Напряжение нарастает: до Гранд-финала WGL остался месяц

Игроки с головой ушли в тренировки, а Wargaming раскрывает первые подробности предстоящего турнира

Напряжение нарастает: до Гранд-финала WGL остался месяц
© Wargaming.net League

26 марта 2015 — после подведения итогов финала высшего дивизиона Лиги, компания Wargaming начинает полномасштабную подготовку к главному событию танкового киберспорта — Гранд-финалу Wargaming.net League.

В последние выходные апреля (25–26) Варшава на два дня превратится в «Мекку» для поклонников киберспорта и World of Tanks. Сильнейшие команды со всех уголков планеты, которые уже успели сокрушить немало конкурентов во время региональных турниров, съедутся в польскую столицу, чтобы побороться за чемпионский титул и общий призовой фонд в $300 000. Действующим чемпионам Natus Vincere предстоит защитить свое звание и доказать, что им нет равных и в новом турнирном формате.

Комментировать происходящее на сцене будут Алексей Dead_Angel Стрельцов и Тауфик Tafa Хидри, а Алена Корниенко, известная поклонникам World of Tanks по передачам WGTV, будет проводить специальные конкурсы и рассказывать о том, что пишут о Гранд-финале в социальных сетях.

Несмотря на то, что режим «Атака/Оборона» появился относительно недавно, оценить его успели и зрители, которых порадовала значительно выросшая динамика матчей, и прогеймеры, которым пришлось отказаться от испытанных игровых схем и выстроить новые в течение одного сезона. Региональные финалы доказали, что в новом формате сюрпризов, приятных и шокирующих, можно ожидать от каждой из команд. Гранд-финал, где противостоять друг другу будут лучшие из лучших составов планеты, обещает стать не только самым масштабным, но и самым зрелищным событием года для Wargaming.net League.

В перерывах между матчами болельщики смогут посоревноваться друг с другом в мини-турнирах по World of Tanks Blitz (стенд Red Bull) или представить себя в роли прогеймеров, участвуя в командных турнирах по World of Tanks в эксклюзивном суперкаре Wargaming MGT-20. Кроме того, у зрителей будет возможность блеснуть знаниями о военной технике, ответив на вопросы викторины от paysafecard.

У входа в экспоцентр EXPO XXI всех гостей чемпионата будут встречать настоящие T-34/85 и M4AI «Шерман», которые на время Гранд-финала переедут на новое место из Музея польской военной техники:

Список команд-участников турнира будет объявлен во время жеребьевки, которая пройдет 2 апреля. Начало в 19:00 по Киеву. Онлайн-трансляцию церемонии можно будет посмотреть на официальном канале Лиги в Twitch.

Официальными спонсорами турнира выступят мировой лидер рынка информационных технологий компания Intel, известный всем поклонникам видеоигр производить игровой периферии компания Razer и провайдер платежных процессинговых услуг paysafecard.

О Wargaming.net League

Wargaming.net League — это международная киберспортивная лига по играм Wargaming, основанная в 2013 году и объединяющая профессиональных игроков и поклонников онлайн-проектов компании со всего мира в единое глобальное сообщество.

Победы в Wargaming.net League всегда служат результатом слаженной игры в команде, отточенных совместных действий и взаимопонимания на поле боя. В играх Wargaming.net все решает тактика, а грамотный просчет и умелое планирование уже давно стали ключевыми факторами успеха.

Путь в звезды киберспорта открыт для всех. Методично совершенствуя мастерство в общедоступном режиме «Командный бой», участники имеют все шансы реализовать свой потенциал в регулярных турнирах и пробиться в Гранд-финал Wargaming.net League с призовым фондом в несколько сотен тысяч долларов. 

Wargaming.net League — это лига, которая развивается вместе со своими игроками, учитывая их стремления и цели. Именно поэтому правила соревнований разрабатываются при непосредственном участии геймеров и улучшаются на основе их пожеланий.

Wargaming.net League — это интеллектуальный спорт будущего и перспективная индустрия развлечений, которая уже сегодня дарит массу разнообразных возможностей. Профессионалы участвуют в турнирах и борются за огромный призовой фонд, любители перенимают опыт мастеров, а зрители наслаждаются зрелищным шоу и болеют за своих кумиров.

Подробнее на сайте: wgleague.net

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net, объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на две новые платформы, выпустив World of Tanks: Xbox 360 Edition и World of Tanks Blitz.

Wargaming — одна из первых компаний в гейм-индустрии, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

Подробнее на сайте: wargaming.com

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Виктор Курко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности