Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
|
549
0

Фактор Езерского

Мирча Луческу пояснил причины, по которым защитник «Днепра» стал футболистом ФК «Шахтер»

– В чем резон приглашения в «Шахтер» защитника Владимира Езерского?

– За 3 года мы поняли, что нужно сделать команду более опытной, и не ждать при этом, пока подрастут наши молодые игроки. В прошлом сезоне в «Шахтере» выступало 5 футболистов 20-21 года. В такой ситуации сложно работать, потому что у молодых игроков нет такой ответственности, как у взрослых. Опытные игроки понимают, что остается всего лишь 3-4 года для того, чтобы хорошо заработать. Молодые об этом не думают, они даже не знают, что такое деньги.

– Езерский по амплуа – правый защитник.

– Верно. В некоторых матчах он сможет сыграть на позиции Срны. Конкуренция должна подстегнуть хорватского футболиста. Дарио должен задуматься о том, как он ведет себя на поле: протестует против решений арбитров, а потом пропускает матчи. Ведь Срна не играл ни против «Севильи», ни против «Валенсии». Его действия носят атакующий характер, а это всегда влечет за собой ошибки соперников и провокации.

Езерский не будет так играть. Он приходит в команду, чтобы составить конкуренцию Кучеру. Александр весь отдается игре, действует агрессивно и самоотверженно, но в результате слишком часто получает травмы. Мы подсчитали, что в минувшем сезоне он был на больничном 6 раз. Заслуживает похвалы, что Кучер всякий раз находит в себе силы вернуться и вновь завоевать позицию в стартовом составе, хочет играть в национальной сборной, как и Езерский. Думаю, конкуренция пойдет на пользу команде.

Что же касается Свидерского, которого мы решили отдать, то у него была совершенно иная мотивация. К тому же в прошлом сезоне его постоянно преследовали травмы, поэтому мы и решили произвести своеобразный обмен.

ФК «Шахтер»

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.