Пабло САБАЛЕТА: «Было бы здорово забить гол в честь сына»

Защитник «Манчестер Сити» поделился ожиданиями от встречи с «Манчестер Юнайтед»

Пабло САБАЛЕТА: «Было бы здорово забить гол в честь сына»
© фкманчестерсити.рф

У Пабло Сабалеты есть богатый опыт борьбы в манчестерских дерби, и, по словам защитника, победа над «Юнайтед» - лучшая награда для «горожан».

Защитник национальной сборной Аргентины считает, что победа в Олд Траффорде – это единственный результат, к которому должны стремиться «горожане» - не только ради манчестерских болельщиков, но и для того, чтобы завершить сезон на одном из первых мест турнирной таблицы.

Поражение «Кристал Пэласу» в понедельник означало, что «горожане» могут надеяться на сохранение титула чемпионов Англии только если «Челси» потерпит поражения в своих матчах, и Сабалета призывает команду набрать как можно больше очков до конца сезона – начиная с поединка против «Юнайтед».

«Важны все матчи, но дерби для нас – это крупнейшие поединки сезона: особенные дни и для игроков и для болельщиков, - сказал Сабалета. – В воскресенье предстоит непростой поединок - у «Юнайтед» сейчас хороший момент: противник выиграл пять матчей подряд, но для нас это шанс оправиться от поражения «Кристал Пэласу» и постараться выиграть ещё один дерби.

Мы хорошо поработали на тренировках на этой неделе, и все ребята на 100% собраны на следующей задаче.

До конца сезона мы играем тролько один раз в неделю, так что на подготовку к каждому матчу есть шесть-семь дней.

То, что от нас сейчас требуется – это сыграть как можно лучше в оставшемся отрезке сезона; посмотрим, каков будет результат в мае.»

Сейчас «горожане» занимают четвёртую строку в турнирной таблице, и Сабалета напоминает команде о том, что результат следующих семи матчей также определит место «Сити» в ЛЧ следующего сезона.

«Юнайтед» и «Арсенал» опередили нас, и нам нужно приложить все усилия для того, чтобы занять второе место – если мы не станем чемпионами, то должны бороться за лучший возможный результат, - говорит защитник. - Команда, которая завершит сезон на четвёртом месте, будет проходить отбор на групповой этап Лиги чемпионов. Не следует забыать о том, что «Ливерпуль», «Саутгемптон» и «Тоттенхэм» будут также стараться занять одно из первых четырёх мест, так что нам необходимо хорошо завершить сезон.»

Пабло поддержал своего приятеля и товарища по национальной сборной Анхеля Ди Марию, выразив уверенность в том, что полузащитник проявит себя в ближайшее время, но, желательно, не в эти выходные!..

«Я встречался с Анхелем несколько раз в Манчестере и, конечно, мы общались во время международного перерыва. Этот сезон был очень трудным для Анхеля – не только на поле, но и в личном плане.

Когда играешь в другой стране, требуется время на адаптацию, а на игрока такого калибра возложены большие ожидания, поэтому Анхель оказался в непростой ситуации. Я уверен, что он будет иметь успех в «Юнайтед» - это первоклассный игрок, несмотря на то, что сейчас для него не лучшее время.

Говорю это скорее как друг, а не как игрок «Сити» - конечно, я не желаю «Юнайтед» большого успеха – это наш противник, но как товарищу я желаю Анхелю всего самого лучшего.»

На прошлой неделе Пабло впервые стал отцом и сказал, что будет рад забить ещё один гол в честь этого события в манчестерском дерби...

«Было бы здорово забить гол в честь моего сына и отпраздновать его как следует!»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Манчестер Сити

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности