Кирилл КОВАЛЬЧУК: «Ничья с Днепром – большой плюс для нас»

Полузащитник «Металлиста» доволен результатом встречи с днепропетровским клубом (0:0)

Кирилл КОВАЛЬЧУК: «Ничья с Днепром – большой плюс для нас»
© metalist.ua

Хавбек «Металлиста» Кирилл Ковальчук отметил хорошие действия футболистов «Днепра» при розыгрыше стандартных положений, оценил игру своей команды в обороне и рассказал о плане на игру.

— Результат матча для нас — успех. Мы понимали, что, играя в гостях с «Днепром», нас устроит ничья, и это очко для нас абсолютно заслуженное, — рассказал Кирилл. — В первые 15 минут у нас были два момента, и мы могли забить, но ясно, что «Днепр» при своих болельщиках стремился к победе. Команды в первом тайме играли в открытый футбол, и думаю, это нравилось болельщикам. Самое главное, что мы не пропустили и не дали «Днепру» создать каких-либо стопроцентных моментов. Хозяева атаковали в основном после «стандартов», мы знали, это их козырь — «Днепр» забивает примерно 30 процентов своих голов после стандартных положений. Мы правильно разобрали эти эпизоды, о которых говорилось на установке, и в принципе заслуженно не пропустили и довели игру до ничьей. Для нас это важный балл.

— После перерыва игра «Металлиста» изменилась. С чем это связано?
— Да, в первом тайме игра была более открытая. И мы хотели забить, и «Днепр», поэтому больше шли в атаку. Затем мы несколько подсели, все-таки весь матч играть на контратаках с «Днепром» не каждая команда сможет. У соперника быстрые фланги и раскрываться было нельзя, поэтому мы старались брать количеством. Того же Коноплянку, зная его индивидуальные качества, оставлять один на один с защитником мало какая команда может себе позволить. Поэтому мы долго не могли отвечать «Днепру» своими атаками. Очень быстрые у днепропетровцев выбегания. Мы смотрели их голы с «Ворсклой» и не могли раскрываться. Ребята к концу матча «наелись» и отошли к своим воротам. К тому же мы сейчас только находимся в поиске своей игры, поскольку ребята у нас сейчас разного уровня. Но в ближайшее время надеюсь, что мы прибавим. Во всяком случае, сегодняшняя ничья для нас большой плюс с таким соперником.

Лев ЯКИМЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — MatchDay

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    metallist88
    metallist88, 12.04.2015 10:29
    0
    Да, Днепруха посыпался! Симпотентировал перед кучкой никому не нужных свободных агентов. После побега Бени, разбежатся и все эти Э-Жиды всякие. Показательными будут матчи с великим Брюге.
    metallist88
    metallist88, 12.04.2015 10:29
    0
    Да, Днепруха посыпался! Симпотентировал перед кучкой никому не нужных свободных агентов. После побега Бени, разбежатся и все эти Э-Жиды всякие. Показательными будут матчи с великим Брюге.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности