Никола КАЛИНИЧ: «В Днепре очень высокая конкуренция»

Лучший бомбардир «Днепра» рассказал о первой части сезона и перспективах в сборной Хорватии

Никола КАЛИНИЧ: «В Днепре очень высокая конкуренция»

— Никола, тебе больше по душе такие сборы, когда играешь через день, чем те, где повышенное внимание уделяется закладке фундамента физической готовности?
— Зимой надо все пройти. В Эмиратах тоже была хорошая работа, хотя игр там было меньше, чем здесь. А что сейчас много играем — это хорошо: надо побыстрее набрать форму и быть готовыми к важным играм с «Олимпиакосом».

— Ты начал забивать нынешней зимой только здесь, в Марбелье. Не было каких-то переживаний по этому поводу до этого?
— Да нет. Это все-таки тренировки, где главное — хорошо работать. Забивать надо прежде всего в официальных матчах.

— Были какие-то особые чувства, когда дважды отличился в воротах соотечественников? Ты же, ко всему прочему, огорчил партнера по сборной Ивана Варгича.
— Нет, абсолютно. Я хочу забивать в каждой игре, а кому получается это делать сейчас — совершенно не важно. Эти голы вообще никак нельзя сравнивать с теми, например, что забиваешь в Лиге Европы. Сейчас концентрируешься только на том, чтобы хорошо поработать. Мы тренируемся дважды в день, немного устали уже, но надо потерпеть.

— В Хорватии «Риеке» часто забивал?
— Достаточно много. Я, кстати, часто играл против нынешнего спортивного директора команды. Мы перед игрой успели пообщаться. Сейчас «Риека» достаточно молодая команда, а 3-4 ее игрока входят в расширенный список сборной Хорватии, правда против нас они не играли. Кроме того, лучшего нападающего Крамарича совсем недавно продали в «Лестер».

— Матч с «Астрой» получился сверхжестким?
— Да, даже не знаю, почему соперник так играл. На сборах нужно думать прежде всего о своей подготовке. А в играх — о том, как сыграть лучше, а не о том, чтобы бить соперников по ногам.

— На нескольких тренировочных занятиях в упражнениях 1 на 1 ты довольно неплохо играл в отборе. Раньше приходилось действовать на других позициях, требущих умения играть в отборе?
— Нет-нет, просто стараешься в таких упражнениях не уступать сопернику.

— Сейчас много забивают на сборах Евгений Селезнев и Роман Зозуля. Как считаешь, конкуренция между вами обострится?
— У нас и так конкуренция высокая. Все нападающие играют, забивают. В любом случае, перед каждой игрой кому выйти на поле, будет решать главный тренер.

— Если вернуться к первой части сезона, «Днепр» сыграл так, как ты ожидал?
— Мы хорошо играли до последних игр в чемпионате, когда дома не обыграли «Говерлу» и донецкий «Металлург» и уступили «Заре». Зато прошли групповой этап Лиги Европы. Это хороший результат, поскольку группа была непростой, но мы заслужили играть в турнире дальше.

— Некоторые считают, что если бы не успех в Лиге Европы, первая часть сезона получилась бы плохой. Согласен?
— Нет, в любом случае плохой я бы ее не назвал. В чемпионате было немало хороших игр. Жаль, конечно, потерянных очков в последних играх. Сейчас мы от «Динамо» отстаем на 8 пунктов, но будем во втором круге бороться до конца.

— Какая из игр летом и осенью удалась тебе больше всего?
 Не стал бы выделять какую-то одну или несколько. Даже после удачных игр стараюсь следующую сыграть еще лучше. Другое дело, что на очень хорошем уровне невозможно играть все матчи. Самое главное — стараться и хотеть играть хорошо.

Твои осенние голы помогли тебе вернуться в сборную?
— Однозначно. У нашего главного тренера Нико Ковача главное — стабильно играть в основе своего клуба. Только так можно конкурировать с другими нападающими, которые все у нас высокого уровня.

— Твоя сборная выиграла те отборочные матчи, в которых обязана была побеждать и сыграла вничью в Италии. Шансы попасть на Евро-2016 высоки?
— Думаю, мы стопроцентно займем одно из двух первых мест, которое даст право попасть на чемпионат во Францию.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Днепр

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности