Лига 1. Лидеры куражатся: на троих – 15 голов

Разгромные победы «Марселя», ПСЖ и Лиона, первое поражение Кана

Лига 1. Лидеры куражатся: на троих – 15 голов

Веселье в Тулузе

После неудачи в прошлом туре в матче с «Каном» «Марсель» катком проехался по «Тулузе». «Провансальцы» сделали весомую заявку на победу уже в течение 10 стартовых минут, когда мяч дважды побывал в воротах хозяев после ударов Миши Батшуайи и Батиста Алоэ. На этом команда Марсело Бьелсы не успокоилась и до конца первого тайма еще дважды огорчила соперника, а Батшуайи оформил второй дубль в сезоне.


 

Бесшабашная и открытая игра со стороны «Марселя» (а ведь, сколько очков в этом сезоне потеряли «провансальцы», играя сугубо на атаку) продолжилась и во втором тайме. Но помимо гостей о своем пребывание на поле напомнили и «малыши». Однако более, чем на гол престижа подопечные Алена Казановы не наработали. А жирную точку в матче поставил Андре-Пьер Жиньяк, гол  которого вывел его в единоличные лидеры по количеству забитых мячей (97) в Лиге 1. В итоге «Марсель» прервал 4-матчевую серию без побед, а «Тулуза» впервые в сезоне пропустила более трех голов за игру.          

«Тулуза» - «Марсель» 1:6
Голы: Бен Йеддер, 76 – Батшуайи, 2, 44, Алоэ, 6, Мубандже (автогол), 20, Айю, 78, Жиньяк, 89

«Тулуза»: Бушер, Акпа-Акпро, Спаич, Кана-Бийик, Мубандже, Григоре, Думбия, Трехо (Регаттен, 77), Тиссеран (Вильям Матеус, 46), Брэйтуэйт (Бен Йеддер, 65), Пешич
«Марсель»: Манданда, Лемина, Алоэ (Спаранья, 76), Морель, Менди, Ромао, Имбула, Окампос, Пайе, А. Айю (Товен, 81), Батшуайи (Жиньяк, 61)

Предупреждения: Акпа-Акпро – Манданда, А. Айю

Дежурная победа ПСЖ

Команда Лорана Блана ожидаемо легко справилась с одним из аутсайдеров Лиги 1 – «Лансом». Несмотря на тотальное преимущество парижской команды, «кроваво-золотые» продержались фактически целый тайм. И каково гостям было обидно, когда они за две минуты до перерыва пропустили гол со штрафного удара от Давида Луиса.

Впрочем, команде Антуана Комбуаре изначально ничего не светило в этой встрече, но потрепать нервы парижанам в первом тайме гости смогли. Во второй 45-минутке ПСЖ на классе забил еще трижды, а Ибрагимович, соскучившись по игре (швед отбыл 2- матчевую дисквалификацию), активно провел матч, поучаствовав в двух голах своей команды.

ПСЖ – «Ланс» 4:1
Голы: Луис, 44, Ибрагимович, 60 (пен.), Матуиди, 80, Пасторе, 82 – Тузгар, 69

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Камара, Луис, Максвелл, Верратти (Пасторе, 68), Мотта (Матуиди, 73), Рабио, Баэбек (Кавани, 68), Лавесси, Ибрагимович
«Ланс»: Риу, Гбамин, Ландре, Кантаре, Бааль, Сиприен (Буриго, 67), Ле Муань, Номенджанахари (Мадиани, 79), Шаваррия, Гийом (Кулибали, 66), Тузгар

Предупреждения: Луис — Бааль, Номенджанахари, Гбамин

Первое поражение «Кана» в 2015 году

Ничего не бывает вечным. Шикарная 7-матчевая беспроигрышная серия «Кана» была прервана в домашнем матче с «Бордо». С одной стороны «жирондинцы» одержали всего две победы в последних 11 матчах и не представляли собой угрозы уровня элитных команд Франции, с другой стороны – «Бордо» по-прежнему амбициозен и борется за еврокубковую зону.


 

Так или иначе, но игра с самого начала не задалась для команды Патриса Гаранда. На 30-й минуте нелепое удаление получил Ленни Нанжи, после чего уже «Бордо» контролировал ход поединка. И даже абстрагируясь от всех сложностей, которые преследовали нормандцев в этом матче, «Кан» мог избежать поражения и разжиться очками, но Деннис Аппиа уже в компенсированное время привез совсем необязательный пенальти, который хладнокровно реализовал Диего Ролан, оформивший дубль.             

«Кан» – «Бордо» 1:2
Голы: Прива, 75 – Ролан, 71, 90 (пен.)

«Кан»: Веркутр, Аппиа, Да Силва, Саад, Имору, Себ (Яхья, 79), Канте, Бенезе (Лемар, 71), Фере (Адеоти, 67), Нанжи, Прива
«Бордо»: Каррассо, Мариано, Илори, Паллуа, Пундже (Телин, 46), Сане (Траоре, 46), Плашил, Шантом, Казри (Туре, 81), Ролан, Морис-Беле

Предупреждения: Саад — Илори, Казри, Паллуа
Удаление: Нанжи, 30

«Монегаски» куражатся над «Эвианом»

Легким оказался приезд команды Леонарду Жардима на «Парк де Спорт». «Монегаски» не встретили достойного сопротивления со стороны «Эвиана» и одержали довольно легкую победу. Еще в первом тайме «Монако» дважды распечатал ворота Бенжамена Леруа, а во втором – до крупного счет довел Альмами Туре. Благодаря Моду Сугу «Эвиан» сократил разницу в счете до двух мячей, но не более. Для кого игра точно выдалась неудачной, так это для Янника Карраско, который вынужден был покинуть поле еще на 18-й минуте из-за полученной травмы. За неделю до матча с «Арсеналом» в Лиге чемпионов, это не самая приятная новость для Жардима.

«Эвиан» – «Монако» 1:3
Голы: Сугу, 81 — Мартиаль, 19, Абдалла, 36 (автогол), Туре, 63

«Эвиан»: Лерой, Абдалла, Камбон (Монгонгу, 46), Нункеу, Менса, Техеда, Сорлен, Васс (Барбоса, 46), Дюамель, Томассон, Нсикулу (Сугу, 70)
«Монако»: Субашич, Туре, Тулалан, Абденнур, Курзава, Моутиньо, Фабиньо, Кондогбия, Бернардо Силва (Дирар, 79), Карраско (Бербатов, 18), Мартиаль (Жермен, 85)

Предупреждения: Кондогбия

«Монпелье» повержен и унижен

На днях Набиль Фекир определялся, за какую национальную сборную будет выступать (21-летний форвард выбрал все-таки Францию), а в поединке с «Монпелье» доказал, почему его так сильно хотела заполучить французская федерация. Фекир стал одним из главных героев, если не главным, в разгромной победе над командой Роллана Курбиса. Но начиналось все для «Лиона» далеко не лучшим образом, ведь на самом старте матча Лукас Барриос (парагваец в этом году забил уже 5 голов) вывел свою команду вперед.

Однако это не сильно смутило «ткачей», в составе которых блеснула грозная связка: Ляказетт – Фекир. Александр забил два гола, доведя общее количество своих голов в сезоне в Лиге 1 до 23-х. А на счету Набиля заработанный пенальти и также два забитых мяча. Сама же игра прошла на высоких скоростях и завершилась с идентичным поединку первого круга счетом на «Жерлане». 

«Монпелье» — «Лион» 1:5
Голы: Барриос, 6 — Ляказетт, 29 (с пенальти), 90+4, Фекир, 40, 72, Толиссо, 90+1

«Монпелье»: Журдрен, Деплань (Ласне, 46), Илтон, Эль-Каутари, Конгре (Камара, 62), Дабо, Сансон, Марво, Мунье, Бериго (Бакар, 84), Барриос
«Лион»: Лопеш, Жалле, Роуз, Умтити, Бедимо, Гоналон, Ферри (Мальбранк, 85), Толиссо, Гуркюфф (Геззаль, 79), Ляказетт, Фекир (Яттара, 90)

Предупреждения: Деплань, Эль-Каутари, Журдрен, Сансон — Ляказетт, Жалле, Роуз, Бедимо, Умтити

На 81-й минуте Барриос не реализовал пенальти (вратарь)

Турнирная таблица

Другие результаты тура

Артем МИНОВ

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vovaromashka
    vovaromashka, 09.03.2015 20:32
    0
    какое науй первое поражение Кана? если 10 января лилю всосали!!!!!
    vovaromashka
    vovaromashka, 09.03.2015 20:32
    0
    какое науй первое поражение Кана? если 10 января лилю всосали!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности