Гелиос упустил победу над Вардаром

Ведя по ходу матча со счетом 2:0, харьковчане добились всего лишь ничьей

Гелиос упустил победу над Вардаром
© fkvardar.mk

Первая контрольная игра «солнечных» на сборе в Турции принесла им результативную ничью в противостоянии с лидерами чемпионата Македонии из «Вардара».

Начало поединка, который прошел на одном из полей спортивного комплекса отеля Titanic Beach Lara Resort, осталось полностью за харьковчанами. Уже на второй минуте активность Евгения Швыдкого слева привела к тому, что кто-то из игроков «Вардара» сфолил в своей штрафной площади - арбитр закономерно назначил пенальти в ворота македонцев. 11-метровый сильным хладнокровным ударом в правую от себя «девятку» реализовал Сергей Кравченко. 1:0.

Спустя пять минут «красно-чёрные» харьковчане (клубные цвета коллектива из Скопье такие же, как и у «Гелиоса») своё преимущество развили. Второй гол в ворота балканцев стал следствие розыгрыша штрафного. Евгений Задоя справа перевёл мяч на противоположную бровку на Швыдкого. Тот передачу в пределах штрафной принял и по бреющей чётко пустил мяч в дальний угол. 2:0!

Пропустив два быстрых гола, игроки «Вардара» тут же ответили сразу тремя хлёсткими выпадами. Каждую свою атаку они завершали ударом, и исключительно - точным. Как что Андрею Рябому приходилось быть начеку и выручать команду. После всплеска активности македонцы взяли небольшую паузу. Впрочем, на 19-й минуте они один мяч всё же отыграли. И снова им удалась быстрая контрвылазка. Вначале она по центру разрезала полузащиту «Гелиоса», затем сместилась вправо. Оттуда последовал пас на ближний угол площади ворот «солнечных» и точный завершающий удар в исполнении Мираняна. 2:1.

По горячим следам подопечные Сергея Есина могли статус-кво восстановить. Андрей Ковалёв заработал слева штрафной и сам подал в район 11-метровой отметки. Пас дошёл до Владислава Гершмана. Увы, он не смог как следует под мяч подстроиться и толкового удара по воротам не последовало.

Зато на 27-й минуте игроки «Вардара» при розыгрыше своего стандарта у ворот Рябого, который был назначен у самой линии «карного» за игру рукой, сработали чётче. Голкипер «Гелиоса» первый прямой удар в исполнении 10-го номера македонцев парировал, но оказался бессилен отразить мяч после добивания Петковски со средней дистанции. 2:2.

Вторая половина поединка получился совершенно иной, нежели первая половины игры. После отдыха и практически полной смены состава у «Гелиоса» на поле пошла тягучая игра. В противостоянии команд было много борьбы. Порой, она разворачивалась на грани фола, но это влекло за собой множество остановок. Эти паузы крайне негативно сказывались на темпе поединка. Он был невысоким. Как следствие, лишь во второй половине тайма приключились события, достойные внимания.

Вначале на 71-й минуте в ворота «солнечных» был назначен 11-метровый. Его в отменном стиле парировал страж ворот команды Рябой. Сразу после этого он, к слову, уступил своё место на последнем рубеже коллектива 17-летнему Максиму Ерохину. И тот в концовке поединка не сплоховал, сумев несколько раз выручить партнёров во время неприятных атак македонцев.

А на последних минутах встречи игроки «Гелиоса» дважды были близки к тому, чтобы забить победный мяч. На 85-й минуте Сергей Панасенко здорово сыграл в отборе у штрафной «Вардара», после чего оказался тет-а-тет с вратарём соперника. К сожалению, завершающий удар он нанёс как поверх голкипера, так и поверх перекладины. Ну а на 89-й минуте Игорь Сикорский, оставшись в одиночестве на линии вратарской площади визави, не совсем удачно укротил мяч и вторым касанием бесхитростно тыкнул его аккурат в македонского голкипера. В итоге, результат первого тайма стал итогом всего поединка - ничья 2:2.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Гелиос

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности