КОВАЛЕЦ: «Начинаем подготовку к отбору на Евро-2017»

Главный тренер молодежной сборной Украины - о предстоящих матчах своей команды

КОВАЛЕЦ: «Начинаем подготовку к отбору на Евро-2017»

Молодежная сборная Украины готовится к товарищеским матчам против команд Словении (26 марта) и Словакии (30 марта). До старта отбора на Евро-2017, а украинцы вступают в борьбу 5 сентября, времени еще достаточно, и главный тренер «молодежки» намерен потратить его на то, чтобы максимально наиграть команду:

- Уже сейчас начинается непосредственная подготовка к матчам отбора на Евро-2017, который через два года пройдет в Польше. Сейчас мы хотим полностью оценить всех вызванных игроков, показать хорошую игру, и по возможности достичь позитивного результата. Вообще проблем с составом на ближайшие матчи у нас нет. Все вызванные игроки в хорошем физическом состоянии и хорошем настроении. Но трое все же выпали. У Задерецкого, Мишнева и Жураховского повреждения, которые не позволят им принять участие в матчах.

- В команду позже остальных прибыл необычный новичок – защитник тернопольской «Нивы» Владис-Эмерсон Иллой-Айета. Чем обоснован этот выбор?
- Раньше я часто вспоминал программу «Алло, мы ищем таланты». А сейчас мы ищем золотые таланты. Мы проводим детальный поиск и стараемся никого не пропустить. Что касается Иллой-Айета, то мы общались с тренерами «Черноморца», «Карпаат» и тернопольской «Нивы» и получили очень хорошие отзывы о нем, вот и решили попробовать его в деле. Для нас это возможность найти усиление , а для него – шанс показать себя.

- Вы уже готовы наигрывать состав на предстоящие матчи отбора?
- Конечно, список игроков с каждым разом сужается, состав стабилизируется, но шансы попасть в сборную есть у многих футболистов. Времени еще много, и надеюсь, что многие ребята проявят себя как в текущем, так и на старте следующего чемпионата. Также не будем забывать о ребятах 1995-го года рождения, которые скоро поедут на ЧМ-2015 (U-20). Мы следим за ними, надеюсь, многие из них помогут нам в будущем.

- Планируете ли вы увеличить количество сборов молодежной команды?
- Мы работаем над этим. Очень полезен в этом плане турнир памяти Лобановского, где мы играем несколько матчей. А поскольку первый матч отбора на Евро только в сентябре, мы планируем несколько селекционных сборов. В июле и августе мы соберемся на трехдневные сборы, чтобы пообщаться с игроками, и провести двухсторонки.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности