Василий КАРДАШ: «Генгам по силам Динамо»

Бывший игрок киевского «Динамо» - о шансах команды в матчах против «Генгама»

Василий КАРДАШ: «Генгам по силам Динамо»
Экс-форвард киевского Динамо и сборной Украины Василий Кардаш порассуждал о ходе подготовки и перспективах Динамо во второй части сезона.  
 
- Как оцените работу по подготовке команды, которую сейчас проделывает Ребров?
— Работу можно будет оценить, когда начнутся официальные игры, только тогда можно будет дать полную оценку.
 
Сейчас ставится цель наиграть тактические схемы, проверить ребят на фоне нагрузок. Говорить о результатах спаррингов особо смысла нет.
 
- После прихода Антунеша проблемных позиций в Динамо не осталось? Как Вам, кстати, сам игрок?
— Со стороны сказать трудно. Антунеш пришел из сильного чемпионата, игрок национальной сборной. Примеров с приглашением сборников в Динамо было достаточно много, но не каждый из них вписывался в модель игры киевлян. Нужно время и официальные игры чтобы сказать усилил он Динамо, или нет. По поводу других позиций, я считаю, что если никого не взяли больше, то тренер посчитал, что команда полностью укомплектована.
 
- Как думаете, почему после заявления Ленса о готовности летом покинуть клуб, Динамо не попыталось подписать того же Коноплянку?
— Может какие-то разговоры и были, но нам известна позиция самого Коноплянки. Он смотрит в сторону Запада и ТОП-чемпионата. Скорее всего он, как и Ленс, хочет уехать в один из западных клубов. По крайней мере, со стороны это выглядит так.
 
- Динамо придется сражаться на трех фронтах. Приоритетным будет все-таки чемпионат?
— Такой амбициозный клуб как Динамо ставит перед собой максимальные задачи во всех турнирах. Как получится — тяжело сказать. Судя по тому как развивалась первая часть сезона для Динамо в чемпионате и Лиге Европы, шансы добиться успеха у них высокие.
 
- О силе Динамо в Лиге Европы судить, наверное, еще рано, ведь достойного соперника у киевлян не было…
— Да, уровень команд в группе был не достаточно высокий. На фоне более сильных соперников в стадии плей-офф уже можно будет судить о шансах Динамо пройти далеко в сетке этого турнира.
 
- Генгам, по сути, тоже должны проходить без особых проблем?
— Да. У французов из преимущества будет только то, что они уже войду в сезон. Нехватка официальных игр на игре Динамо может сказаться. А так соперник вполне по силам, чтобы проходить дальше.
 
- В случае прохода, дальше все будет зависеть от жребия? Сколько, по-вашему, в турнире команд, которые не «по зубам» Динамо?
— Прежде всего, надо помнить о командах, что пришли из Лиги Чемпионов, а также о тех, которые были чемпионами своих стран. Сильных команд на данном этапе достаточно, а дальше их доля будет расти. Посмотрим.
 
- Борьба с Шахтером в чемпионате будет до последнего тура?
— Если брать историю, то были года, когда Динамо имело и больший отрыв, а Шахтер его отыгрывал. Борьба далеко не закончена, впереди много туров, очные встречи. 5 очков – не тот зазор, чтобы смело говорить о чемпионстве Динамо, это всего две победы. Все может развернуться в другую сторону. Все равно, одни будут терять очки, другие приобретать. Кто лучше вольется в сезон, у того и будет преимущество. Тем более первые 3-4 весенних тура после испанских полей — разница будет огромная. Футбола в этот период мало, одна борьба. Кто пройдет этот отрезок с меньшей потерей очков, тот будет иметь преимущество на финише.
 
- Верите, что Днепр вмешается в борьбу Динамо и Шахтера?
— Еще ничего не решено. Все может случиться, поэтому я думаю, что именно эта тройка команд поборется за первое место.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности