Кубок Либертадорес: определились финалисты

Наши сюжеты: «Ёжики в тумане или Коламбия Пикчерс не претставляет» и «Король не спас святых»

В Кубке Тоуота Либертадорес состоялись ответные полуфинальные поединки, в которых встречались «Бока Хуниорс» (Аргентина) – «Депортиво» Кукута (Колумбия) и «Сантос» (Бразилия) – «Гремио» (Бразилия). Но обо всем по порядку.

«Ёжики в тумане или Коламбия Пикчерс не представляет...»
«Бока Хуниорс» – «Депортиво», первый матч – 1:3.

Начало матча перенесли на 30 минут, из-за опустившегося на Буэнос Айрес густого тумана. А потом, как всегда, плоховоспитанные болельщики «Боки» закидали ворота кипера колумбийской команды лентами бумаги. Этот инцидент задержал матч ещё на 10 минут.

Игроки «Бока Хуниорс» начали доминировать в матче с первых минут. Лидером команды как обычно выступил Хуан Роман Рикельме, который и вел «сине-золотых» вперёд. Первый опасный момент у ворот Кукуты случился на 10 минуте встречи, однако Робинсон дважды подряд выручил свою команду. Сначала он отбил опаснейший удар после навеса с правого фланга, а затем вовремя выскочил на Рикельме, к которому и отскочил мяч. Некоторое время спустя тот же Рикельме принял передачу от Клементе Родригеза, выступавшего ранее за московский «Спартак», в середине поля и, когда все ожидали дальнего удара, лёгенько скинул мяч на левый фланг на Родриго Паласио. 14 номер «Боки» принял мяч, вошел в штрафную, но не смог завершить атаку результативным ударом, так как Робинсон снова удачно сыграл на выходе, выбив мяч ногами.

Туман начал сгущаться еще сильнее, переполненная «Бомбонера» (так называют стадион «Боки», - коробка конфет) дрожала под весом прыгаюших и поюших без перерыва болельщиков.

Надо отдать должное, колумбийцы пытались контратаковать. Так в одной из контратак им удалось заработать штрафной удар вблизи штрафной площади «Боки». Но удар полузащитника «кофеваров» пришелся в перекладину. Из-за сильного тумана, вратарь «Боки» практически не видел мяча и лишь интуитивно проводил его взглядом.

Но вскоре туман начал рассеиваться, аргентинцы продолжали атакавать. Уго Бенхамин Ибарра (экс-полузащитник «Монако») прошел по правому флангу и пробил метров с 30-ти, мяч прошел мимо штанги, едва не задев ее. А под занавес первого тайма «Бока» забила со штрафного. Рикельме практически без разгона пробил в левый верхний от вратаря угол! Робинсон среагировал на удар, но достать мяч не смог.1:0! Как в старые добрые времена стадион взорвался в аплодисментах, отдавая дань своему идолу. До конца первого тайма счет в матче не изменился.

Второй период начался аннулированным голом «Боки». На 8 минуте второго тайма главный арбитр встречи Роберто Силвера (Уругвай) был вынужден остановить игру из-за вновь опустившегося тумана. На расстоянии 10 метров не было видно абсолютно ничего. Игра восстановилась довольно быстро – через 6 минут.

Вскоре «Бока» забила второй гол в матче. Рикельме подал с углового, мяч отлетел от ноги зашитника «кофеваров» прямо на Палермо, который остался один на один перед пустыми воротами и вколотил мяч в ворота головой. 2:0.

Колумбийцы, как ни старались, но до конца игры забить так и не смогли. А на 90  минуте матча пришло время «контрольного» выстрела. Рикельме навесил с правого углового, и только что вышедший на замену Себастян Батаглия (ещё один экс-игрок «Вильяреала») пробил головой в правый нижний угол, разведя таким образом мяч и Робинсона в разные углы ворот. Финальный счет 3:0 в позу трехкратных клубных чемпионов мира.

«Бока Хуниорс» - «Депортиво» Кукута - 3:0
«Бока Хуниорс»:

12 Маурисио Каранта, 4 Уго Ибарра, 6 Даниел Диас, 3 Клаудио Морель, 21 Клементе Родригес, 8 Пабло Ледезма, 24 Эвер Ванега, 19 Нери Кардосо, 10 Хуан Роман Рикельме, 14 Родриго Паласио, 9 Мартин Палермо.
ГT: Мигель Руссо.

Голы: Хуан Роман Рике Рикельме (44), Мартин Палермо (61), Батаглия (90).

«Депортиво» Кукута:
1 Робинсон Запата, 13 Рубен Бустос, 3 Вальтер Морено, 2 Хулиан Уртадо, 21 Элвис Гонсалес, 6 Чарлс Кастро, 24 Думан Руэда, 19 А.Дел. Кастилльо, 10 М. Торрес, 11 Леонард Пахой, 23 Х.М.Мартинез.
ГТ: Хорхе Берналь.


«Король не спас святых»
«Сантос» – «Гремио» – 3:1, первый матч – 0:2.

В другой полуфинальной встрече играли две бразильские команды – «Сантос», бывший клуб Короля футбола Пеле против «Гремио де Порто Алегре». Как обычно в важных матчах Король Белых пришел поддержать своих своим присутствием и вдохновить их на победу.

С первых минут трёхцветные («Гремио») попытались атаковать, но хозяева держали мяч большую часть времени и больше владели территориальным преимуществом. У «Сантоса» больше работал левый фланг, но до опасных моментов дело не доходило. А на 23 минуте футболисты «Гремио» провели классную контратаку. Хотя показалось, что атака захлебнется после слишком сильной передачи с правого фланга через всю штрафную «Сантоса». Однако мяч за боковую не ушел и был моментально доставлен к линии штрафной, где его одним касанием принял, вторым прокинул себе на ход, а третьим касанием буквально вколотил его в левую от Фабио Косты девятку Диего Соуса. 0:1. С этого момента «Сантосу» для выхода в финал надо было забивать аж 4 гола! «Сантос» увеличил обороты, взвинтил темп до невиданного в Европе, показывая невероятную технику при приеме мяча, обработке и пасе. Однако до 100%-ных моментов дело не доходило, хотя каждый из навесов представлял серьезную опасность. Под конец тайма «Сантосу» удалось сравнять счет усилиями Ренатиньо, вовремя оказавшегося на отскоке и вколотившего мяч в сетку ударом слету буквально с 3 метров.

Во втором тайме команда Люшембурго (бывший тренер Реал Мадрид) полностью монополизировала передвижение мяча. «Гремио» осел на своей половине поля, а редкие контратаки быстро нейтрализовывались жесткими и цепкими защитниками «Сантоса». Давление «подопечных» Пеле не преминуло воплотиться в гол - на 60 минуте снова Ренатиньо оказался проворнее остальных во вратарской «Гремио», забив второй гол «Сантоса» не абы чем, а пятой точкой! :)

Но «Сантосу» этого было мало – надо было забить ещё два мяча за 30 минут. И прежде чем знакомый многим Зе Роберто забил третий гол «Сантоса», «Гремио» усилиями Рамона провел отличную контратаку, в результате которой Рамон едва не вырвался один на один с вратарем. Фактический «фол последней надежды» судья оценил лишь желтой карточкой. С ударом со штрафного вратарь «святых» справился, хоть и с трудом. Третий гол «Сантоса» стал седьмым для лучшего бомбардира Кубка этого сезона Зе Роберто. Забить четвертый гол «Сантосу» так и не удалось. «Гремио» в финале.

А напоследок хотелось бы отметить профессиональность судейской бригады матча, которая не допустила ошибок в таком непростом для судейства матче. А точность фиксирования офсайдов приятно удивила.

«Сантос» - «Гремио» - 3:1
«Сантос»:

1 Фабио Коста, 2 Адаильтон, 14 Домингос, 3 Клебер, 6 Алессандро Мори, 10 Зе Робрто Педриньё, 11 Клебер Сантана, 5 Родриго Соуто, 17 Маркос Аурелио, 22 Ренатиньо.
ГТ: Люшембурго
Голы: Ренатиньо, (46, 61), Зе Роберто (72).

«Гремио»:
1 Себастян Саха, 16 Суса, 2 Патрисио, 14 Теко, 4 Вильям, 11 Карлос Эдуардо, 7 Диего, 15 Сандро, 10 Тчеко, 20Дуглас, 22 Диего Гавилан.
Гол: Диего Соуса (23).

В следующую среду на стадионе Альберто Х.Армандо, «Бока Хуниорс» примет в первой встречи Финала Кубка Либертадорес «Гремио де Порто Алегре».

Александр ЛОПУХОВ из Буэнос Айреса специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности