Юрист: С Зари снимут три турнирных очка в УПЛ

Луганский клуб так и не погасил задолженность перед Евгением Лозинским

Юрист: С Зари снимут три турнирных очка в УПЛ

Футбольный юрист Илья Скоропашкин рассказал Sport.ua, чем завершился спор между луганской «Зарей» и Евгением Лозинским, и чем может грозить клубу невыполнение решений суда:

- Игроки «Зари» заявляют о невыплате зарплат в полном размере, нужно ли им сейчас что-то предпринимать?
- В любом случае, нужно понимать сегодняшнюю ситуацию, и я бы рекомендовал находить какой-то компромисс. Можно, конечно, тоже судиться. Но, одно дело – выиграть спор, другое дело – получить деньги.

- Как произошло у Евгения Лозинского…
- Да, мы выиграли спор уже давно, еще в 2013-м году, 31 декабря получили решение, но никаких выплат до сих пор от клуба не после не последовало.

- Обращались ли вы в клуб еще раз с этим решением и могут ли клубу грозить какие-то санкции в связи с нежеланием платить?
- Мы сначала пытались вести диалог с клубом, они обещали выплаты делать в 2014-м году, но никаких выплат не последовало. Говорили: «Завтра, завтра, подождите». Мы вынуждены были обратиться в КДК, прошли 7 заседаний, клуб ни на одно из них не явился. Сначала «Заре» давали определенный срок для расчета, а потом пошли санкции. Последнее заседание было в феврале. Решение по этому заседанию мы получили 5 марта. Там было указано, что клубу дается 10 дней с момента получения решения на выплату. Если клуб не выплатит долг, то автоматически применяется санкция снятия с клуба трех турнирных очков.

- То есть 16 марта решение вступило в силу?
- 16 марта был последний срок для расчета. А 17 марта решение вступило в силу. Но за это время никто не связался с нами, никаких диалогов не было по поводу расчета. Клуб, по всей видимости, идет сознательно на снятие очков, по всей видимости. Обидно то, что я общаюсь с некоторыми футболистами клуба, и никто не знает об этой ситуации. Ребята поставили себе задачу выйти в зону еврокубков, а руководство сознательно сливает клуб.

-Руководство «Зари» было поставлено в известность  о решении КДК?  Не может же клуб сознательно игнорировать 7 заседаний комитета, не реагировать на решение…
- КДК в официальном порядке рассылает нам решения по этому поводу. Они же знают, что есть такая проблема, тем более, они же давали нам гарантии 100%-го расчета до февраля. Но, по всей видимости, клуб на что-то рассчитывал, беря на себя такие обязательства. Но вот сейчас уже середина марта… Я знаю, что в клубе какие-то деньги футболистам выплачивались, слава Богу, но непонятна позиция клуба в отношении Лозинского.

- Вот сейчас клуб сознательно теряет три турнирных очка, какими дальше будут ваши действия?
- Клуб уже потерял эти три очка, но и деньги в любом случае они должны выплатить. Следующая санкция уже будет – минус шесть очков, если они не выполняют решение. Если они не выполняют решение до мая, то по всей видимости, они просто не получат аттестат на следующий сезон. Потому что в этом сезоне они просто каким-то чудом получили аттестат. Я понимаю, бралась во внимание ситуация в Луганской области, но я думаю, два года подряд это вряд ли возможно.

- Какие сроки даются «Заре» на погашение задолженности, перед тем, как снять еще 6 очков?
- Все зависит от того, когда будут проходить заседания КДК. Вот сейчас решение по  «-3» уже автоматически вступило в силу, но его нужно еще утвердить. То есть следующее заседание КДК будет рассматривать вопрос о том, чтобы эта санкция вступила в силу, а дадут следующий срок для выплаты долга. Ориентировочно, следующее заседание КДК должно быть на следующей неделе, но пока нельзя однозначно сказать состоится ли оно. После заседания нужно будет еще некоторое время на подготовку текста решения, потому что именно с этого момента обусловливаются сроки о выплатах и т.д.

У меня вот идет аналогичная ситуация по ФК «Николаев», но там мы с клубом нашли компромисс, мы дали им отсрочку для выполнения решения, они рассчитались со многими футболистами. И там еще осталась небольшая задолженность перед одним  из игроков, но мы договорились, что до 1 апреля они этот долг закроют. Понимая сегодняшнюю ситуацию, мы находим компромиссы, но с «Зарей» вообще нет никакого диалога. Здесь получается монолог от господина Рафаилова, который говорит, что либо будет так, как мы сказали, либо никак.

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    zhevaua
    zhevaua, 20.03.2015 01:09
    0
    jwls, 19.03.2015 19:16
    Не согласен, а как по-другому на них влиять? Чувака реально за дурачка держат и "завтраками" уже который год кормят. Без снятия очков все клубы будут попросту игнорить любые постановления, типа: "И что вы мне сделаете?"
    Полнейший бред снимать очки за невыплату з/п. Почему должна страдать команда за действия отдельных лиц. Если уж есть решение суда, то долг может очень просто забраться. Решением суда наложить арест на счет клуба и в принудительном порядке выплатить долг.
    Какой-то идиотизм в УПЛ. Видимо у них об арестах счетов вообще никто никогда не слышал.
    Amosov007
    Amosov007, 19.03.2015 22:23
    0
    Печально... Особенно обидно что Лозинский никакой пользы Заре не принёс, только проблемы. Конечно, заплатить нужно, но по-человечески к Лозинскому уважения у меня нет.
    Ну хоть Цыганык порадуется.
    Dron
    Dron, 19.03.2015 19:29
    0
    jwls, 19.03.2015 19:16
    Не согласен, а как по-другому на них влиять? Чувака реально за дурачка держат и "завтраками" уже который год кормят. Без снятия очков все клубы будут попросту игнорить любые постановления, типа: "И что вы мне сделаете?"
    А как влияют за долги перед рабочими на других предприятиях, с которых никакие очки снимать невозможно?
    Постановление суда, коллекторская служба, арест имущества, срок руководителям - законных средств влияния много. И более действенных, чем снятие очок.
    Которое, к примеру, тем же Карпатам пох. А впаяли бы Дыминскому арест имущества клуба - рассчитался бы сразу (это к примеру, ничего личного, Карпаты - мир, дружба!).
    jwls
    jwls, 19.03.2015 19:16
    0
    Не согласен, а как по-другому на них влиять? Чувака реально за дурачка держат и "завтраками" уже который год кормят. Без снятия очков все клубы будут попросту игнорить любые постановления, типа: "И что вы мне сделаете?"
    ctrag-o9
    ctrag-o9, 19.03.2015 19:02
    0
    Таким макаром в ПЛ,останутся 3 клуба.Во интересно будет....
    Dron
    Dron, 19.03.2015 18:08
    0
    Снимать турнирные очки за долги перед футболистами - полный идиотизм.
    В таком случае клубам, которые не имеют долгов футболистам, турнирные очки нужно прибавлять)
    А за премию футболистам - прибавлять очки в двойном количестве)
    makas11
    makas11, 19.03.2015 17:50
    0
    вот такие вот юристы поступивщие за взятки или по блату или купившие себе дипломы которые даже не знакомы с основами законодательства и хоронят сейчас нашу страну компромисами по сути открыто призывая нарушать закон и одобряя его нарушение.Позор а не "юрист"
    makas11
    makas11, 19.03.2015 17:47
    0
    Это пишет юрист?)))Интересно этот "юрист" знаком с Трудовым кодексом Украины или с Законом о Труде входящем в Конституцию Украины?Какие компромисы ? Какое "войти в положение"....?о чем вы дядя называющий себя юристом?))))Следуя вашей логике гражданин Украины не получающий 5 месяцев зарплаты должен искать компромисы с работодателем получающим прибыль от его уже совершенного труда?Граждане кто назвал "это" юристом?))))))
    danila-grachov
    danila-grachov, 19.03.2015 16:23
    0
    Интересный чемпионат, так Карпаты и Черноморец к концу второго круга могут и обогнать Зарю.
    У одного будет минус 3, у другого минус 6.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности