ДСС - Шахтер - 1:3

«ДСС»: Хлопнуть дверью не удалось

Метки

В турнирном плане заключительный матч сезона ничего не решал для обоих соперников. И все же, когда хозяева открыли счет после сноса Сергеем Задорожным Дмитрия Сильченко в непосредственной близости от ворот, на мгновенье показалось, что игроки «ДСС» преисполнены желания напоследок хлопнуть дверью. Однако лучший бомбардир чемпионата страны Сергей Сытин тут же развенчал это предположение, сыграв в стенку с двигавшимся параллельным курсом Евгением Юнаковым, - 1:1.

В дальнейшем игра перешла в спокойное русло, и лишь редкие, но неудачные попытки игроков обеих команд изменить счет, свидетельствовали о том, что голы еще будут. Однако Василий Сухомлинов выходил победителем в дуэлях с капитаном запорожцев Владимиром Сидоренко, Валерием Брожко, а Юрий Васильченко с таким же завидным постоянством отражал удары Олега Мирошника, Сергея Задорожного.

Вспышки активности наблюдались дважды. В первом случае – на 24-й минуте, когда во время выполнения днепроспецсталевцами штрафного не совладали с эмоциями Юнаков и Костюченко и были выдворены за пределы площадки.

А спустя 13 минут дважды отличился Сергей Сытин. Вначале он воспользовался прострельной передачей с правого фланга Олега Мирошника, затем воспользовался неосмотрительностью Олега Зозули, который, увлекшись атакующими действиями, оставил свои ворота без присмотра – 1:3.

Комментарии к матчу

Олег СОЛОДОВНИК, главный тренер «Шахтера»:
- Слишком долгим был нынешний сезон – одиннадцать с половиной месяцев, и многие игроки уже пресытились мини-футболом. Я благодарен за сегодняшнюю игру Сергею Сытину, который заслуженно стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА и чемпионата Украины, но реально он уже в российском клубе «Спартак-Щелково». Считаю, что Сергей – лучший игрок нашего национального чемпионата. Месяц назад мы уже расстались с рядом игроков, у которых закончились сроки действия контрактов, либо уровень их мастерства не удовлетворял требованиям нашей команды. Ожидается обновление состава процентов на пятьдесят. Приглашение в «Шахтер» получили Дмитрий Камеко из Запорожья, Эдуард Кулик из львовского «Тайма», Дмитрий Шувалов, ранее выступавший за столичные «Киев-Униспорт» и «Метрополитен», Сергей Ткаченко из львовской «Энергии», голкипер Максим Максименко из «Метрополитена». Появится в составе команды и легионер из Венгрии или Хорватии.

Геннадий ЛИСЕНЧУК, инспектор матча, президент АМФУ, главный тренер национальной сборной:
- Насколько я знаю, несколько игроков «Днепроспецстали» уходят в другие клубы. Обидно, что Запорожье, которое в свое время было представлено в высшей лиге тремя командами, становившимися чемпионами Украины, обладателями Кубка страны, может остаться за бортом мини-футбольной элиты. Лично я не понимаю безразличную позицию, которую заняли хозяйственные и спортивные структуры города, руководители завода «Днепроспецсталь» в отношении одного из самых популярных и прогрессирующих видов спорта, который, думаю, в ближайшее время получит олимпийский статус. В Запорожье выросло немало хороших футзалистов, привлекавшихся в сборную команду страны и ставших заслуженными мастерами спорта. Поэтому мне жаль усилий Алексея Васильченко, который бьется, как рыба об лед. Конечно, ему тяжело. Спасибо, что помог команде продержаться до конца чемпионата. Год назад, когда еще руководство ОАО «Днепроспецсталь» не проявляло безразличия к команде, мы планировали отметить юбилей завода матчем с участием сборной Украины. Однако, теперь это, видимо, никому не нужно. Но, как говорится, надежда умирает последней. Хочется верить, что найдутся люди, которые придут к руководству областью, городом, заводами, и в Запорожье вновь появятся хорошие мини-футбольные команды. Здесь прекрасный Дворец спорта, много игровых залов…
Сколько потенциальных кандидатов в сборную страны находились сегодня на площадке?
Трудно назвать, но, во всяком случае, Сергей Сытин, Федор Пылыпив, Дмитрий Камеко, Дмитрий Сильченко, Юрий Васильченко могут рассчитывать на приглашение в главную команду страны.

«Днепроспецсталь» (Запорожье): Васильченко (Зозуля,37) – Маржановский, Камеко, Брожко, Сильченко – Морозов, Сидоренко, Демешев, Олищук, Костюченко, Макаров.
«Шахтер» (Донецк): Сухомлинов – Юнаков, Мельников, Задорожный, Сытин – Мансуров, Мирошник, Пылыпив.

Судьи: Олейник (Киев), Соболевский (Радомышль).

Голы: Сильченко (1, с пенальти) – Сытин (2, 37, 38).

Предупреждения: Юнаков (24).

Удаления: Юнаков и Костюченко (оба – 24, обоюдная грубость).

Анатолий ВЛАСОВ (фото), Аркадий КОПЕЛИОВИЧ.

Фото с матча http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1538 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности