Украинские атаманы и Китайские драконы сделали вес

В Киеве состоялась процедура взвешивания и пресс-конференция, посвященная завтрашнему матчу WSB

Украинские атаманы и Китайские драконы сделали вес

Сегодня в Киеве состоялась официальная процедура взвешивания и пресс-конференция, посвященная матчу десятого тура группового раунда Всемирной серии бокса между «Украинскими атаманами» и «Китайскими драконами».

Генеральный директор «Украинских атаманов» Дмитрий Гайструк:

«Завтра пройдет десятый тур пятого сезона Всемирной серии бокса. Сезона, который является олимпийским квалификационным. Команда «Украинские атаманы» борется за место в плей-офф, находится сейчас на третьем месте в группе А. Для нас важно каждое очко, каждая победа. Для ребят, которые борются за олимпийские лицензии важен каждый раунд, потому мы ожидаем бескомпромиссные яркие поединки.

Мы с уважением относимся к команде «Китайские драконы». Приехав в Китай, мы рассчитывали на достаточном уверенную командную победу, но свои бои проиграли лидеры «Украинских атаманов» (матч завершился победой украинцев 3:2 – авт.). Достаточно высокий уровень китайских боксеров где-то стал для нас неожиданностью. По этой причине настрой на завтрашние бои очень серьезный.

Мы, в свою очередь, обещаем вам, как организаторы яркое мероприятие, яркое шоу. Как всегда приглашаем завтра во Дворец спорта поддержать нашу команду. Как минимум, так как поддерживали «Украинских атаманов» украинские болельщики в Лондоне, где после третьего боя перед оглашением результата они хором исполнили от начала до конца гимн Украины. «Украина, Украина!» не переставали скандировать с первого до последнего раунда каждого боя. Хотелось бы ощутить подобную поддержку и в Киеве».

Главный тренер «Украинских атаманов» Михаил Мельник:

«Завтра у нас праздник бокса и я думаю, что «Украинскиея атаманы» опять порадуют зрителей. Китайская команда очень хорошая. Особенно в ней выделяются представители маленьких весов, которые демонстрируют красочный и зрелищный бокс».

Менеджер «Китайских драконов» Хан Бо:

«Хочу поблагодарить AIBA, за создание такого хорошего соревнования как WSB. Это хороший шанс для всех стран и в Китае мы тоже очень любим этот турнир. В Китае бокс начали развивать в 1986 году. С тех пор прошло 29 лет, а мы уже получили хороший результат – три олимпийских чемпиона и несколько чемпионов мира по боксу.

Мы вчера побывали на тренировке в одном из киевских спортивных клубов и увидели там много маленьких детей, с какой злостью они боксируют. Я думаю из-за этого в Украине очень сильная команда и много великих боксеров. Потому нам в Китае еще многому нужно учиться и еще очень длинный путь пройти к такому уровню».

В ходе процедуры взвешивания все боксеры вложились в лимит своих категорий. В супертяжелом вес украинец Игорь Шевадзуцкий значительно превзошел своего соперника. Наш боксер показал 127 кг, тогда как Вонг Жибао весит только 96,1 кг.

Состав пар матча «Украинские атаманы» - «Китайские драконы»

До 52 кг. Азат Усеналиев – Ху Джиангуан

До 60 кг. Олег Прудкий – Шан Джун

До 69 кг. Олег Зубенко – Хайшаер Таксимаимаити

До 81 кг. Александр Хижняк – Ши Гоуджун

+91 кг. Игорь Шевадзуцкий – Вонг Жибао

Трансляция матча «Украинские атаманы» - «Китайские драконы» состоится 20 марта в 21-30 на канале 2+2.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности