516
0

ГУСИН: «Тянет мяч, как магнит»

Андрей Гусин о своем переходе в раменский «Сатурн»

Людей, излучавших такой непомерный оптимизм, как Андрей Гусин, даже в самых неожиданных жизненных ситуациях, признаюсь, приходилось встречать нечасто. Вот и сейчас, когда многие из нас поторопились отправить Андрея Гусина «на пенсию», точнее, в помощь наставнику раменского «Сатурна» Гаджи Гаджиеву, оказалось, что наш земляк пока еще не намерен завершать карьеру действующего футболиста.

-С этим ваши коллеги поспешили, - сказал вчера в беседе с корреспондентом «СЭ» полузащитник сборной Украины. – А мне еще рано вешать бутсы на гвоздь. Надеюсь, еще не все матчи сыграл. Хотя вот предложили в «Сатурне» примерить тренерский костюм. Кстати, договорился с Гаджи Гаджиевым, что пока окончательно не восстановлюсь после травмы, буду тренироваться и одновременно осваиваться в тренерском штабе.

- Собираетесь попробовать себя в качестве играющего тренера?
- Так практически эту роль и исполняю, плавно восстанавливаясь после повреждения. По словам врачей, только через месяц смогу выйти на поле. Еще очень хочется поиграть…Как только восстановлю форму, думаю, главный тренер «Сатурна» выпустит меня в игру. Тянет к себе мяч, как магнитом. Да и куда от него денешься, если вся жизнь в футболе?

- Андрей ваш нынешний трансфер в «Сатурн» породил не меньше «размышлизмов», чем переход из киевского «Динамо» в самарские «Крылья Советов». Как всегда такие новости обрастают слухами, порой, самыми неожиданными
- Могу только предположить, откуда берутся эти нелепые слухи. Для меня же оба трансфера прошли практически безболезненно.

- Что значит, практически? Согласны с мнением, что ваш уход из «Крыльев» выглядел не совсем этичным?
- Все было в рамках приличий, никаких скандалов. Просто руководство самарского клуба вместе с тренерским штабом приняли решение, что я больше им не пригожусь. И мы расторгли контракт по обоюдному согласию.

- Так ведь еще вчера российские СМИ трубили, что Гусин – лидер «Крылышек», по-прежнему, один из лучших игроков команды. Да и контракт ваш с клубом, если не ошибаюсь, был действителен до декабря 2008 года.
- Давно для себя понял, что если становишься не нужным команде, надо уходить. Впрочем расстраиваться не в моих привычках. Поверьте, никогда и никому не навязывался. Знаю, насильно мил не будешь.

- А как попрощались с Самарой, с болельщиками?
- С большой благодарностью к местным фвнвм. Особенно тем, которые поддерживали мою команду, и меня, в частности. Обязательно найду возможность приехать в Самару. Надо же мне попрощаться с теми, кто ко мне относился сердечно, как говорится, по-людски. Обязательно будет шампанское, и не только шампанское. Все-таки в Самаре провел не худшие годы.

- А теперь в Раменском. Легко ли влились в новый коллектив?
- Переход в новую команду, переезд в незнакомый город – для меня отнюдь не катастрофа. Привыкаю неспеша, ведь я здесь всего несколько дней. Правда, некоторых игроков раньше знал, кое с кем в чемпионате России познакомился. Кстати, меня приглашали в «Сатурн» еще несколько лет назад. Тогда не решился, а сейчас я рад, что оказался в Подмосковье.
Первое впечатление о Раменском – городок опрятный, скромный. Стадион хороший, инфраструктура у клуба достаточно развита. А база просто шикарная, поля практически идеальные. Есть бассейны, троенажерные залы… Чувствуешь себя здесь комфортно. Правда, жена еще не приезжала. А вот мама напутствовала такими словами: «Сынок, где мы, там и лучше».

Виктор ИВАНЧЕНКО, газета «СЭ в Украине»

футбол