Печерный не будет баллотироваться на пост президента ФФУ

Очередной кандидат в президенты ФФУ принял решение выйти из предвыборной борьбы

Печерный не будет баллотироваться на пост президента ФФУ
«Проанализировав общую ситуацию, которая сложилась в ходе предвыборной кампании, я принял решение снять свою кандидатуру. Делаю это не в пользу кого-то из других кандидатов, а во благо развития украинского футбола, с надеждой, что таким своим шагом я внесу лепту в начало реформ в нашем футбольном хозяйстве.
 
А такие реформы нам действительно очень нужны. По-прежнему убежден, что в первую очередь мы нуждаемся в законе о футболе. С его принятием нам удастся сдвинуться с мертвой точки, такой закон позволит развиваться не только крупным клубам, но даже и полупрофессиональным командам.
 
И, конечно же, буду рад помочь будущему президенту ФФУ, кто бы им ни стал.
 
В качестве примера могу рассказать, каких конкретно реформ требует Профсоюз украинских футболистов, который практически деградировал как организация и орган футбола. По сути, сейчас это мертвая организация, которая не работает и ничем не занимается. Де-юре ее возглавляет Игорь Гатауллин, а де-факто — непонятно кто. Прежде всего, это профсоюзное движение нужно сделать прозрачным: пригласить в Украину генерального секретаря FifPRO Тео Ван Сегелена и других руководителей этой организации, провести круглый стол. В итоге, необходимо подписать коллективное соглашение, которое урегулирует все отношения между ФФУ, Премьер-лигой и профсоюзом. Сейчас ведь всего этого в Украине нет. Повторюсь, совершенно непонятно, чем же занимается ведомый Гатауллиным профсоюз — за последние пять лет им не было рассмотрено ни одного громкого дела. Мёртвая, неработающая организация.
 
К слову, в течение месяца я как глава благотворительного фонда «Социальная защита футболистов и тренеров Украины» планирую провести встречу в Нидерландах с руководством FifPRO, чтобы предпринять какие-то шаги в связи с бездеятельностью профсоюзного движения в украинском футболе и всех тех органов ФФУ, которые должны быть задействованы в этом процессе.
 
Кроме того, реформы нужны и Палате разрешения споров ФФУ. При прежнем руководстве Федерации этот орган занимался исключительно коррупцией — они лишь делили бесконечный поток денег, которые им «заносились». Примерно то же самое творится и в КДК ФФУ, который так же ничего не делает, но находится под прямым контролем Анатолия Попова и Игоря Гатауллина.
 
Одним словом, работы непочатый край. По всем направлениям. Украинский футбол погряз в коррупции. Повторюсь, буду готов помочь новому руководству ФФУ своим опытом, идеями и желаниями воплотить реформы в реальность», — сказал Печерный.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Динамо Киев от Шурика

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Odessit-FCCO
      Odessit-FCCO, 06.02.2015 14:42
    0
    Скис без боя? или пан Павелко зама даст)))
    Odessit-FCCO
      Odessit-FCCO, 06.02.2015 14:42
    0
    Скис без боя? или пан Павелко зама даст)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности