Жозе МОУРИНЬО: «Жду письма от Федерации футбола Франции»

Главный тренер «Челси» поделился ожиданиями от встречи с «Астон Виллой»

Жозе МОУРИНЬО: «Жду письма от Федерации футбола Франции»
© chelsea-fc.ru

Жозе Моуриньо на выступлении перед журналистами в Кобхэме все свое внимание посвятил завтрашней встрече в чемпионате с «Астон Виллой», на чьем поле его команда попытается защитить свой отрыв в пять очков на вершине таблицы Премьер-лиги.

Первые же вопросы, обращенные к португальскому тренеру, касались приобретения Хуана Куадрадо из «Фиорентины» в понедельник.

«Не думаю, что не лучшим для него будет, если я сразу начну рассказывать об ожиданиях, — говорит Моуриньо. — Ему нужно время, как и всем. Но это не было паническое приобретение, это была реакция на уход Шюррле, а об этом футболисте мы уже долгое время собирали информацию. Мы довольны сделкой».

«Он отлично подходит и колумбийской сборной, и Челси. Он тренировался всего два дня, поскольку до последних секунд понедельника улаживал все дела, а во вторник должен был в Париже получать визу, так что у него было лишь два занятия».

Моуриньо также сказал несколько теплых слов относительно покинувшего команду игрока немецкой сборной.

«Шюррле очень нравился нам, но это было хорошее предложение, — говорит тренер. — Мы благодарны за то, что он дал нам. И мы счастливы, что некогда инвестировали в него, а также вполне довольны своим поведением на трансферном рынке».

«Надеюсь, с нами он стал сильнее, и надеюсь, в будущем у него будет все хорошо, потому что мы очень симпатизируем игроку».

«Челси» действительно получил ряд положительных отзывов о своих сделках во время январского трансферного окна, но тут Моуриньо не готов принимать похвалы.

«Это не моя работа, — утверждает он. — Тут нужно отдать должное тем людям в клубе, что ладят с цифрами, это их заслуга».

Что касается новостей о травмах в команде перед завтрашней гостевой встречей с «Астон Виллой» Жозе Моуриньо поделился больше хорошими новостями, нежели печальными. Филипе Луис не сможет сыграть (как и дисквалифицированный Диего Коста), но вся остальная команда в порядке и готова выступать.

«Филипе травмирован, дисквалифицированные дисквалифицированы, — констатировал он. — А все прочие здоровы и в форме».

Курт Зума был в стартовом составе последних трех игр, и особенно француз впечатлил всех против «Ливерпуля» и «Манчестер Сити».

Подарив возможность дебютировать еще одному земляку Зума — Рафаэлю Варану в «Реале», Моуриньо теперь шутит, что французская сборная ему обязана.

«Федерация футбола Франции должна прислать мне благодарственное письмо, потому что теперь у них два лучших защитника в мире», — смеется он.

«А если серьезно, они еще так молоды, так что даже представить нельзя, что Зума и Варан смогут сделать в футболе в ближайшие пару лет? Уверен, Дидье Дешам счастлив».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности