5859
2

Джей ДИЗ: «Владимир Кличко - будущий член Зала славы бокса»

Тренер Деонтея Уайлдера о планах американца на будущее и ситуации в супертяжелом дивизионе

В эксклюзивном интервью Boxingnews.com.ua тренер и менеджер чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера Джей Диз поделился своими впечатлениями от победы Деонтея над Бермейном Стиверном, а также планами команды Уайлдера на будущее. Кроме того, Джей Диз оценил шансы Брайанта Дженнингса в бою с Владимиром Кличко и Майка Переса в бою с Александром Поветкиным.

- Джей, поздравляю с победой! Меня впечатлила сфокусированность Деонтея в этом бою, а вот в его выносливости я никогда не сомневался. А как вы оцениваете выступление Деонтея в этом бою с точки зрения тренера? Над какими компонентами ему еще стоит поработать?

- Деонтей провел очень хороший бой и выиграл титул. Конечно, нам еще есть над чем работать и есть чему учиться. Вообще, учиться нужно постоянно - если ты не хочешь совершенствоваться, лучше уходи из бокса. Над чем конкретно нам с Деонтеем нужно проработать больше всего? Мне хотелось бы, чтобы он не так сильно спешил добивать своего соперника, когда потрясает его. Говоря метафорически, в таких моментах он должен быть профессиональным убийцей, которому нужен всего один патрон, а не армейским новобранцем, бездумно расходующим свои патроны. Я точно знаю, что Деонтей научится этому, и вы увидите еще много эффектных нокаутов.

- После победы над Стиверном Деонтей назвал своим самым желанным оппонентом Тайсона Фьюри. Насколько реалистичен этот бой в ближайшем будущем?

- Бой с Тайсоном Фьюри станет огромным событием, особенно в Великобритании. Не знаю насчет временных рамок, но я думаю, что этот бой состоится, и интерес к нему будет настолько большим, что можно будет продавать билеты и на пресс-конференции.

- Кроме Тайсона Фьюри, кто еще может стать соперниками Уайлдера в его ближайших боях?

- Пока не могу назвать имен, но скажу, что следующий бой Деонтея запланирован на июнь. Мы хотим, что он был активным чемпионом, часто проводил бои.

- WBC постановила, что звание официального претендента на титул, которым сейчас владеет Деонтей, должны разыграть Александр Поветкин и Майк Перес. Как думаете, Перес может побить Поветкина?

- Перес может побить почти всех супертяжей, но с Поветкиным ему будет тяжело, потому что Поветкин, хоть и не исключителен ни в одном из боксерских компонентов, но хорош во всех и, в отличие от Переса, бьет с одинаковой силой как в начале, так и в конце боя.

- Интересно также было бы узнать ваше мнение о бое Владимира Кличко с Брайантом Дженнингсом.

- Брайант очень мотивирован, он будет хорошо подготовлен, и у него просто невероятная физическая форма. Но Владимир очень большой парень и очень хороший боксер. И, что важно, он снова выглядит свежим бойцом. Он снова наслаждается боксом, и большая заслуга в этом Джонатона Бэнкса - весьма недооцененного тренера. Я считаю, что Владимир сделал правильный выбор, когда после смерти Эмануэля Стюарда решил работать под руководством Джонатона Бэнкса. Джонатон не только сохранил наработки Стюарда, но и добавил что-то свое.

Я был в тренировочном лагере Владимира Кличко, когда это произошло (Джей вместе с Деонтеем, который был спарринг-партнером Владимира, были в тренировочном лагере Кличко перед его боем с Мариушем Вахом, когда Владимир впервые начал работать с Джонатоном Бэнксом, как своим главным тренером - Boxingnews.com.ua), и я своими глазами видел, как Джонатон работает с Владимиром. Возвращаясь к бою Кличко - Дженнингс, мой прогноз - победа Владимира. Как можно ставить против будущего члена Зала славы бокса, который все еще находится на пике своих возможностей?

- И последний вопрос: сколько боев в этом году вы планируете для Деонтея, и когда может состояться его бой с Кличко за объединение всех титулов?

- Мы провели бой в январе и планируем провести еще три поединка в этом году - в июне, сентябре и декабре. А уже в начале следующего года мы хотели бы провести бой за объединение поясов. Разумеется, и Деонтею, и Владимиру нужно будет выиграть все свои бои, чтобы этот поединок состоялся.

Источник Boxingnews