Кевин МАГНУССЕН: «Это была моя ошибка»

Первые тренировки Гран При Австралии прошли для McLaren не слишком удачно

Кевин МАГНУССЕН: «Это была моя ошибка»
Работу приходилось прерывать как из-за технических проблем, так и из-за вылета Кевина Магнуссена. Тем не менее, в команде не теряют оптимизма.
 
Дженсон Баттон (13-й): «Сегодня мы проехали меньше кругов, чем хотелось, но баланс машины не так уж плох. Нам пришлось фактически пропустить первую сессию, что осложнило поиск настроек – нельзя настроить машину за один круг, так что мы потеряли время. Тем не менее, по ходу дня её поведение немного улучшилось. У нас ещё есть несколько проблем, которые нужно решить, но в целом поведение машины нельзя назвать плохим.
 
Мы понимаем, что придётся нелегко, но все вместе работаем над решением проблем, и, надеюсь, станем конкурентоспособными скорее раньше, чем позже. Мы будем напряжённо трудиться, делать всё возможное, чтобы хорошо провести этот уик-энд. Придётся серьёзно поработать, но мы знали, что нас ждёт в начале сезона».
 
Кевин Магнуссен (16-й): «В первой сессии мы проехали не так много кругов. Затем, во второй половине дня я вылетел с трассы и разбил машину, так что и во второй сессии не успел серьёзно поработать. Я пытался как можно позже затормозить перед шестым поворотом, но на входе потерял контроль над задними колёсами. Казалось, машина всё же попадёт на апекс, но затем она резко дёрнулась, и я уже не мог избежать столкновения со стеной. Это моя ошибка. Досадно, но порой такое случается.
 
Позитивный момент в том, что ощущения от машины оказались хорошими – мы не так быстры, как хотелось бы, но баланс близок к оптимальному. Очевидно, что нам нужно серьёзно прибавить, однако это, безусловно, хорошая отправная точка. Надеюсь, завтра, в третьей сессии свободных заездов, мы получим более точное представление о своей форме и начнём квалификацию с большей уверенностью».
 
Эрик Булье, гоночный директор: «Есть что-то символичное в том, что McLaren Honda начинает свою вторую эпоху сотрудничества в той же стране, в которой закончилась первая. Здесь, в Австралии, всегда нервничаешь в ожидании первого дня сезона, но я доволен и горжусь тем, как согласованно и успешно McLaren и Honda работают вместе.
 
Сегодняшние тренировки продемонстрировали, что нам ещё нужно поработать, чтобы сократить отставание от соперников. Трудный день, но мы ждали этого. Тем не менее, обратная связь, которую предоставили наши гонщики, и потенциал наших машин, заставляют нас с оптимизмом смотреть в будущее. Мы всегда знали, что первая гонка окажется сложной, но прилагаем все усилия, чтобы сократить отставание. Я думаю, что завтра мы сможем прибавить».
 
Ясухиса Араи, руководитель спортивных программ Honda: «После многих месяцев и недель интенсивной подготовки, первый день нового сезона заставляет всех в Honda немного нервничать. День оказался многообещающим: в конце первой сессии мы столкнулись с небольшими проблемами с системой контроля данных, но они оказались незначительными, и нам удалось подготовить обе машины ко второй части.
 
Очень жаль, что Кевин попал в аварию, но мы уверены, что завтрашний день сложится удачнее. В целом вторая половина дня прошла более продуктивно: мы собрали много полезной информации и в используем эти данные для подготовки к третьей тренировке и квалификации».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — F-1.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности