08.03.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо вымучило победу над Олимпиком

Подопечные Романа Санжара, игравшие в меньшинстве, пропустили решающий гол в компенсированное время

Динамо вымучило победу над Олимпиком

Матч «Олимпика» и «Динамо» в Международный женский день, как и ожидалось, не собрал битком набитый «Олимпийский». Тем не менее, командам нужно было выкладываться не только ради тех, кто пришел (поздравить прекрасную половину человечества красивым футболом как бы подразумевалось по умолчанию), но и ловить момент для упрочнения турнирных позиций. У «Динамо» после ничьи «Металлиста» с «Шахтером» в случае победы был шанс увеличить отрыв от «горняков» до 7 очков. При этом, естественно, в уме киевляне вынуждены были держать предстоящий выезд в Ливерпуль на свидание к «Эвертону». «Олимпику» победа над киевлянами давала бы серьезный психологический задел на будущее, не говоря уже о возможности подняться в таблице аж на 4-е место.

Попытку воплощения данной идеи номинальные хозяева не стали откладывать в долгий ящик, и уже на 4-й минуте после навеса с правого фланга Шериф Иса головой пробил с района 11-метровой – Рыбка в падении зафиксировал мяч. Отметим, что уже не первый матч у киевлян проигрывает верховую борьбу Домагой Вида. А спустя еще пять минут Бурда обрезался на подступах к собственной штрафной, и Кадимян нанес удар метров с 16-ти – мяч пролетел рядом со штангой.

После этого киевляне вспомнили, что они хоть и гости, но все-же номинальные. И Ярмоленко в течение трех минут дважды угрожал воротам Литовки. Сначала в штрафной в своем стиле подработал мяч под левую, но пробил в защитника. А спустя еще две минуты уже голкиперу дончан пришлось потрудиться и доставать мяч из дальнего нижнего угла после удара Андрея.

Далее наблюдалась преимущественно борьба в центре поля, в которой игроки «Олимпика» явно уступали более мастеровитым соперникам. В результате вынуждены были фолить и к концу тайма остались в меньшинстве: две желтые карточки в течение семи минут получил Дорошенко (за срыв атаки и за отмашку на Мбокани), после чего увидел перед собой красный свет. Еще раньше из-за повреждения поле вынужден был покинуть Ленс. Ближе к концу первой сорокапятиминутки Литовке опять пришлось потрудиться и в прыжке парировать дальний удар Ярмоленко. Последняя реальная возможность открыть счет в первом тайме вновь была у Андрея на 43-й минуте, но пустой правый угол закрыл Дитятьев, головой выбив мяч в поле.

Несмотря на численное меньшинство, «Олимпик» во втором тайме аж никак не выглядел мальчиком для бития с дрожащими коленками. Играла команда Санжара спокойно, четко и дисциплинированно исходя из реального положения дел. При этом уже на 47-й минуте дончане имели реальный шанс выйти вперед: после прострела с левого фланга Тищенко сразу из под нескольких защитников пробивал с линии вратарской – Рыбка ногой выбил мяч. Уже спустя две минуты у Буяльского не получилось качественно пробить с линии штрафной после неудачного выноса мяча Литовкой.

«Динамо» продолжало искать ключ к обороне «Олимпика», но у киевлян явно не складывалось с последним пасом, а к однообразным навесам и прострелам номинальные хозяева приспособились довольно быстро. На 62-й минуте Буяльский не смог нанести дальний точный удар, а на 69-й Ярмоленко в штрафной обработал мяч, но вновь удар был нанесен в Литовку.

Еще спустя минуту киевляне упустили едва ли не самый реальный шанс забить. Беланда справа навесил в штрафную, Литовка ошибся на выходе, а Мбокани, дежуривший на противоположном фланге, не попал по мячу, при этом ворота были абсолютно пустыми. Спустя минуту уже Дитятьев не попал с близкого расстояния в створ ворот.

Видя, что дело не идет, Ребров пошел ва-банк выпустив вместо Беланда Теодорчика. И на 82-й минуте поляк едва не распечатал ворота Литовки, после диагонального навеса с левого фланга от Антунеша – голкипер в прыжке достал мяч и перевел его на угловой. Два реальных шанса в течение трех минут имел Мбокани, но и ему не суждено было пробить точно. На 90-й минуте уже Силве не хватило считанных сантиметров после удара с линии штрафной.

Игроки «Олимпика» стояли «насмерть», две желтые карточки за задержку времени получили Литовка и Гришко, а на 4-й добавленной минуте уже защитники вынесли мяч из пустых ворот. До осеннего дежавю оставались считанные мгновения, и их хватило киевлянам, чтобы таки вырвать желанную победу. Ярмоленко выдержал на фланге гроссмейстерскую паузу и элегантно навесил в штрафную на Бурду, который эффектным и при этом эффективным ударом с линии вратарской заставил сорваться с мест болельщиков «бело-синих», принеся своей команде, быть может, и золотые три очка.

Евгений САВЧУК

«Олимпик» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 0:1 (0:0)

Никита Бурда, 90+4

«Олимпик»: Игорь Литовка, Алексей Дитятьев, Гегам Кадымян, (Андрей Мищенко, '84), Дмитрий Гришко, Павел Иванов, Владимир Лысенко, (Валерий Лебедь, '46), Владимир Доронин, Владислав Огиря, Кирилл Дорошенко, Шериф Иса, (Максим Драченко, '64), Игорь Тищенко
«Динамо»: Александр Рыбка, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Домагой Вида, Никита Бурда, Виталий Буяльский, (Денис Гармаш, '73), Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Джермейн Ленс, (Артем Кравец, '26), Дьемерси Мбокани, Юнес Беланда, (Лукаш Теодорчик, '77)

Кирилл Дорошенко, 33. Алексей Дитятьев, 42. Игорь Литовка, 85. Дмитрий Гришко, 91. - Виторину Антунеш, 73.

Кирилл Дорошенко, 40 - второе предупреждение.

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Удары (в створ): 7 (2) – 18 (7).
Угловые: 3 – 12.
Офсайды: 1 – 0.

Зрителей: 14.327
Оценка поля: 4
Честная игра: 6,250 - 8,250.

ОЛИМПИК - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Лучшие моменты матча Олимпик Д - Динамо Киев
94' ГОЛ ! Ярмоленко справа ворвался в штрафную, прошел двух защитников и навесил точно на голову Никите Бурде(Динамо Киев), который из 377-го сектора головой нанес точный удар.
40' Кирилл Дорошенко(Олимпик Д) получает красную карточку. Отмахнулся от Мбокани в центре поля и получил второе предупреждение.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alessandro13
    alessandro13, 10.03.2015 14:18
    0
    Cortazar, 09.03.2015 00:16
    Наконец-то болельщики Динамо увидят родную команду в ЛЧ без всяких квалификаций... Теперь только чудо может помешать чемпионству... Надеюсь, все чудеса остались в прошлом...
    _________________________________________________________________
    Я верю в чудеса! А ты?!
    deathvatnikam2014
    deathvatnikam2014, 09.03.2015 18:12
    0
    Iron Polecat, 09.03.2015 09:32
    Сколько ж г.о.в.н.а в вас киевских глорах, адекватных 0,02%.
    аха-ха ну ты и даун, ты даже не сравневай свой металл с Динамо,это все равно что х*й с пальцем сравневать,Динамо это команда победителей,а Металл твой это 3-4 места, даже если сравнивать по признаку,мы в полуфинал ЛЧ,а что четвертьфинал ЛЕ,это ваш предел, так будь тише,Динамо самый титулованный клуб не иочто в Украине а в СНГ,так что будь тише,насчет Динамо,аха-ха
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 09.03.2015 10:59
    0
    Iron Polecat, 09.03.2015 09:30
    Если надо было, добавили б и 10 мин. пока дырявые не запихали гол,
    =========================================================
    хватит х*йню молоть. не "пока...". когда добавляли , 10, действительно, бы не помешало. но добавили, все-таки, 4.. и, закончись эти 4, вряд-ли бы добавили еще не то, что 6, а даже 2. а добавленные 4 - в принципе в рамках разумного, можно было 3, а можно было 4...
    кстати, Металлист тоже в добавленное время забил. причем добавили 2 мин, а забили на 3-й. кто-то кричит, что, "пока не запихали"? что если надо было бы - добавили б еще?
    а дк лучше в ЛЧ не попадать, облажаются по полной.
    ============================================
    ага, лучше туда Металлисту твоему попасть
    ampl7
    ampl7, 09.03.2015 09:41
    0
    Светлана Третяк, 09.03.2015 00:29
    Три очка не пахнут
    Но иногда смердят...
    Iron Polecat
    Iron Polecat, 09.03.2015 09:32
    0
    Fletch_64, 09.03.2015 07:09
    Кремлевских пуйловских мух из себя "отдели", полегчает!
    Сколько ж г.о.в.н.а в вас киевских глорах, адекватных 0,02%.
    Iron Polecat
    Iron Polecat, 09.03.2015 09:30
    0
    Если надо было, добавили б и 10 мин. пока дырявые не запихали гол, времена суркисни вернулись,эта игра явное тому доказательство, скорее бы этот недочемпионат закончился, а дк лучше в ЛЧ не попадать, облажаются по полной.
    virtuoz85
    virtuoz85, 09.03.2015 08:01
    0
    WildStylez, 08.03.2015 16:12
    Олимпик жаль, играя 60 минут в меньшинстве достойно играли с Динамо на их же поле...Даже о задержках времени речи не было (начали тянуть лишь минуты с 85-й только), пытались, боролись...молодцы в общем! Динамо не впечатлило, в очередной раз в этом чемпионате отскочили на последних минутах! Заветное чемпионство не за горами...еще бы...играть уже третий выездной матч в родных стенах...весело, че!
    Кто вам виноват?? Надо было меньше горланить "расия, расия"...
    Fletch_64
    Fletch_64, 09.03.2015 07:09
    0
    katleta, 08.03.2015 17:21
    Мда... Сделали из чемпионата фиг знает что, меня одного тошнило от этой игры?
    Кремлевских пуйловских мух из себя "отдели", полегчает!
    Fletch_64
    Fletch_64, 09.03.2015 06:59
    0
    Занятно: в половине матчей тура (в трех из семи) на последних минутах забивался гол, менявший
    исход матча. И во всех трех случаях "пострадали" дамбаззские команды!!!..
    Ах да, еще одна дамбаззская при этом и выиграла!
    Светлана Третяк
    Светлана Третяк, 09.03.2015 00:29
    0
    Три очка не пахнут
    Cortazar
    Cortazar, 09.03.2015 00:16
    0
    Наконец-то болельщики Динамо увидят родную команду в ЛЧ без всяких квалификаций... Теперь только чудо может помешать чемпионству... Надеюсь, все чудеса остались в прошлом...
    vadim_odynets
    vadim_odynets, 08.03.2015 23:36
    0
    Посмотри как играют фавориты своих чемпионатов в других странах,та же Барса может встать не с той ноги и проиграть какой-то Сельте..Это футбол чувак,у кого больше желания тот победит. С приходом Реброва ДК стало лучше играть,и заслужило выиграть чемпионат в этой году. А как оно будет дальше,в той же ЛЧ 15/16 - поживём увидим.
    Сергей Николаенко
    Сергей Николаенко, 08.03.2015 23:10
    0
    Динамо не заслужило победу,они не играли по чемпионски,но если выиграли,значит так должно было быть,это судьба победить в чемпионате,по игре,ужас,Олимпик красавцы,в меньшинстве играли не хуже,с такой игрою ДК в ЛЧ будет позором,те кто думают не дооценили,фигня,они не выигрывали много лет побед в чемпионате и таких игр не должно быть,не добавят,сольются и в ЛЕ и в следующем году ЛЧ,а победа всё равно в чемпионате не будет полноценной,играть все матчи с конкурентами по сути дома,не тоооо.
    Monster
    Monster, 08.03.2015 22:01
    0
    alessandro13, 08.03.2015 16:08
    ___________________________________________________________________
    Будемо на це сподiватися!!!!!
    "Шоб ти скис!" (с)
    ctrag_o9
    ctrag_o9, 08.03.2015 21:44
    0
    С ШД корону сняли,на ДК надели.А наш футбол как всегда в пролёте.
    Kherson384
    Kherson384, 08.03.2015 21:18
    0
    Ах, МОЛОДЁЖЬ...............Андрюша молодчага.
    Ossa8860
    Ossa8860, 08.03.2015 20:05
    0
    Радоваться нечему: реализация ужасная. Счёт должен был быть 10:2.
    Явам Неверю
    Явам Неверю, 08.03.2015 19:56
    0
    Dynamo_s_Dnepra, 08.03.2015 17:03
    Бурда и Чумак - будующее Динамо!!! молодцы парни!!!!
    Не зря я в голосовалке "Лучшему молодому" отдал свой голос именно Бурде!
    Serge_new
    Serge_new, 08.03.2015 19:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    katleta, 08.03.2015 17:21
    Мда... Сделали из чемпионата фиг знает что, меня одного тошнило от этой игры?
    Чтобы тут лохметовцы и КО не писали, к судье вопросов быть не может. Удаление чистое. Гол чистый. Хоть усритесь
    А меня тошнило от 50 игр в Донецке, в которых не было пенальти в ворота Шахты, а еще тошнило от Юры Бакса с левым удалением Гармаша в золотом матче и от поздравлений Ахметова после этого удаления, от Дамир-футбола, от волейбола Cрны, за который дают угловой, за удары в пах от Тайсона и Адриано игроков Динамо за которые не было даже желтых, от того, как игроки Ворсклы получали карточки чтобы не играть в договоряке с Шахтой, за крики "Браво Беркут". Вот от этого действительно тошнило.
    Serge_new
    Serge_new, 08.03.2015 19:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Чтобы тут лохметовцы и КО не писали, к судье вопросов быть не может. Удаление чистое. Гол чистый. Хоть усритесь
    alessandro13
    alessandro13, 10.03.2015 14:18
    0
    Cortazar, 09.03.2015 00:16
    Наконец-то болельщики Динамо увидят родную команду в ЛЧ без всяких квалификаций... Теперь только чудо может помешать чемпионству... Надеюсь, все чудеса остались в прошлом...
    _________________________________________________________________
    Я верю в чудеса! А ты?!
    deathvatnikam2014
    deathvatnikam2014, 09.03.2015 18:12
    0
    Iron Polecat, 09.03.2015 09:32
    Сколько ж г.о.в.н.а в вас киевских глорах, адекватных 0,02%.
    аха-ха ну ты и даун, ты даже не сравневай свой металл с Динамо,это все равно что х*й с пальцем сравневать,Динамо это команда победителей,а Металл твой это 3-4 места, даже если сравнивать по признаку,мы в полуфинал ЛЧ,а что четвертьфинал ЛЕ,это ваш предел, так будь тише,Динамо самый титулованный клуб не иочто в Украине а в СНГ,так что будь тише,насчет Динамо,аха-ха
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 09.03.2015 10:59
    0
    Iron Polecat, 09.03.2015 09:30
    Если надо было, добавили б и 10 мин. пока дырявые не запихали гол,
    =========================================================
    хватит х*йню молоть. не "пока...". когда добавляли , 10, действительно, бы не помешало. но добавили, все-таки, 4.. и, закончись эти 4, вряд-ли бы добавили еще не то, что 6, а даже 2. а добавленные 4 - в принципе в рамках разумного, можно было 3, а можно было 4...
    кстати, Металлист тоже в добавленное время забил. причем добавили 2 мин, а забили на 3-й. кто-то кричит, что, "пока не запихали"? что если надо было бы - добавили б еще?
    а дк лучше в ЛЧ не попадать, облажаются по полной.
    ============================================
    ага, лучше туда Металлисту твоему попасть
    ampl7
    ampl7, 09.03.2015 09:41
    0
    Светлана Третяк, 09.03.2015 00:29
    Три очка не пахнут
    Но иногда смердят...
    Iron Polecat
    Iron Polecat, 09.03.2015 09:32
    0
    Fletch_64, 09.03.2015 07:09
    Кремлевских пуйловских мух из себя "отдели", полегчает!
    Сколько ж г.о.в.н.а в вас киевских глорах, адекватных 0,02%.
    Iron Polecat
    Iron Polecat, 09.03.2015 09:30
    0
    Если надо было, добавили б и 10 мин. пока дырявые не запихали гол, времена суркисни вернулись,эта игра явное тому доказательство, скорее бы этот недочемпионат закончился, а дк лучше в ЛЧ не попадать, облажаются по полной.
    virtuoz85
    virtuoz85, 09.03.2015 08:01
    0
    WildStylez, 08.03.2015 16:12
    Олимпик жаль, играя 60 минут в меньшинстве достойно играли с Динамо на их же поле...Даже о задержках времени речи не было (начали тянуть лишь минуты с 85-й только), пытались, боролись...молодцы в общем! Динамо не впечатлило, в очередной раз в этом чемпионате отскочили на последних минутах! Заветное чемпионство не за горами...еще бы...играть уже третий выездной матч в родных стенах...весело, че!
    Кто вам виноват?? Надо было меньше горланить "расия, расия"...
    Fletch_64
    Fletch_64, 09.03.2015 07:09
    0
    katleta, 08.03.2015 17:21
    Мда... Сделали из чемпионата фиг знает что, меня одного тошнило от этой игры?
    Кремлевских пуйловских мух из себя "отдели", полегчает!
    Fletch_64
    Fletch_64, 09.03.2015 06:59
    0
    Занятно: в половине матчей тура (в трех из семи) на последних минутах забивался гол, менявший
    исход матча. И во всех трех случаях "пострадали" дамбаззские команды!!!..
    Ах да, еще одна дамбаззская при этом и выиграла!
    Светлана Третяк
    Светлана Третяк, 09.03.2015 00:29
    0
    Три очка не пахнут
    Cortazar
    Cortazar, 09.03.2015 00:16
    0
    Наконец-то болельщики Динамо увидят родную команду в ЛЧ без всяких квалификаций... Теперь только чудо может помешать чемпионству... Надеюсь, все чудеса остались в прошлом...
    vadim_odynets
    vadim_odynets, 08.03.2015 23:36
    0
    Посмотри как играют фавориты своих чемпионатов в других странах,та же Барса может встать не с той ноги и проиграть какой-то Сельте..Это футбол чувак,у кого больше желания тот победит. С приходом Реброва ДК стало лучше играть,и заслужило выиграть чемпионат в этой году. А как оно будет дальше,в той же ЛЧ 15/16 - поживём увидим.
    Сергей Николаенко
    Сергей Николаенко, 08.03.2015 23:10
    0
    Динамо не заслужило победу,они не играли по чемпионски,но если выиграли,значит так должно было быть,это судьба победить в чемпионате,по игре,ужас,Олимпик красавцы,в меньшинстве играли не хуже,с такой игрою ДК в ЛЧ будет позором,те кто думают не дооценили,фигня,они не выигрывали много лет побед в чемпионате и таких игр не должно быть,не добавят,сольются и в ЛЕ и в следующем году ЛЧ,а победа всё равно в чемпионате не будет полноценной,играть все матчи с конкурентами по сути дома,не тоооо.
    Monster
    Monster, 08.03.2015 22:01
    0
    alessandro13, 08.03.2015 16:08
    ___________________________________________________________________
    Будемо на це сподiватися!!!!!
    "Шоб ти скис!" (с)
    ctrag_o9
    ctrag_o9, 08.03.2015 21:44
    0
    С ШД корону сняли,на ДК надели.А наш футбол как всегда в пролёте.
    Kherson384
    Kherson384, 08.03.2015 21:18
    0
    Ах, МОЛОДЁЖЬ...............Андрюша молодчага.
    Ossa8860
    Ossa8860, 08.03.2015 20:05
    0
    Радоваться нечему: реализация ужасная. Счёт должен был быть 10:2.
    Явам Неверю
    Явам Неверю, 08.03.2015 19:56
    0
    Dynamo_s_Dnepra, 08.03.2015 17:03
    Бурда и Чумак - будующее Динамо!!! молодцы парни!!!!
    Не зря я в голосовалке "Лучшему молодому" отдал свой голос именно Бурде!
    Serge_new
    Serge_new, 08.03.2015 19:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    katleta, 08.03.2015 17:21
    Мда... Сделали из чемпионата фиг знает что, меня одного тошнило от этой игры?
    Чтобы тут лохметовцы и КО не писали, к судье вопросов быть не может. Удаление чистое. Гол чистый. Хоть усритесь
    А меня тошнило от 50 игр в Донецке, в которых не было пенальти в ворота Шахты, а еще тошнило от Юры Бакса с левым удалением Гармаша в золотом матче и от поздравлений Ахметова после этого удаления, от Дамир-футбола, от волейбола Cрны, за который дают угловой, за удары в пах от Тайсона и Адриано игроков Динамо за которые не было даже желтых, от того, как игроки Ворсклы получали карточки чтобы не играть в договоряке с Шахтой, за крики "Браво Беркут". Вот от этого действительно тошнило.
    Serge_new
    Serge_new, 08.03.2015 19:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Чтобы тут лохметовцы и КО не писали, к судье вопросов быть не может. Удаление чистое. Гол чистый. Хоть усритесь
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности