ЭМЕРСОН: «Не представляю Погба в другом клубе»

Экс-игрок «Ювентуса» надеется, что французский полузащитник останется в Турине

ЭМЕРСОН: «Не представляю Погба в другом клубе»
Бывший полузащитник «Ювентуса» Эмерсон не советует Полю Погба спешить с уходом из команды. Бразилец, проведший в «Ювентусе» два сезона, был вынужден покинуть Турин в 2006 году в результате разразившегося тогда Кальчополи. 
 
«Когда я вслед за Капелло уехал в Испанию, «Ювентус» был в совершенно другой ситуации, - цитирует Эмерсона Tuttosport. - Кальчополи вынудило клуб продавать игроков, чтобы сохранить деньги. Я принял предложение «Реала», потому что знал, что перехожу в один из лучших клубов мира. Но сейчас, когда я немного постарел, мне кажется, что я бы поступил по-другому. Мне было хорошо в «Юве». Жаль, что пришлось уйти».
 
«Погба? Все, мной сказанное, основывается на личном опыте. У всех бывают разные ситуации: игрок должен принимать решения, основываясь на своих чувствах. Сейчас не 2006 год. «Реал» по-прежнему остается одним из лучших клубов в мире, но «Ювентус» вернул себе утраченные позиции: команда доминирует в Италии и стремится к успеху в Европе. Если Погба останется, вместе с Видалем, Пирло и Тевесом, а также парочкой потенциальных серьезных приобретений, он поможет сократить отставание от топ-клубов. Все зависит от того, что хочет сам Поль. Но что бы ни случилось, одно всегда остается неизменным - в новой команде ты все начинаешь сначала. В «Ювентусе» он под защитой, ему здесь комфортно, рядом есть почти феноменальный Пирло, готовый помочь. 
 
Я даже затрудняюсь найти подходящее для Поля сравнение. У него уникальные характеристики. В нем перемешались бразильская техника и европейская твердость. Он сочетает в себе умение читать игру и замечательный удар. Поль в «Ювентусе» сродни любимому сыну. На его месте я бы десять раз подумал, прежде чем уходить. 
 
В «Реале» или «Барселоне» ему придется начать с нуля, и все будут ждать, что он очень скоро проявит себя. Уйдет ли он? В футболе может произойти все, что угодно, но еще встречаются такие игроки, которых нельзя представить в футболке другого клуба. Зидана, например, несмотря на годы, проведенные в «Ювентусе», я могу представить только в цветах «Реала». Погба я не могу представить в другой футболке, хотя было бы интересно глянуть на него в другой обстановке».  
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности