыре безответных мяча.

Защитник: Диего Годин («Атлетико»)

В прошлом сезоне гол Година чуть было не принес «индейцам» Кубок европейских чемпионов. И на сей раз защитник был очень заметен на обеих половинах поля. Он дважды был близок к тому, чтобы вывести хозяев вперед, но здорово сыграл и в обороне. Во многом благодаря Годину «Атлетико» сохранил свои ворота на замке.

Защитник: Хавьер Маскерано («Барселона»)

При счете 0:1 «Пари Сен-Жермен» был близок к тому, чтобы восстановить паритет. Эдинсон Кавани шел на ворота и видел сразу несколько вариантов развития атаки, но тут Маскерано совершил подкат и спас каталонцев от больших неприятностей. Кроме того, аргентинец ассистировал Луису Суаресу, когда тот забивал свой второй мяч.

Защитник: Гильерме Сикейра («Атлетико»)

Очень здорово отыграл на левом фланге обороны. Часто шел вперед, создавая проблемы правому защитнику «Реала» Дани Карвахалю. Сикейра мог отличиться и сам, однако его опаснейший удар был блокирован.

Полузащитник: Серхио Бускетс («Барселона»)

При наличии любящих подключаться к атакам центральных защитников, не говоря уже о крайних защитниках, роль опорного полузащитника в «Барселоне» - это совсем не сахар. Впрочем, Бускетс со своими обязанностями справляется и делает это максимально эффективно. Именно после того, как Бускетс отобрал мяч у Адриена Рабьо, каталонцы начали атаку, в результате которой Неймар открыл счет.

Полузащитник: Тьяго Алькантара («Бавария»)

Алькантара, который не играл около года, в условиях эпидемии травм в полузащите «Баварии» провел свой первый еврокубковый матч в нынешнем сезоне. Встреча оказалась для мюнхенцев неудачной, однако 24-летний футболист проявил себя великолепно и забил свой первый гол в еврокубках.

Полузащитник: Артуро Видаль («Ювентус»)

Этот сезон получается для Видаля неровным: достаточно вспомнить хотя бы незабитый «Олимпиакосу» 11-метровый. Первый тревожный звонок для «Монако» прозвучал в эпизоде, когда полузащитник не попал в створ после блистательного паса Карлоса Тевеса в первом тайме. Когда же «Ювентус» на 57-й минуте заработал пенальти, чилиец подошел к «точке» и хладнокровным ударом принес хозяевам победу. Эмоции Видаля после гола красноречиво говорили о том, как важно ему было отличиться в этой встрече.

Нападающий: Рикарду Куарежма («Порту»)

Куарежма в самом дебюте реализовал пенальти, а к 10-й минуте оформил дубль, после чего «Бавария» в себя так и не пришла, уступив в итоге со счетом 1:3. Вингер, который вообще не появился бы в «основе», если бы Кристиан Тельо не получил повреждение, хладнокровно переиграл Мануэля Нойера с «точки», а семь минут спустя обокрал Данте и забил второй мяч.

Нападающий: Луис Суарес («Барселона»)

«Мы не могли его остановить», - сокрушался после финального свистка защитник «ПСЖ» Грегори ван дер Вил. Это, правда, немудрено, ведь Суарес показывает лучший футбол за время пребывания в «Барселоне». В первом матче 1/8 финала уругваец забил два мяча «Манчестер Сити», а сейчас его дубль почти лишил интриги ответную встречу с чемпионами Франции. Свой первый гол на «Парк-де-Пренс» Суарес забил после впечатляющего рейда между нескольких защитников, а во втором случае, снова прокинув мяч между ног Давиду Луису, поразил ворота эффектным ударом в «девятку».

Нападающий: Джексон Мартинес («Порту»)

Выход лучшего снайпера «Порту» в стартовом составе стал в некотором роде неожиданностью, ведь до этого колумбиец более месяца провел в лазарете с травмой бедра, а подменявший его Венсан Абубакар смотрелся неплохо. Однако тренер «драконов» Хулен Лопетеги с выбором определенно не ошибся. Мартинес на третьей минуте заработал пенальти, а в середине второго тайма установил на табло окончательный результат.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности