Хуан КУАДРАДО: «У меня есть шанс осуществить детскую мечту»

Колумбийский футболист рад переходу в «Челси»

Хуан КУАДРАДО: «У меня есть шанс осуществить детскую мечту»
© chelsea-fc.ru

Хуан Куадрадо перешел на «Бридж» из «Фиорентины» в последний день январского трансферного окна, и он может появиться на поле уже в матче с «Астон Виллой».

Перед матчем колумбиец дал интервью официальному сайту и обсудил свои детские мечты, перспективу работы у Жозе Моуринью и то, чему португалец может его научить, а также важность матчей в Лиге Чемпионов.

Есть шанс, что Хуан Куадрадо будет воспринимать три с половиной года, которые предшествовали его появлению на «Бридже», как крайне важную часть своей карьеры.

Универсальный игрок, который перешел в «Удинезе» из колумбийской команды «Индепендьенте Меделлин» в 2009 году, привлек внимание в аренде в «Лечче» в сезоне 2011/12. Его впечатляющей игры в команде, которая переживала непростые времена, оказалось недостаточно, чтобы остановить ее падение в низший дивизион итальянского футбола, но несомненный талант Куадрадо убедил «Фиорентину» подписать игрока на постоянной основе.

Переход в «Фиорентину» оказался выгодным для всех, а голы и голевые Куадрадо помогли изменить к лучшему положение команды, которая за время пребывания футболиста там несколько раз становилась четвертой в чемпионате и даже вернулась в еврокубки.

Теперь, сменив Серию А на АПЛ, Куадрадо надеется, когда он наденет футболку «Челси», продемонстрировать ту же форму, которая помогала ему стать фаворитом болельщиков в «Фиорентине».

«Я очень счастлив быть частью этой команды, я очень благодарен, что мне дали возможность осуществить свою детскую мечту, мечту играть за очень крупный клуб — на самом деле, один из крупнейших клубов в мире», — говорит он официальному сайту.

«Быть в одной команде со всеми этими игроками, а они очень крупные игроки, это потрясающе для меня, не только с точки зрения футбола, и того, как я могу вырасти, как игрок, но и с личностной точки зрения, когда меня окружают чемпионы. Этот всегда заставляет расти над собой и прогрессировать».

«Я тренируюсь, мне дали почувствовать, что меня здесь ждали, когда я пришел. Мне это многое сказало, потому что ясно, что у нас очень сплоченная команда, это видно в раздевалке, и это позволяет команде блистать на поле».

«В футболе надо играть друг за друга, я уже вижу, что тут именно так и играют. Тут чувствуется единение, сплоченный коллектив, единое целое».

Куадрадо стал лучше за время, проведенное в «Фиорентине». Итальянский футбольный журналист и обозреватель всего происходящего в «Фиорентине» Джанкарло Ринальди считает, что футболист адаптируется к требованиям английского футбола с минимальными сложностями.

«Он был одним из тех, за кем было приятно наблюдать в Серии А в последние два с половиной года, после того, как он перешел в «Фиорентину», — говорит Ринальди. — Даже до этого у него был виден потенциал, но я думаю, что в «Фиорентие» он начал раскрываться».

«За ним интересно наблюдать, он отличный дриблер, у него мощный удар. Я думаю, что он вырос как игрок за это время».

«Он может играть второго нападающего, часто играет на правом фланге, но может играть и на левом, где он обычно смещается в центр, чтобы бить по воротам. У него много энергии и драйва, и я не думаю, что у него будут проблемы с адаптацией в Англии».

«Он зарабатывает много штрафных. В Серии А на нем фолили чаще всего, как на Эдене Азаре в АПЛ. Я не знаю, будут ли за него судьи в Англии давать столько карточек, сколько давали в Италии, но он всегда очень быстрый, и его нелегко остановить».

«Со временем ему стали уделять больше внимания, один, два или три защитника пытались опекать его в ходе матча».

«Он стал частью прогресса самой «Фиорентины». Пару лет назад началось обновление, и пришла группа новых игроков, а Куадрадо помог им стать одной из самых зрелищных команд Серии А».

Для самого игрока возможность работать под руководством такого успешного тренера стала решающим аргументом, и решение о переезде в Лондон было принято быстро.

«Жозе Моуринью выиграл все, и я думаю, он многое привнесет в мою игру, но я также собираюсь учиться у него, расти под его руководством», — говорит 26-летний игрок.

«Я думаю, он способен открыть во мне лучшее, я жду, что смогу развиваться, как футболист».

Поиграв в родной Колумбии и в Италии, Куадрадо приобрел опыт двух разных футбольных культур.

Время, которое он провел в Серии А, знаменитой тем, что там много внимания уделяется тактической стороне игры, стало важным в его развитии, говорит он.

«Было здорово научиться другому стилю игры, думаю, я вырос тактически, — говорит он. — Слава богу, я смог наработать технику и набраться опыта, и теперь, когда меня окружают на поле, я могу найти решение».

«Английский футбол очень скоростной, и надо применять тактические элементы, чтобы сохранять конкурентоспособность».

Мало кто сомневается, что Куадрадо будет стремиться поскорее выйти на поле, ведь он перешел в команду, которая занимает идеальное место в АПЛ и в Лиге Чемпионов, а также находится на расстоянии всего лишь одной победы от первого трофея в сезоне.

«Я следил за матчами, я знаю, что мы лидируем в чемпионате, но это не удивительно, потому что все знают, что «Челси» - это топ-клуб, — говорит он. — У нас замечательные игроки, они держат планку, ежедневно сражаются, пытаются победить, выиграть максимальное число трофеев. Надеюсь, мы будем так играть и дальше, это гарантирует победы».

«Я не знал никого лично, когда переходил в «Челси», но, конечно, когда я был моложе, я видел их по телевизору, например, Дрогба и Терри».

«Быть теперь с ними в одной команде, тренироваться с ними каждый день - это мечта, ставшая реальностью. Невероятно даже думать, что, когда я был молодым, я видел их по телевизору, всех этих чемпионов, а теперь я играю с ними. Это очень важная возможность, я могу учиться и расти, потому что они очень опытные, они выиграли много трофеев».

Главная задача Куадрадо, как игрока «Челси», будет заключаться в том, чтобы гарантировать нам, что мы не упустим преимущество в пять очков на первой строчке таблицы. Завтра мы встречаемся на выезде с «Астон Виллой», а в среду мы сыграем дома с «Эвертоном».

Через шесть дней возвращается Лига Чемпионов, и «синим» предстоит двухматчевое противостояние с «ПСЖ». На кону место в четвертьфианале.

«Я очень рад этому, раньше я никогда не играл в Лиге Чемпионов, и я собираюсь выложиться максимально».

«Я готов выйти на поле и помочь команде, как только смогу, я уверен, что это будет замечательный опыт».

За 19 лет до приезда Куадрадо в Лондон, возможно, самый популярный колумбиец играл в АПЛ, Фаустино Асприлья, он был приобретен «Ньюкаслом», и в АПЛ он также перебрался из Италии.

Расслабленное поведение Асприльи на поле, помноженное на его способность демонстрировать класс, – например, хет-трик в ворота «Барселоны» в Лиге Чемпионов – сделали его фаворитом в Тайнсайде.

«У нас разные стили игры, но Фаустино Асприлья был великим игроком, не только в «Ньюкасле», но и в сборной Колумбии», — говорит Куадрадо.

«Я просто надеюсь, что буду играть, что буду получать опыт, посмотрю, какого уровня я достигну, но если я добьюсь чего-то такого, чего смог добиться он, будет здорово».

До конца сезона нам еще есть много, за что бороться, ведь «синие» борются на трех фронтах, и наше новое приобретение ставит перед собой амбициозные цели.

«Конечно», одна из моих первоочередных целей — помочь команде выиграть АПЛ, это главная цель».

«Также я очень хочу играть в Лиге Чемпионов, и на личностном уровне будет здорово, если я смогу забить за команду важные голы».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности