Лукас бился изо всех сил, но победа осталась за Локомотивом

Чемпионы Украины в сложном матче оформляют себе задел для выхода в полуфинал

Лукас бился изо всех сил, но победа осталась за Локомотивом
© www.fc.lukas.com.ua

Приезд «Локомотива» в Кременчуг на первый четвертьфинальный матч плей-офф вызвал большой интерес у местных любителей футзала, и к моменту начала матча спорткомплекс «Политехник» был практически заполненным. Несмотря на то, что в этой паре встречались команды, которые по итогам регулярного чемпионата заняли восьмое и первое места, конечно же, в Кременчуге верили, что ведомая Валентином Цвелых команда сможет дать бой чемпиону Украины. Были для этого и основания – так, в последнем матче регулярного чемпионата «Лукас» буквально камня на камне не оставил от луганской «ЛТК», порадовав болельщиков 11-ю забитыми мячами. Кто знает, может, и в этом матче удача будет сопутствовать хозяевам в завершающей стадии атак?

«Локомотив» в свою очередь, славится качественной игрой в обороне, да и вратари «железнодорожников» в дополнительной рекомендации не нуждаются, как-никак, и Евгений Иваняк, и Дмитрий Литвиненко – это основные голкиперы сборной Украины. В Кременчуге место в «рамке» Евгений Рывкин отдал Иваняку, ну, а первая четверка выглядела привычным образом – Белоцерковец, Дмитрий Сорокин, Бондарь и Овсянников. Но пробыла она на площадке только 14 секунд – именно столько понадобилось хозяевам, что провести атаку, заработать аут, после прострела с которого Сергей Лапа переправил мяч в сетку. Евгений Рывкин тут же выпустил на площадку вторую четверку, а первой на скамейке запасных основательно досталось за пропущенный мяч.

Впрочем, гости достаточно быстро восстановили равновесие – на 4-й минуте Бондарь пробил без шансов для Байдака. Преимущество прочно перешло к «Локомотиву», а вышли вперед «железнодорожники» так же, как и пропустили – после стандарта. Бондарь с угловой отметки прострелил в штрафную, а там Овсянников без помех переправил мяч в сетку. На этом неприятности для «Лукаса» не закончились. В середине тайма Байдаку в третий раз пришлось доставать мяч из своих ворот. Рогачев в штрафной принял мяч, пробил, и у вратаря «Лукаса» шансов не было.

И тут в который раз «Локомотив» подвели фолы, точнее, «умение» их быстро набирать. В течение 11-й минуты арбитры трижды фиксировали нарушения со стороны гостей, и с учетом того, что играть еще до перерыва оставалось более девяти минут, опасность нарваться на нарушение, которое бы каралось 10-тиметровым, была очень высока.

Продержались харьковчане до 17-й минуты, а потом пошло-поехало – трижды «Лукас» получал право на 10-тиметровый! Дважды пробивать брался главный тренер команды, но в первом случае Иваняк отразил удар Цвелых, а второй удар был неточным. Последний 10-тиметровый за 14 секунд до сирены отправился бить Заворотный, но дрогнул и пробил мимо ворот. 3:1 – очень богатый на события первый тайм остался за «Локомотивом».

О специфике зала в Кременчуге хорошо известно и любителям футзала, и специалистам, и они знают, насколько опасны в нем стандартные положения. Как раз после них и были забиты два мяча в начале второй половины. Сначала Тарасенко мощно выстрелил от левой бровки после передачи Данилейко, а через минуту уже Журба стал ассистентом для Белоцерковца, который в касание из пределов штрафной отправил мяч точно в угол ворот.

И в дальнейшем угроза ворот шла в основном после стандартов. Так, на 27-й минуте Журба после углового потряс крестовину, а вскоре Дмитрий Сорокин со штрафного пробил так, что Байдак отразил мяч, но после этого ему пришлось оказывать помощь.

А вскоре Дмитрий Сорокин был вынужден покинуть площадку, Еще в конце первого тайма младший из братьев Сорокиных «схлопотал» желтую карточку, а на 32-й минуте он нарушил правила в центре площадке. Еще одна желтая – и удаление. Едва пошел отсчет двух минут большинства, как Крупин с дуги пробил в противоход Иваняку, но Евгений доказал, что по делу считается лучшим голкипером страны, в шпагате достав мяч в углу ворот. Не добившись результата в течение минуты, Валентин Цвелых взял тайм-аут, после которого Тарасенко появился на площадке, нашел возможность для удара, но и здесь «Локомотив» выручил Иваняк.

Гости таки отбились, играя «три против четырех», но уже на 36-й минуте у «Лукаса» Лемиш впервые появился на площадке во вратарской футболке. Апофеозом розыгрыша пятого был супершанс у Тарасенко, но Антон ухитрился с трех метров пробить выше перекладины. Хозяева еще по инерции продолжали и атаковать, и пробовать играть с пятым полевым, но «Локомотив» на таких ситуациях собаку съел. За счет контроля мяча «железнодорожники» постоянно сбивали атакующий порыв «Лукаса», и таким образом убивая драгоценные секунды, довели матч до нужного для себя результата.

4:2 – победа «Локомотива» в матче, где «Лукас» очень хотел победить и много для этого сделал, но класс и мастерство чемпионов Украины оказались выше. Харьковчане в первых матчах плей-офф стали единственной командой из числа тех, у кого был более высокий рейтинг и которая смогла добиться победы на выезде. Что ж, это плей-офф, и у него свои законы, а повторный матч в этой паре состоится 18 апреля в Харькове – если «Локомотив» добьется победы, ему и достанется путевка в плей-офф.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Лукас» (Кременчуг) – «Локомотив» (Харьков) – 2:4 (1:3)

«Лукас»: Игорь Байдак - Максим Крупин, Валентин Цвелых, Максим Кулька, Сергей Лапа - Андрей Манькивский, Антон Тарасенко, Евгений Данилейко, Евгений Лемиш, Кирилл Смирнов, Тарас Рыбак, Ярослав Заворотный
«Локомотив»: Евгений Иваняк - Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Николай Белоцерковец, Дмитрий Сорокин - Сергей Журба, Александр Сорокин, Виталий Киселев, Дмитрий Шамли, Евгений Рогачев, Максим Бессалов, Никита Шпигарь

Арбитры: Леонид Жиронкин (Луганск), Сергей Подворный (Хмельницкий)

Сергей Лапа, 1, Антон Тарасенко, 24 - Дмитрий Бондарь, 4, Денис Овсянников, 8, Евгений Рогачев, 10, Николай Белоцерковец, 25
Антон Тарасенко, 2. Максим Кулька, 31. - Денис Овсянников, 20. Евгений Иваняк, 20. Дмитрий Сорокин, 20.
Дмитрий Сорокин, 32

Удары (в створ): 26 (13) – 33 (15).

ЛУКАС – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности