Александр КУЧЕР: «Впечатлили болельщики Фламенго»

Защитник «Шахтера» - о сборах команды и подготовке к сезону

Александр КУЧЕР: «Впечатлили болельщики Фламенго»

Защитник «горняков» рассказал о нюансах работы команды на зимних сборах и о том, в каком настроении «Шахтер» подходит к поединкам с «Баварией».

– «Шахтер» провел уже три игры на испанском сборе. Доволен уровнем соперников?
– Играли с командами из разных чемпионатов: испанцами, хорватами. Матчи были интересные, ведь противники демонстрировали разный футбол. Хорваты – более агрессивный, испанцы – более техничный. То есть чередуются разные манеры игры.
 
– Матч с бразильским «Интернасьоналем» болельщики назвали самым интересным и ярким во время турне «Шахтера». А ты бы какой из этих пяти поединков выделил?
– Трудно сказать. Все игры были интересными, и поддержка колоссальная. Очень приятно действовать при такой атмосфере. Мы играли с клубами, разными по классу, учитывая их турнирное расположение в чемпионате Бразилии. Тем не менее большой разницы в матчах не ощущалось. Зато очень впечатлили болельщики «Фламенго». Да и в матче с «Атлетико Минейро» поддержка была очень хорошей. На всех стадионах фанатеют по-разному. Но главное – публика живо реагирует на моменты, а не просто сидит и смотрит.

– Часто футболисты говорят, что хотели бы слышать пение фанатов на  стадионах. А что бы хотел видеть ты на трибунах?
– Хорошо, когда трибуны заполняются и как-то реагируют. Будь то действия судьи, футболиста, удары по воротам, ошибки. Это заводит. Приятно, когда на стадионе создана определенная атмосфера. Причем без разницы, чьи это болельщики.

– В этом году сборы необычные, учитывая тур по Бразилии. Изменилась ли система подготовки в связи с новшествами? Возможно, физические нагрузки по-другому распределены?
– Не скажу, что сильно что-либо поменялось. Раньше мы тоже собирались и неделю занимались беговой работой. А потом куда-то ехали. Теперь же прибыли в Бразилию и... неделю бегали по пляжу. Получается, те же физические нагрузки, только в жарком климате. Да, возможно, их было чуть меньше. Но только потому, что мы работали на жаре. В итоге то на то и вышло: необходимую нагрузку получали постоянно.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности