Завершился юношеский Кубок Украины по фигурному катанию

Сезон закончился турниром в Киеве

Завершился юношеский Кубок Украины по фигурному катанию

В Киеве закончились соревнования в финале Кубка Украины среди юношества. Во второй день соревнований победили Иванченко, Охрименко, Нестерова, Кокура и Романов.

В красивой борьбе у девочек в старшем возрасте лидерство удержала одесситка Анна Иванченко, которая шла первой после короткой программы. Как ни старалась киевлянка Анастасия Архипова в произвольной программе, исправить ситуацию она не смогла. Всему виной невыполненные тройной лутц и тройной сальхов. С ними б Анастасия вновь победила в этой возрастной категории, как и в прошлом сезоне. А так произвольную программу Архипова выиграла, но по сумме уступила своей конкурентке из Одессы. Победительница за две программы набрала - 101.93 бала, Анастасия Архипова - 100.74 бала. На третью строчку благодаря осечкам соперниц поднялась Кристина Могорян из Днепропетровска - 77.30 бала.

В старшей возрастной категории у юношей в этом финале Кубка Украины обошлось без участия последнего победителя Ивана Шмуратко. Хотя тринадцатилетний фигурист на «Ледовой Арене» присутствовал - закрывал бортики и раздавал участникам водичку. «С грустью смотрю на нынешние соревнования, - признался Иван Шмуратко. - Хочется и самому выступать, но я уже перешел в юниоры, там интереснее. Сейчас с тренером уже готовимся к этапам юниорской серии Гран-при следующего сезона. Сколько будет у меня этих этапов, сказать затрудняюсь.» Тем временем главный фаворит соревнований в этом возрасте харьковский фигурист Илья Охрименко свою вторую позицию после короткой программы, разменял на первую строчку. Вполне закономерным получился итоговый результат у мальчиков - Охрименко набрал в сумме - 83.02 бала, его земляк Артем Штых - 75.11 бала. Третью строчку на пьедестале занял Константин Матвиенков - 72.59 бала.

Великолепный результат показала у девочек в категории 2003-2004 г.р. киевлянка София Нестерова - 57.11 бала. Девочка давно борется сама с собой и уже созрела к тому, чтоб соревноваться в категории постарше. Нестерова в нынешнем сезоне попробовала свои силы в старшем возрасте и стоит признать ее выступление в Кривом Роге получилось неплохим. В нынешнем финале Кубка Украины ближайшая преследовательница киевлянка Марина Жданович проиграла лидеру почти десять балов - 48.40 бала. Третье место у Анастасии Скляр - 48.13 бала.

Год назад киевлянин Андрей Кокура был только седьмым в финале Кубка Украины, а в нынешнем сезоне смог национальным трофеем завладеть в соревновании мальчиков 2003-2004 г.р. И результат победитель показал достойный - 52.26 бала. Днепропетровский фигурист Никита Гусаков проиграл победителю 0.26 - 52 бала ровно. Киевлянин Михаил Рудковский стал третьим - 50.71 бала.

Уверенной победой Николая Романова из Киева закончились соревнования у мальчиков 2005-2006 г.р. За свой прокат киевский фигурист заработал - 44.03 бала. Харьковчанин Никита Коваленко устоял на второй строчке под напором конкурентов - 35.69 бала. Третье место у киевлянина Дениса Евдокимова - 34.49 бала.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности